пюре-пенка от яблочного сока. куда?

копировать

Посоветуйте, пожалуйста. Соковыжималка даем много пены при отжатии сока. Куда ее можно использовать?

копировать

пену? пить вместе с соком. или я не поняла вас?

копировать

Она получается довольно густой, всплывает кверху. Мне больше нравится чистый сок без мякоти (слишком ее много).

копировать

Сделать самбук.

копировать

Спасибо. В основном там используют печеные яблоки. А пенку эту тогда лучше проварить с сахаром?

копировать

в клизму, блин!

копировать

Нащла еще. Может, кому понадобится. "Яблочное желе
Начнем с пенки. Из нее можно сделать вкусный желатиновый десерт. Поскольку яблочное пюре получилось пышное, из него выйдет очень нежное блюдо. Для него нам понадобится собственно сама яблочная пенка, желатин и сахар.

Желатин растворяем в холодной кипяченой воде и настаиваем 40-60 минут (количество желатина зависит от объема конечного продукта, пропорции обычно пишут на этикетке). Когда он набухнет, ставим на огонь и греем, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, но, не доводя до кипения. Затем соединяем его с яблочным пюре и добавляем сахар по вкусу, можно добавить сливки. Тщательно размешиваем и разливаем в формочки. Ставим на несколько часов в холодильник. Вуаля, десерт готов. Вкуснятина!"

копировать

если добавить немного пищ красителя,будет очень нарядно.например зеленого в яблочный....

копировать

Попробовала, - не вкусно. Желатин при остывании смешался с соком (что вкусно), а пенка опять вспляла наверх и не затвердела :-).

копировать

Пенку откидывала в тертые яблоки - масса на оладушки, потом пару яиц, чуть муки - и на сковородку или в духовку.