поможете?

копировать

девочки,нужна ваша помощь:)я,как мама огромной кучи деток,решила систематизировать меню.главый затык в выпечке.есть у меня манник-шарлотка-кексы.а вот хотелось бы еще чего-то без выкрутасов и необыкновенно вкусного.наверняка у каждой найдется хоть один подобный рецептик.Дети растут,аппетиты тоже,вот и хочу печь для них домашнюю вкусную выпечку.Заранее огромное спасибо!!!!!!!!!1

копировать

А может не надо приучать детей к выпечке? Здоровее будут.

копировать

а что предложите взамен?

копировать

Взамен чего?
Вы не представляете себе жизнь без выпечки?
Я пеку пару раз в год. До сих пор живы.

копировать

ну а разве есть альтернатива,чтобы все были сыты?у нас 2сына и три дочери.возраст почти у всех одинаковый,а это значит,что в их 10-11лет они меня съедят,если кроме обеденного супа ничего не будет до ужина.ну зачем мне покупать печенье и т.д.,когда сама могу напечь.Одним йогуртом сыт не будешь.

копировать

Вы имеете в виду полдник что ли? А фрукты почему не идут в это время суток? Я своих в промежутках между едой фруктами подкармливаю. ИМХО, выпечка каждый день не здОрово

копировать

и фрукты идут,куда ж без них.вот удивляюсь,это только мои дети едят ежедневно печенье,вафли и т.д.?остальные исключительно фруктами питаются?даже в саду на полдник всегда дают что-нибудь сытное,более калорийное,чем яблоко

копировать

я просто глядя, на безумное количество детей с лишним весом, своим детям мучное ограничиваю.

копировать

Для меня это то же самое, что кормить ребенка картошкой фри. Привыкнет с детства и уже не отучишь.
Пока вы не детей хотите накормить, а облегчить себе жизнь.

копировать

Ну так возьмите два йогурта. Простите, но это бред!

копировать

взамен домашней выпечки в ситуации, предложенной автором. Я без стёба спрашиваю, мне, правда, интересно.

Мои личные пристрастия предлагаю оставить за кадром.

копировать

Когда мои дети были в возрасте траглодитов, с деньгами было не очень, приходилось изощряться .
Часто пекла к обеду пирожки, еще очень выручало покупное слоенное тесто.Из слоенного теста полно всего можно придумать.
Пирожки пекла в основном с несладкой начинкой.Как один из вариантов , пирожки с картошкой.
Картошку шинкуете эх, как бы Вам объяснить .
У меня есть шинковка, на которой можно порезать тонкими пластинами, потом из этих пластинок нарезаются тонкие полосочки.
По ширине, как морковка по корейски.
Эту картошку ( она почти прозрачная) заливаете кипятком на несколько минут.
На сковородке обжариваете лук, можно немного мясного фарша и бросаете на минут пять эту картошку.Она станет чуть чуть мягче, но все равно остается капельку сыроватой .Соевый соус, чесночинку, можно приправы, которые Вы любите.
Вот такая вот начинка.
Вообще , начинка была навеяна Китайским салатом, который я очень давно подглядела по телевизору и уже много лет успешно готовлю.
А еще все дети любят блинчики, пиццы которые тоже не плохо выручают .
В охоточку можно пожарить сладкие гренки , к чаю вполне .
Из покупного тонкого лаваша , можно быстро делать
конвертики с сыром, яблоком, ветчиной и т.д. Бросили на сковородку обжарили с двух сторон .

копировать

как интересно,спасибо большое.а вот эта шинковка у вас случайно не оранжевая,для моркови по-корейски в домашних условиях?у нее еще много вариаций терочек?у меня есть такая,вроде даже с советских времен

копировать

У меня другая, очень давно муж привет из Эмиратов

копировать

1 стакан рассола (огуречного или помидорного), 1 стакан сахара, 1/3 стакана подсолнечного масло, 1 ч ложка без горки соды, 3~3,5 стакана муки

В глубокой миске смешать рассол (лучше брать помидорный), сахар и подсолнечное масло.
Всыпать 2 стакана муки, смешанной с содой.
Постепенно подсыпать еще столько муки, чтобы получилось густое мягкое тесто.
От теста отщипывать кусочки и формировать шарики (диаметром 5~6см).
Шарики слегка приплюснуть и сверху наколоть вилкой или надсечь ножом, иначе при выпекании они потрескаются.
Либо можно раскатать тесто в пласт толщиной от 0,5см до 2см - чем тоньше раскатано тесто, тем суше и рассыпчатее будут изделия, - и вырезать формочками печенья.
Печенья или пряники уложить на застеленный бумагой для выпечки или припорошенный мукой противень.
Выпекать при t=180~200°C до золотисто-коричневого цвета.
Из данного количества теста получается 2 противня пряников или 3 противня печений.

копировать

маффины делаю в готовых бумажных формочках - быстро, вкусно и порционно. А еще в бисквитное тесто можно добавлять что угодно (мак, персики, вишню, кусочки шоколада и пр.)

копировать

извините,не по теме,доча у вас просто ангел!

копировать

у Фырки в пасорте есть "хризантемы" из ананасов и слоен. теста (лчень просто и быстро), если на словвах, то берем бездрож. слоен. готовое тесто, оттаиваем, раскатывает (в одном направлении), нарезаем полосочками в 1- 1,5 см. Ананасы консерв. колечками (вылавливаем из сиропа) и обматываем колечки ананаса, пропуская ленточку теста через середину, в серединку можно вишенку положить и в духовку

копировать

спасибо,обязательно сделаю

копировать

Хотела посмотреть у вас в паспорте, но у вас там все в паролях...

копировать

а у меня их не нет:))) видела у Фырки, делала несколько раз - вкусно, быстро, вот и вспомнилось - предложила

копировать

Мне очень нравится вариант песочной выпечки. У меня в паспорте в разделе рецепты мои есть несколько.
песочное тесто делается сразу, часть в холодильник до завтра до выпечки, вторая часть замораживается, можно прямо в форме.
крем миндальный делается буквально 5 минут если не меньше.
разные фрукты кладете, я использую качественную заморозку, которая не потечет: червертинки инжира, половинки слив, половинки абрикоса, вишня без косточки. Печоку слегка подпечь. Сверху крем, на один пирог один фрукт, на другой другой. И оба в духовку на допекание. Очень вкусно и в итоге быстро. Когда в выходдные гости, то заранее делаю песочку, потом уже совсем несложно. Песочный корж также можно испечь с утра, а крем с начинкой уже к вечеру сделать.
Это очень вкусно, мне никакой торт не заменит. Можно делать порционные или большие. Пеку в кольцах на силиконе, очень удобно.

копировать

Я делаю часто запеканку творожную. Пореже блины, гренки, кашу рисовую молочную, хлеб с молоком, мороженое сама готовлю. Еще делаю сливовый перевертыш, готовлю много нестареющего теста и потом по чуть-чуть отрезаю и что в огороде выросло кладу, смородина, сливы, вишни, яблоки. Я считаю что ничего плохого в выпечке нет, самое главное чтобы продукты были хорошие, фрукты все с огорода своего, творог сама делаю из деревенского молока, хлеб сама пеку, масло и основные ингредиенты берем у родственников в деревне. У моих вообще аппетит хороший, фруктами не отмажешься. Если что, глистов и прочего нет. Ходили к врачу, спросила, говорит дети активные, растут, пусть кушают :-))

копировать

вот и у меня такие же.с аппетитом проблем нет,дети не толстые,фруктами и правда сыт не будешь:)

копировать

У меня прижился лимонный пирог (я раскатываю тесто тонко во весь большой противень, поэтому называю это печеньем)

Тесто:
3 ст. муки
0,5 ст. песка
2 яйца (1 желток оставить для смазывания)
250 слив. масла
1 пакетик разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды погасить 1 ст. л. уксуса

Начинка:
1 лимон + 1 ст. песка

Муку и масло растереть, взбить сахар с 2 белками и одним желтком. Добавить разрыхлитель. Вымесить тесто. Лимон ошпарить и натереть на крупной терке и соединить с песком.
разделить тесто на 2 части, на большую часть положить начинку, а 2 часть натереть на терке (подержать немного в холодильнике). Смазать желтком и выпекать на 180 примерно полчаса.

копировать

В оригинальном рецепте упоминался маргарин, но он у меня не замораживался и не тёрся

копировать

очень красиво получается, если печенье смазывать не желтком, а желтком со сливками, сливок совсем немного. Там в кондитерских делают, получается красивая блестящая пленочка, более привлекательная, чем просто желтком. Я раньше тоже либо желтком либо яйцом смазывала, а потом мне вот так сказали, мне понравилось.

копировать

класнная штука - песочные печеньки. обычное тесто песочное - 2 яйца, стакан сахара, масло или маргарин, мука, чуток соды. все перемешать, и дальше можно извращаться с формо печенюшек. Если тесто пропустить через мясорубку порционно на ладошку - поулчаются как бы печеньки из червячков. можно раскатать в пласт, и произвольно вырезать формы. или ножом для пиццы с треугольными краями, или формочками, или просто порезать как захочется.

копировать

а вот еще, кстати, на сметане печенюшки.
http://cook-food.com/?p=1064
их можно делать без орехов и солененькими.

копировать

Мы очень любим бисквитный пирог. Тесто как у шарлотки: 4 яйца, 250 г сахарного песку, Кружка 300 мл муки 0,5 ч.л. гаш. соды. Добавляю или ванилин, или цедру,или какао-порошок, иногда мелко режу в тесто консервированный ананас или персик. Выпекаю в круглой форме 24 см. Готовый пирог разрезаю на 2 коржа и пропитываю сначала немного сиропом от варенья, а потом смазываю фруктовыми йогуртами(беру в стаканчиках не очень обезжиренные 2-3 штуки) или сметаной с сахаром. Затем в холодильник. Получается очень быстро, легко и вкусно. На все про все уходит где-то 1 час. меняю составляющие и пропитки и он каждый раз не похож на предыдущий

копировать

овсяное печенье: пачка маргарина, 1 ст. сахара, 1-2 яйца, 2 ст. овсяных хлопьев, 1 ст. муки. муки иногда добавляю немого больше, когда была вишня добавляла вишню, иногда добавляю изюм. Сыну нравится)))