Какой хлеб покупать7

копировать

Всегда покупала 22 завод,но сейчас он стал ужасным,а какой вам хлеб нравится ? Уже задумываюсь о хлебопечке,но боюсь .что меня не остановишь от такого хлеба и я раздобрею.

копировать

Хлебный дом. а лучше пекарня рядом с домом.

копировать

Хлебный дом вкусный ,просто его я не всегда купить могу.а пекарни и в помине нет.

копировать

У "хлебного дома" вся продукция с улучшителями вкуса.

копировать

всё равно в массмаркете он один из приличных. естественно, печёный лучше.

копировать

Согласна с вами.

копировать

Улучшителей вкуса у хлеба нет, а вот улучшителей муки есть в любом хлебе (практически, от крупных заводов). Если без них искать - муку должна производить какая-нибудь минимельница, а выпекать - минипекарня.

З.Ы. А кто сказал, что улучшители муки это плохо или вредно?

копировать

Покупали "хлебный дом",как-то забыли забрать остатки с дачи . Приехали через 3 недели , хлеб лежал свежайший! Выводы думаю Всем понятны. Больше "хлебный дом" не берем.

копировать

Спасибо за информацию.

копировать

ну, не знаю. у меня сохнет за милую душу.

копировать

У меня тоже сохнет.
Еще и плесень может наметиться, если быстро не съедаем.

копировать

Я сегодня состав почитала... оооо... внушает :-)

копировать

печь сами;).

копировать

Старалась покупать в волконском или хлебе насущном, но дорого и далеко... купила хлебопечку :) сейчас вот барвихинский пеку :)

копировать

Вот и я созреваю на хлебопечку.

копировать

А где муку правильную берете? ТОже подумываю о хлебопечке:-)

копировать

пшеничную в обычном магазине, кукурузную - гарнец в утконосе, а все остальное в Джаганнате на кузнецком

копировать

Интересно про хлебопечку. Слышала, что не просто в ней хлеб делать, в смысле часто сырой внутри получается. Может кто знает какие секреты в приготовлении есть?

копировать

Угу, я молоко в микроволновке подогреваю)

копировать

Ничего подобного, может у кого-то просто печка неудачной модели или некачественная? Но даже если вам попадется такая же и вы не побежите ее менять из чистейшего мазохизма, то всегда можно поставить 5 минут в режиме допекания...

копировать

А я на закваске хлеб люблю. в Ашане продается. Вкусно и полезно. Дрожжи-зло для фигуры.

копировать

Последнее время на лаваш перешли,правда 22 -ой завод всё равно покупала один раз.Мужу на бутеры.

копировать

Лаваш листовой тоже люблю! Особенно конвертики с сыром) Мужу часто делаю вместо бутеров, ему нравится и мне нравится, что дрожжей меньше употребляем

копировать

У меня есть любимый сайт,там есть рецепт милены (блюдо из лаваша),просто его обожаю.

копировать

У нас хлебопечка 4 года. Я за это время похудела на 25 кило. Хлебопечка не помешала, хотя я каждый день ем свежий хлеб.

копировать

Александровский батон, в Азбуке вкуса.
Серпуховхлеб
28 хлебозавод

копировать

А этот хлеб только в Азбуке есть.Она просто далеко от меня находится.

копировать

ну вообще-то да. я только за ним спецом в АВ и езжу, ради детей )))

копировать

Вы молодец,я к сожалению на это не способна,но у меня ребёнок толком хлеб и не ест,она хлебцы любит.

копировать

тогда попробуйте поискать Серпуховхлеб тогда, я в Пятерочке и Седьмом видела - из их нарезного чудные сухарики выходят.

копировать

Спасибо обязательно посмотрю.

копировать

Миланезе - Холдинг центр производит (я в Бухаресте на Каховке покупаю) и стандартные толстые багеты в Виктории. И те и другие не плесневеют и не черствеют неделю-другую.

копировать

значит химия одна. Нормальный хлеб (Андреевский или Алексчандровский - не помню уже - бездрожжервой) уже на второй день жесковатым становится.

копировать

Вы не правы, хороший домашний хлеб из русской печи тоже не черствеет неделю.

копировать

да но этот явно не из русской печки. Что сравнивать?

копировать

Я к тому, что скорость черствения - не показатель. Быстро черствеющий хлеб не = качественный.

копировать

для пром предприятия думаю, что все-таки показатель. А вот для домашнего производства не показатель, правда.
Знакомые делают дома, но на специальном камне в духовке. Говорят, вкуснее не бывает, чем их хлеб. Хлебопечку они раньше пользовали, но потом перешли на новый уровень и довольны очень. Наверное, действительно у них прикольный хлебушек, могу себе представить.

копировать

Конечно, если мягкий чрезмерно долго, это тоже плохо, но если черствеет, как пишут, выше на следующий день - это не норма для любого производства.

копировать

во франции багет на след день не едят, черствый. Там уж точно шикарный хлеб делают и из своих собственных дрожжей и мука там в сто раз лучше. Так что это не факт.

копировать

Во Франции и хлеб и багеты тоже с явной химией попадаются. Так что по-разному там.

копировать

Кстати, дрожжи - они все - вред. До 30-х годов прошлого века в РОссии не употребляли их в хлебопекарном деле - потому и здоровы были . А сейчас не хлеб а "ХЛЕБНЫЙ ПРОДУКТ№ ЕДИМ.

копировать

ну дрожжами можно все что угодно назвать. Во Франции это так наываемые закваски, или не знаю, как там правильно называется. Короче, это хранится, передается из поколения в поколение и т.п. Они не заново делаются, а размножаются. Не думаю, что в России совсем ничего подобного не было. Наверняка у каждого пекаря тоже были свои закваски/дрожжи, что и отличало один хлеб от другого.

копировать

когда хлеб без вредностей - например, без дрожжей, то его черствение сравнительно быстро будет происходить.

копировать

из хлебопечки тоже не черствеет. Плесневеет, но не черствеет

копировать

а вы с дрожжами делаете?

копировать

с ними

копировать

ну потомку и не черствеет:-)

копировать

Вы думаете магазинные без дрожжей пекут?

копировать

Есть такие марки, есть лаваш, в конце концов. (некоторые надувают с лавашом - надо смотреть состав:-)

копировать

Вы бы ещё кексики посоветовали, которые без упаковки полгода как новые (((

копировать

:ups3

копировать

Около дачи на ярославке продают шикарный хлеб, производимый в какой-то местной деревне. Батон, как в советское время, с глянцевой корочкой, с вкусным непористым мякишем. Горячий так можно целый батон за раз съесть. И соседке тоже в Москву если еду, то покупаю. И черный там просто отличный. А другой мы теперь не едим, но если только черный половинку. Другой белый не нравится.

копировать

У меня знакомые ,живут в Молдавии.Но пока в Москве обитают,так им понравился Ашановский,но им есть с чем сравнить.

копировать

Bonape. У нас в Седьмом продают, а рядом с маминым домом в Удельной их пекарня стоит. Очень вкусный, особенно когда горячий.

копировать

/шепотом/ лепешки у таджиков, из тандыра. Страшно. Но вкууусно. Из пекарных хлебов, что можно более-менее рядом купить, Стокманн. Сетевые в Метрополисе очень непредсказуемы по качеству :(

копировать

А в ЗАО,я на Рублёвском шоссе.

копировать

"Пролетарец" на заводе на Новоостаповской ул, отличный хлеб

копировать

там раньше при заводе магазинчик был, а сейчас есть?

копировать

Ага, там и покупаем, в магазине не такой вкусный.

копировать

покупаю Щёлковский.
но тоже подумываю о Хлебопечке.

копировать

Щелковохлеб, 28 хлебозавод. Ашановский хлеб не нравится - быстро черствеет.

копировать

Покупайте хлебопечку:) Мы уже год как приобрели ее, тоже в основном из-за невкусности магазинного хлеба, за этот год белый раз 5 покупали, не больше, да и теперь его есть вообще невозможно, только если совсем припрет:)К хорошему быстро привыкаешь...

копировать

наши соседи купили хлебопечку на новый год. в итоге с их хлебом были и мы, т.к. мы дружим домами, а они столько не съедали. хлеб был просто нереально вкусный, часто никто со стола ничего больше не ел - только хлебы с сырами-намазывалками и джемами! и в общем итоге - поквартирный привес к марту составил ок. 10 кг, и хлебопечку увезли на дачу )))
сама покупать не буду, т.к. никакая сила воли не совладает с запахом свежевыпеченного домашнего хлеба.

копировать

И я переживаю за вес,сама я мало хлеб ем,в основном бородинский,муж ест,ребёнок очень редко.Но зная себя свежий буду есть и я и дочь,мучное люблю.А потом проёмы расширять :-D

копировать

У меня такие же мысли:)

копировать

Мы за этот год вообще не прибавили вес, муж так даже похудел(видимо потому, что перестал есть мясо). Хлеб печем каждый день, но едим в основном утром, он как раз в 6 утра выпекается, с хрустящей корочкой, а внутри наимягчайший, вот мы и налегаем:) А к вечеру уже не так хочется и не остается иногда даже, наверное, поэтому мы и вес не набираем, ведь не зря говорят, что если углеводы есть утром, до обеда, то они успевают переработаться и не откладываются в жир:)

копировать

Свежий хлеб вредно. Поэтому пока держусь и не покупаю хлебопечку.

копировать

Да жить вообще вредно, итог этого мероприятия известен:) Думаю, свежий хлеб не самое страшное и вредное из вкусного, тем более покупали мы тоже свежий, на черствый что-то не тянет, я лучше вообще без хлеба ела бы, чем с черствым:)

копировать

Ну я все-таки предпочитаю минимизировать вредности. :-)

копировать

Вот и я решила прекратить мучения с поисками хорошего хлеба и заказала сегодня хлебопечку :)))

копировать

Поздравляю с покупкой! Я еще часто там делаю тесто для пиццы, удобно и быстро.

копировать

Ой не выдержу,куплю,ПРОЩАЙ ФИГУРА.И вопрос про : Какая лучше? Ха наверно 100первый,ну простите ,уж в тему.

копировать

да не влияет это на фигуру, если с умом:) Сейчас вроде больше всего хвалят панасоник 275, мы тоже ее купили, за год нареканий нет. Но, что интересно, у мужа хлеб получается лучше, чем у меня, хотя вроде машина месит и делаем все одинаково:)

копировать

Спасибо,мне тоже иногда кажется,что мой муж те же блюда делает лучше.Говорят же ,что мужики - это отличные повара( так как редко),а мы типа так погулять вышли ( каждый день и по много,так как им разнообразие подавай).

копировать

мужчины свои нервы в кулинарию не превносят. А женщину чуть ребенок расстроил, сразу целый день психоз, и на еде это сказывается. В этом смысле часто блюда, которые в повседневной жизни получаются идеально, на праздники не выходят. Это потому что в будни мы их делаем и делаем, а перед праздниками нервничать начинаем, суетиться, вот ничего и не выходит. Точнее часто выходит не так идеально, как в другие обычные дни.
А мужчина не переживает по два дня после каждого скандала или неприятностей, во всяком случае кухня для него это кухня и когда что-то режет, он предыдущий день в голове не прокручивает.

копировать

он настроение чувствует, дрожжи-то живые...
У меня делонги 755, никаких нареканий, разве что пищит мерзко когда все готово. Панасоники хороши(доводилось пользовать чужой), но для меня в момент покупки были дороговаты.

копировать

Сегодня случайно забрела в магазинчик продуктов под названием Сетунь.Там купила молочный,батончик где то 300грамм- 43,5 ,но было бы нормально если б не кислил.

копировать

а я вот отчаялась найти нормальный хлеб-сама пеку. ржаной. без хлебопечки.))) могу таким же отчаявшимся рецепт кинуть ))))

копировать

Киньте мне, пожалуйста. Спасибо!

копировать

Я год пекла без хлебопечки и ржаной и пшеничный и булки, а потом купила печку - пусть работает трактор, он железный:)

копировать

а чего анонимно-то?стыдно, что на трактор работу спихнули? ))))

копировать

нет, просто аккаунт для ДО, перелогиниваться лень:)

копировать

А я ,а мне ,мне жке тоже надо.Спасибо заранее.

копировать

Пришлите мне рецепт, пожалуйста!

копировать

падалитесь ряцептом плиииииииз... уже надоело выбрасывать свои недопеченные творения :(

копировать

Я только за ХП Панасоник. Хлеб из магазина есть вообще немогу.

копировать

рядом с домом завод "Поль Бэккери"...прощай талия), с 20-21 часа акция "2 по цене 1" ну просто кранты)

копировать

Да ,но так вкусно,если бы у меня рядом был.......

копировать

Хлебный дом беру.

копировать

Состав почитайте

копировать

Тонус - цельнозерновой и без химозы

копировать

А кто производитель? Где вы его покупаете?

копировать

Печем в хлебопечке. Купили два года назад из-за аллергии у сына, теперь печем все время.
Дрожжи беру в органическом магазине, муку - гречневую, льняную, нутовую, ржаную - там же.