Какой соус к пасте из помидоров?

копировать

Выросло много помидоров :). Какой бы соус приготовить к пасте? Болоньезе знаю, но это очень долго, может, чего побыстрее посоветуете?

копировать

Болоньез прекрасно морозится. Сделайте много и заморозьте порционно, на один раз покушать.

копировать

Я очень простой и быстрый делаю, правда, не из живых томатов, а в пакете рубленые беру, но, наверное, разница невелика. Все составляющие на глаз, по вкусу.
Томаты в кастрюлю. Туда же:
Оливковое масло (в идеале настоянное на чесноке и розмарине, но можно и простое).
Чеснок раздавленный ножом несколько зубков.
Соль, перец молотый, сахара пол чайной ложки.
Довести до кипения и поварить на медленном огне минут 10-15. За 5 минут до окончания варки - листья базилика (я веточки прямо кладу, мне потом удобнее вынимать, а то дочка не любит зелень в соусе).
Остыл, вынула чеснок, базилик, по контейнерам раскидала и в морозилку.
Можно к пасте, можно к пицце, что-то типа "маргариты" получается.