Безе не получается! Научите!

копировать

Взбиваю с пудрой белки в густую пену и на полтора часа в духовку - 80 гр выставляю - из раза в раз получается резина и летит в помойку :-(

копировать

Скорее всего неправильны техника взбивания и пропорции белков и пудры.

копировать

Ну а какие пропорции надо ?

копировать

Я слышала про правило 50 гр сахара на 1 белок. Но для меня это очень сладко, я грамм 20-30 кладу.

копировать

Почему на 80 градусах? 140-150.

копировать

А Вы пробовали полтора часа при 140 ? Всё ж в угольки превратится.

копировать

безе печь легче лёгкого,надо только соблюсти кое-какие правила и приспособить его к своей духовке
Расскажу как я пеку
5белков
1ст сахара(200гр)3чл крахмала
2ч.л.лимон сока
посуда вся сухая,протёртая лимонным соком,белки холодные,аккуратно отделённые отжелтков
Взбили белки с доб л,м.до пиков и постоепенно сахар добавили,и взбили до устойчивости белков и в конце акууратно и быстро вмешали крахмал и всё высадили на противень
если печёте с обдувом,то можно сразу на 2противенях
духовка заранее нагрета до 130град
15-при130град
10мин-120
10мин 100град
1,5часа-90град
и все дела дать немного остыть в духовке и есть или торт украшать

копировать

На 140 хватит 40-60 минут. Так и пекла, еще и в микре на режиме конвекция. Прекрасно получалось.

копировать

У меня при t выше 110 безешки кремового цвета получаются, хотя всё равно вкусные. А вот если убавить температуру, то белоснежные.

копировать

Мне было не принципиально.

копировать

Просто мало держали. При такой t надо часа 4. Я всегда при 100-110 делаю и то часа 2 уходит. Зато никогда внутри резиновые не бывают.

копировать

Вот проверенный рецепт безе:2 холодных белка взбивать 5 минут,затеп постепенно всыпать 170 гр.схарного песка при это непрервно взбивать.Взбивать до состояния густой сметаны.Взбиваем мы вручную.печь в разоретой духовке 120градусов около 60 минут.

копировать

ой на зачем же вручную взбивать? нормальный миксер на невысокой скорости (из пяти скоростей на третьей обычно). Это ж как надо над собой издеваться, чтобы 5 мин вручную.

копировать

Моя мама всегда, сколько себя помню взбивает вручную и с сахаром,а не с пудрой.У нас есть и миксер и комбайн,но она верна только этому рецепту и методике

копировать

не ну моя бабушка сколько помню всегда воду в чайнике на плите грела, но ведь чай от того что чайники стали электрическими не хуже. Это говорит только о том, что за последние 30 лет что-то поменялось. Для интереса попробуйте, если у вас есть миксер с разными скоростями хороший, желательно планетарный, в нем сделать. Вы удивитесь.
p/s/ моя бабушка тоже вручную, бедная, взбивала. На самом деле, речь о том, что раньше у миксеров не было разных скоростей, а та, которая была, слишком быстрая для хорошего взбивания белков.