Кус-кус

копировать

Никак у меня с ним не складываются отношения, не могу подобрать оптимальный для меня способ его приготовления. Вчера сделала с овощами, так почему-то несолёный получился, хотя солила, как обычно.

Поделитесь, пожалуйста, кто как его готовит.

копировать

Заливаю горячей жидкостью (вода, бульон). А в чем проблема то с досолить?

копировать

да не проблема.... думаю, может там особенности приготовления какие есть мне недоступные....

копировать

я прямо сухой кусу-кус солю, заливаю кипятком, накрываю, он распаривается, потом в него масла - или оливкового или сливочного, куркумы можно или карри - и уже одного этого вполне достаточно, чтобы было вкусно ))) а уж если добавить в него жаренный лук, тертый сыр, зелень, горошек, кукурузу или любые вообще овощи... вкуснятина! соскучилась по кус-кусу, надо срочно купить, а то давно закончился дома ))) а еще люблю его со сметаной и соевым соусом )

копировать

а солите как? просто с крупой смешиваете?

копировать

Да, насыпаю соли наглазок и перемешиваю хорошенько, потом заливаю кипятком и еще раз перемешиваю, плотно закрываю минуты на две-три, потом масло и пр.

копировать

я сначала на сковородке обжариваю слегка, потом уже заливаю и накрываю крышкой.

копировать

Девочки, спасибо большое. Попробую с обжаркой и с сыром :), так ещё ни разу не делала.