пюре-пенка от яблочного сока. куда?
Посоветуйте, пожалуйста. Соковыжималка даем много пены при отжатии сока. Куда ее можно использовать?
Она получается довольно густой, всплывает кверху. Мне больше нравится чистый сок без мякоти (слишком ее много).
Нащла еще. Может, кому понадобится. "Яблочное желе
Начнем с пенки. Из нее можно сделать вкусный желатиновый десерт. Поскольку яблочное пюре получилось пышное, из него выйдет очень нежное блюдо. Для него нам понадобится собственно сама яблочная пенка, желатин и сахар.
Желатин растворяем в холодной кипяченой воде и настаиваем 40-60 минут (количество желатина зависит от объема конечного продукта, пропорции обычно пишут на этикетке). Когда он набухнет, ставим на огонь и греем, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, но, не доводя до кипения. Затем соединяем его с яблочным пюре и добавляем сахар по вкусу, можно добавить сливки. Тщательно размешиваем и разливаем в формочки. Ставим на несколько часов в холодильник. Вуаля, десерт готов. Вкуснятина!"
Попробовала, - не вкусно. Желатин при остывании смешался с соком (что вкусно), а пенка опять вспляла наверх и не затвердела :-).