Омлет как в садике.

копировать

Знаю,100 раз тема была,но я не записала.:((((
Скажите,как его приготовить?Хочу в духовке.Чтоб такой же плотный и высокий был.Дайте,пожалуйста,рецептик :)

копировать

Муки добавьте и будет высокий.

копировать

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Рецептура № 77
Омлет натуральный

Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.
Вес брутто,г Вес нетто, г
Яйцо куриное диетическое 1,25 50,0
Молоко стерилизованное 3,2%
жирности витаминизированное 60,0 60,0
Масло сливочное для
смазывания противня 3,0 3,0
Соль йодированная с пониженным
содержанием натрия 0,25 0,25
Выход 100

Способ приготовления:
Яйца (яйца предварительно обрабатываются согласно СанПин 2.3.6.1079-01), смешивают с молоком, добавляют соль, слегка взбивают до тех пор, пока на поверхности не появится пена. Омлет запекают на противне, смазанном маслом с толстым дном, обеспечивающим постепенный равномерный прогрев яичной массы. Противень хорошо разогреть и вылить в него омлетную смесь слоем 2,5-3 см. Вначале омлет запекают при небольшом нагреве, до образования легкой мягкой корочки, затем доводят до готовности в жарочном шкафу 8-10 минут при температуре 180-2000С. При подаче нарезать на порционные куски.
Требования: Цвет светло-желтый. Консистенция пышная, пенная, пористая, упругая. Вкус и запах свойственные набору продуктов, толщина слоя готового блюда не более 2,5–3 см.

По рецептуре вроде как муки и нет...

копировать

Спасибо!

копировать

Я делаю своей дочке любимый ее омлет так: 3 яйца взбиваю с солью (по вкусу), добавляю 200 мл молока - взбить. Добавить 1 ст. ложки растопленного сливочного масла и все перемешать, массу вылить на сковородку и накрыть крышкой или можно запечь в духовке. Получается воздушным и внутри омлета дырочки)))).

копировать

посмотрите тут как вариант http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post170765619/

копировать

Нет там ни муки ни соды!!

копировать

да ничего натурального не брать - молоко порошковое, яичный порошок, вода из под крана - и будет как в садике.

копировать

Вы на практике пробовали осуществить вами написанное здесь?

копировать

конечно нет. Я люблю вкусные омлеты :), и никогда не хотела бы повторить то что давали в садике.

копировать

Я никогда ни в школе, ни в садике не могла есть этот омлет, но я обожала корочку поджаристую от этого омлета, за нее готова была на все!

копировать

Омлет не поднимается?Его сколько нальёшь,столько и будет?

копировать

ну что сделала вчера омлет.
Но то ли перебила,то ли....
Вкусно,понятно,но1Он у меня не получился плотный.Рыхлый,воздушный какой-то.Короче,не то.
Брала 5 ияц,соль,стакан молока.Взбивала яйца,потом молоко долила и чуть взбила ещё.Может низкова-та форма?
Яйца и молоко были деревенские.Мож так и должно быть?Молоко Очень жирное.
Или просто руки не оттуда?;)))

копировать

попробуйте с манкой, предварительно залить манку горячим молоком, перемешать, чтобы не было комков и закрыть крышкой. Когда немного остынет, к набухшей крупе добавить немного слив масла и яйца. Выпекать в духовке 10-15 мин

копировать

Не взбиваю ничего ни соль,ни молоко,ни яйца.Просто процеживаю через дуршлаг смесь молоко+яйцо.потом в форму смаз маслом.Ставлю в горячую духовку.сначала вниз,потом "колерую" наверху.Немного опадает при остывании.пропоруии на каждое яйцо пол-скорлупки молока.соль по вкусу.

копировать

попробуйте добавить в яично-молочную смесь немного тертого сыра, омлет получится более плотный и не садится