Вяленые томаты.

копировать

Девчата первый раз делаю вяленые томаты.У меня такой вопрос каким маслом можно залить помидорчики после приготовления,можно оливковое+ растительное?Какие травки.У меня в горшочке ростёт базилик, его можно? нужно класть в банку?

копировать

А подскажите, пожалуйста, по какому рецепту делаете? Хочу тоже попробовать.

копировать

Я делала так: Помидоры разрезала пополам , ложечкой удаляла сердцевину,на противень немного сбрызнула маслом посыпала травами и в духовку при 100гр.на 5 часов.Но следующий раз сердцевину удалять наверное не буду.

копировать

Думаю, если не удалять сердцевину, томаты вялиться будут дольше , там все же есть жидкость. Про шкурку, я попробовала так и так , без шкурки мне понравилось больше.

копировать

5 часов?? да вы что?!!!!!! при температуре 160 они за час готовы если мелкие ,елс иобычные за 2 макс.

копировать

Спасибо за совет.Завтра попробую на 160 поставить.

копировать

сори ,я перепутала,вот рецпет
250г помидор - черры
морская соль
оливковое масло
сушеные травы (розмарин, тимьян, базилик)
чеснок
Нагреть духовку до 100 С
Разрезать каждый помидор пополам, выложить на противень, добавить чеснок.
Посыпать помидоры солью, травами, перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
Запечь в духовке в течение 1 часа
Готовые помидоры остудить, по желанию снять кожицу. Выложить в банку, добавить базилик и залить оливковым маслом. Поставить в холодильник.
Помидоры могут храниться в течение нескольких недель
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
Использую помидоры - схерры, но продолговатые. Они более мясистые, чем круглые и более сладкие.
В процессе приготовления поняла, что лучше семена и сок удалять из помидоров перед запеканием.
В рецепте написано, что схерры можно заменить большими помидорами, предварительно разрезав на 4 части. Это очень вкусно. Использую теперь как тапас, как гарнир к грилованному мясу, в салаты.

копировать

я беру минимум 600 гр помидоров

копировать

Сколько раз пробовала покупные-итальянские, то там шкурка и семена не вынимались, самый прикол в шкурке, а то если вытащить семена и мякоть и потом снять шкурку, что останется?
Мой рецепт такой:проверенный уже 3 годами.Помидоры- сливки порезать. Мелкие пополам, а крупные на 4 части. Выложить на противень, смазанный маслом, и сами помидоры тоже сбрызнуть маслом, поперчить смесью перцев и посыпать прованскими травами, можно брать и средиземноморские и итальянские, и даже базилик с орегано просто. И в духовку, на 100 градусов, и смотреть за ними периодически. Когда станут сухими и сморщенными, не влажными, а именно чтоб хорошо ссохлись и уменьшились в размере они, ттогда они готовы. Потом остудить и в переложить в банки, слоями перекладывая мелко-рубленным чесноком.Укладывать плотно в банку. Потом всё залить подсолнечным или оливковым маслом до краёв и дать постоять в холодильнике настояться. Храниться могут долго в холодильнике. Очень вкусно-вкуснее чем готовые итальянские.Честно-честно!!! :)

копировать

вы пробовали вяленые,а то что обсуждают тут это скорее печеные и с них лучше шкурку снять после приготовления

копировать

Простите, а оливковое - это не растительное?

копировать

Давайте , я поделюсь своим первым опытом.
Как делала я: томаты выбрала сливовидные , разрезала пополам, ложкой вытащила семена и жидкость.
Налила масла, разложила разрезом вверх, посыпала солью, перцем, прованскими травами , можно еще зубчик чеснока бросить.
Температура 100 градусов.По времени все индивидуально.Когда томаты готовы нужно снять шкурку. Сложить в банку и залить маслом.
Вот таким образом я готовила их первый раз.Сейчас хочу опробовать новый рецепт, который нашла в интернете.
Отличие в том , что томаты ничем не посыпаем , вялим при температуре 120 градусов.
Горячие томаты бросаем в горячую воду, шкурка сама должна отойти ,после сложить в банку пересыпая солью, травками , залить маслом

копировать

А я режу томаты долькоми (косточки не вынимаю) и в сушилку ( купила себе нашу, ветерок) Потом плотно заталкиваю высушеные в банку пересепая их переодически мелкорубленным чесноком и зеленью и заливаю маслом..
Пальчики оближешь )))))))

копировать

Ой, у меня тоже есть сушка! А еще поподробнее про режим и время сушки можно? И не вытекают томаты через решетку или вы на бумаге сушите? А зелень натуральная или сушеная? Спасбо!

копировать

Ставлю температуру 50-70 градусов ( Самая высокая у меня на сушке) , и примерно сутки они у меня высыхают, ( соответственно чем толще режите тем дольше, чем тоньше- быстрее сохнут) Через решетки не вытекают, кладите смелее.
С Зеленью эксперементировала, банку сделала с сухой и пару с натуральной( свежей) , все банки очень хорошо получились, вкусные (зелень клала разную- пертушку, укроп, базилик и тд, все мелко рубленное) . Одну уже съела, думаю оставшиеся до зимы не доживут)))

копировать

Я вялила помидоры на солнышке, решете вместе с кожицей и семечками. Отлично получалось. Теперь тоже попробую в духовке.
Сухой чабрец в них никто не пробовал класть?