Тефтели в подливке

копировать

Как сделать так чтобы она не уваривалась, а оставалась в форме? Чтобы каждая тефтелька была в этом соусе, а сверху нее он бы запекся темной корочкой? В каком соусе к как делаете тефтели вы?

копировать

Только что сделала тефтельки. :) Они все равно увариваются. Что делаю я: фарш говядина+свинина(или курятина)+лук+соль+перец. Добавляю промытый рис, сырой. Все перемешиваю с фаршем. В жаровку добавляю раст.масло, разогреваю и сформированные тефтельки укладываю в один слой и обжариваю с двух сторон. Пока они поджариваются, на отдельной сковороде поджариваю лук, добавляю ложку томатной пасты и муки. Все перемешиваю. Когда тефтельки поджарились, зажарку добавляю в тефтели и заливаю горячей кипяченой водой, чтобы тефтели были покрыты полностью. Как закипит, мин 30 на медленном огне под крышкой. Можно добавить зелень за 2 мин до конца или посыпать свежей уже в тарелку. Получаются очень вкусные и на вид действительно как ежики! :)

копировать

а я тефтели не поджариваю, а бросаю в кипящую подсоленую воду на пару минут. Тогда они остаются идеально круглыми:-)
Потом вынимаю, укладываю в жаровню на спассерованные овощи, заливаю соусом (по настроению - разные) и отправляю в духповку тушиться

копировать

Тефтели с огурцами

Огромное спасибо Фырке!!!!,спасибо Пал-на за идею добавлять свежие огурцы в овощные блюда. Очень вкусно получилось.

Фарш Говядина + куриная грудка+лук (можно другое мясо)
Капуста 1/4 среднего качана
помидоры 3-4 шт.
свежие огурцы!!! 4шт.
лук репчатый половинка
томатная паста 1 чайная ложка,развесли в воде.Примерно 0,5-1 стакан.
соль
сахар 0,5 чайной ложки
сок 1/4 лимона
можно добавить специи(я не добавляла)

Капусту нашинковать,ушить минут 10-15.Добавить порезанные помидоры, лук.Тушить еще минут 5-7.Добавить огурцы. том пасту,сок лимона и сахар. Тушить до готовности,минут 10.
Из фарша сформировать тефтели, Положить их в так называемый соус и тушить до готовности.

копировать

Меня, если честно, они не очень впечатлили. На фотке выглядело все: ах как вкусно! Решила попробовать. Сработала поговорка "На вкус и цвет...". Не скажу что не съедобно, мы съели всё, но решила, что больше так делать не буду. Я предпочитаю к традиционным тефтелям на гарнир подавать тушеную капусту (отдельно тушеную). А еще нравятся икеевские :) с брусничным джемом. У всех людей вкусы разные! :)

копировать

Точно на вкус и цвет) а наше семейство обожает такие тефтельки)
А тушеную капуску мы тоже ох как уважаем)