уксусы?

копировать

Хелп, привезли нам яблок и груш, мы улетаем в пятницу в отпуск. Думаю утилизировать их в виде уксуса, научите пожалуйста как
1) можно ли использовать в уксус груши? если да то мешать с яблоками или отдельно?
2)нужно именно крепкие и сочные или типа картофельные тоже можно?
3)дайте пожалуйста рецепт
Спасибо.

копировать

Рецепт не знаю, но грушевый уксус использую очень активно. Очень люблю его.

копировать

А куда можно яблочный использовать? Я вообще редко уксусом пользуюсь, а так хочется поставить эксперимент с самодельным яблочным, аж руки чешутся...

копировать

Я не хочу рекламировать ничего, но мне на рождество прошлое подарили "миксер для венигрета". У меня есть фота в паспорте.
Так вот, там на стенках этого миксера разные рецепты для венигретов написаны с насечками для ингредиентов.
Так там и яблочный/грушевый уксус, и хересовый уксус, и лимонный уксус. И та-а-а-акие венигреты получаюца... Я уже полным ходом перешла на трёхразовое питание салатами. Даже в салаты из макарон их тюхаю.
А яблочный уксус можно и грибочки по-венисуэльски. Я вообще эти уксусы докупать не успеваю.
Привожу яблочный и грушевый из Нормандии. Но они быстро кончаются, поэтому осваиваю местные ресурсы.

копировать

интересная вечсчичка

копировать

Спасибо! Попробую поискать рецепты для таких соусов. Муж у меня, правда, консерватор, в салат только ароматное подсолнечное потребляет, но когда гости приходят, можно ему подсунуть под шумок, авось пристрастится:)

копировать

Простите, в какой салат ароматное подсолнечное? В какой нить Нисуазе не покатит ароматное подсолнечное.
Туда я делаю горчичный соус.
И или салат типО Паризьен - с жареным беконом и картошкой. Туда венигрет из зерновой горчицы и сливок идёт.
В греческий - тоже свой венигрет.
Салатик с авокадо и красной рыбкой - тоже своя заправка, французская с красным луком. Салат с копчёной куриной грудкой и орешками - заправка с синим сыром, а если грудка утиная, холодного копчения, то заправка будет с апельсиновым соком...

Не, не скажите. Даёшь каждому салату свою заправку.

копировать

Ну, конечно, не в "специальные":)
Речь идет о ежедневном потреблении овощей к мясу или курице - смесь из салатных листьев + томаты, огурцы, перец, лук и пр в разных сочетаниях.
А по поводу специальных "именных" салатов я с Вами, конечно, согласна. Просто каждый день этого не готовим. А делать яблочный уксус ради использования раз в месяц... ну странно мне это:) Но я попробую:)

копировать

А зачем его делать? Его можно покупать.

копировать

Ну у меня изначально интерес к процессу сейчас больше, чем к результату. Яблок полно, я и придумываю, как их извести:)

копировать

Простите, но все же винегрет .

копировать

Мнемоническое правило - гретое вино.

копировать

от vinagre происходит. так что вторая буква все-таки И

копировать

Я написала что-то другое?;)

копировать

То есть по существу сказать нечего, а вякнуть хочется. Бывает.

копировать

очень жаль,что Вы запоролили паспорт.Такие рецепты были.И не все успела освоить.Может,приоткроете для страждущих? И тему про соусы помню.Копировала,но Виста умерла и восстановить не удалось. :-(

копировать

Ссылки на темы просоусы висят в открытом доступе. А остальное - скрыто от страдающих анонистов, которые притендуют на всякие разные роли.

копировать

Не хотелось, грубить, если честно, но Ваш тон.Если Вы претендуете на роль гуру, научитесь правильно писать название , которое с ошибкой Вы написали большое кол-во раз.
Правильное написание слова винегрет, учитель русского языка , крепко вбил в наши головы.

Надеюсь, больше не будете позориться, ВЕНИГРЕТОМ.

копировать

послушайте, а что вам за тоска, чем я позорюсь? всё ж относительно... Я вот считаю, что вы такая уродина идура, что даже морду лица показать боитесь. Вам же от этого не плохеет, правда.
Во-вторых, я в ваши ролевые игры не играю, поэтому у вас есть все права взять себе эту драгоценную роль гуру. И все остальные роли тоже. Театр одного актира?
Ну и наконец, я несказанно счастлива, что мою несчастную голову не забивали всякой мурой, вроде правильного написания слова венигрет на бабском форуме. И может быть поэтому в мою несчастную голову поместилось масса всякой интересной и нужной инфы.
Так что не страдаю. Но вам не буду мешать.

копировать

Да нет у меня тоски , я даже и не думала , что мадам такая хабалка.
Что мадам до моей морды, главное что свою засветила, так засветила .
ВИНЕГРЕТИНА-ха, ха

копировать

Вы даже в страшном сне не представляете, какая мадам хабалка, и страхолюдину вроде вас заросто можте послать на йух.
У меня с мордой всё в порядке, поэтому я её не прячу. В отличии от вас.
И коль вам тоски нет, валите учить русский язык, "ВИНЕГРЕТИНА-ха, ха" вы наша...

Любят же всякие дуры повыёживаться, когда ничего дельного сказать не в состоянии...

копировать

Да послать меня можно , куда угодно,главное, что слово ВИНЕГРЕТ- запомнишь на всю жизнь.
Чмокс!

копировать

А зачем мне его запоминать. Я его и так знаю. Это отличный соус! из уксуса. и как вы его пишите - мне глубоко насрать.
не имею привычки в отличии от вас, целоваться с кем попало

копировать

Яблочный укусу, лучше не бывает. От Эллы
http://elladkin.livejournal.com/237112.html