Какой хлеб покупать7
Всегда покупала 22 завод,но сейчас он стал ужасным,а какой вам хлеб нравится ? Уже задумываюсь о хлебопечке,но боюсь .что меня не остановишь от такого хлеба и я раздобрею.
Улучшителей вкуса у хлеба нет, а вот улучшителей муки есть в любом хлебе (практически, от крупных заводов). Если без них искать - муку должна производить какая-нибудь минимельница, а выпекать - минипекарня.
З.Ы. А кто сказал, что улучшители муки это плохо или вредно?
пшеничную в обычном магазине, кукурузную - гарнец в утконосе, а все остальное в Джаганнате на кузнецком
Интересно про хлебопечку. Слышала, что не просто в ней хлеб делать, в смысле часто сырой внутри получается. Может кто знает какие секреты в приготовлении есть?
Ничего подобного, может у кого-то просто печка неудачной модели или некачественная? Но даже если вам попадется такая же и вы не побежите ее менять из чистейшего мазохизма, то всегда можно поставить 5 минут в режиме допекания...
Лаваш листовой тоже люблю! Особенно конвертики с сыром) Мужу часто делаю вместо бутеров, ему нравится и мне нравится, что дрожжей меньше употребляем
У нас хлебопечка 4 года. Я за это время похудела на 25 кило. Хлебопечка не помешала, хотя я каждый день ем свежий хлеб.
Вы молодец,я к сожалению на это не способна,но у меня ребёнок толком хлеб и не ест,она хлебцы любит.
тогда попробуйте поискать Серпуховхлеб тогда, я в Пятерочке и Седьмом видела - из их нарезного чудные сухарики выходят.
значит химия одна. Нормальный хлеб (Андреевский или Алексчандровский - не помню уже - бездрожжервой) уже на второй день жесковатым становится.
для пром предприятия думаю, что все-таки показатель. А вот для домашнего производства не показатель, правда.
Знакомые делают дома, но на специальном камне в духовке. Говорят, вкуснее не бывает, чем их хлеб. Хлебопечку они раньше пользовали, но потом перешли на новый уровень и довольны очень. Наверное, действительно у них прикольный хлебушек, могу себе представить.
Конечно, если мягкий чрезмерно долго, это тоже плохо, но если черствеет, как пишут, выше на следующий день - это не норма для любого производства.
во франции багет на след день не едят, черствый. Там уж точно шикарный хлеб делают и из своих собственных дрожжей и мука там в сто раз лучше. Так что это не факт.
Кстати, дрожжи - они все - вред. До 30-х годов прошлого века в РОссии не употребляли их в хлебопекарном деле - потому и здоровы были . А сейчас не хлеб а "ХЛЕБНЫЙ ПРОДУКТ№ ЕДИМ.
ну дрожжами можно все что угодно назвать. Во Франции это так наываемые закваски, или не знаю, как там правильно называется. Короче, это хранится, передается из поколения в поколение и т.п. Они не заново делаются, а размножаются. Не думаю, что в России совсем ничего подобного не было. Наверняка у каждого пекаря тоже были свои закваски/дрожжи, что и отличало один хлеб от другого.
Есть такие марки, есть лаваш, в конце концов. (некоторые надувают с лавашом - надо смотреть состав:-)
Около дачи на ярославке продают шикарный хлеб, производимый в какой-то местной деревне. Батон, как в советское время, с глянцевой корочкой, с вкусным непористым мякишем. Горячий так можно целый батон за раз съесть. И соседке тоже в Москву если еду, то покупаю. И черный там просто отличный. А другой мы теперь не едим, но если только черный половинку. Другой белый не нравится.
У меня знакомые ,живут в Молдавии.Но пока в Москве обитают,так им понравился Ашановский,но им есть с чем сравнить.
Bonape. У нас в Седьмом продают, а рядом с маминым домом в Удельной их пекарня стоит. Очень вкусный, особенно когда горячий.
Покупайте хлебопечку:) Мы уже год как приобрели ее, тоже в основном из-за невкусности магазинного хлеба, за этот год белый раз 5 покупали, не больше, да и теперь его есть вообще невозможно, только если совсем припрет:)К хорошему быстро привыкаешь...
наши соседи купили хлебопечку на новый год. в итоге с их хлебом были и мы, т.к. мы дружим домами, а они столько не съедали. хлеб был просто нереально вкусный, часто никто со стола ничего больше не ел - только хлебы с сырами-намазывалками и джемами! и в общем итоге - поквартирный привес к марту составил ок. 10 кг, и хлебопечку увезли на дачу )))
сама покупать не буду, т.к. никакая сила воли не совладает с запахом свежевыпеченного домашнего хлеба.
Мы за этот год вообще не прибавили вес, муж так даже похудел(видимо потому, что перестал есть мясо). Хлеб печем каждый день, но едим в основном утром, он как раз в 6 утра выпекается, с хрустящей корочкой, а внутри наимягчайший, вот мы и налегаем:) А к вечеру уже не так хочется и не остается иногда даже, наверное, поэтому мы и вес не набираем, ведь не зря говорят, что если углеводы есть утром, до обеда, то они успевают переработаться и не откладываются в жир:)
Да жить вообще вредно, итог этого мероприятия известен:) Думаю, свежий хлеб не самое страшное и вредное из вкусного, тем более покупали мы тоже свежий, на черствый что-то не тянет, я лучше вообще без хлеба ела бы, чем с черствым:)
да не влияет это на фигуру, если с умом:) Сейчас вроде больше всего хвалят панасоник 275, мы тоже ее купили, за год нареканий нет. Но, что интересно, у мужа хлеб получается лучше, чем у меня, хотя вроде машина месит и делаем все одинаково:)
Спасибо,мне тоже иногда кажется,что мой муж те же блюда делает лучше.Говорят же ,что мужики - это отличные повара( так как редко),а мы типа так погулять вышли ( каждый день и по много,так как им разнообразие подавай).
мужчины свои нервы в кулинарию не превносят. А женщину чуть ребенок расстроил, сразу целый день психоз, и на еде это сказывается. В этом смысле часто блюда, которые в повседневной жизни получаются идеально, на праздники не выходят. Это потому что в будни мы их делаем и делаем, а перед праздниками нервничать начинаем, суетиться, вот ничего и не выходит. Точнее часто выходит не так идеально, как в другие обычные дни.
А мужчина не переживает по два дня после каждого скандала или неприятностей, во всяком случае кухня для него это кухня и когда что-то режет, он предыдущий день в голове не прокручивает.
он настроение чувствует, дрожжи-то живые...
У меня делонги 755, никаких нареканий, разве что пищит мерзко когда все готово. Панасоники хороши(доводилось пользовать чужой), но для меня в момент покупки были дороговаты.
Сегодня случайно забрела в магазинчик продуктов под названием Сетунь.Там купила молочный,батончик где то 300грамм- 43,5 ,но было бы нормально если б не кислил.