Chili con carne

копировать

Здесь давали рецепт отличный, не могу найти :-(
Помогите, пожалуйста

копировать

у меня есть когда-то скопированный рецепт:)
Мясо- крупно рубленный говяжий фарш, грамм 800. Жарю мелко порезанный лук, туда выкладываю фарш, тушу, потом добавляю штуки 3 мелко нарезанных помидоров без кожуры, либо, если делаю зимой, то томат собственноручно заготовленный. Потом добавляю целую банку смеси MEXICANA от Бондюэль- это сладкая фасоль с кукурузой в мексиканском соусе. Тушу до готовности. За 5 минут до выключения огня, добавляю мелко порезанный сладкий перец, а перед тем, как окончательно снять с плиты, добавляю мелко порубленный чеснок и петрушку. Накрыть крышкой, пол-часика подождать, и можно есть с рисом или отварной картошкой.

копировать

для начала, где там чили? ))) надо бы добавить, сухой или свежий. мясо можно брать и кусочками, хотя это удлиняет процесс. и есть не с картошкой, а на мексиканских лепёшках.

копировать

знать бы где чили))честно написала.что когда-то тут скопировала)Другого рецепта не знаю:)

копировать

ну как где? купить или сухие стручки или свежие, сейчас это не проблема. только внимательно прочитать про правила использования, а то можно получить "пожар в джуглях" )))

копировать

если не ошибаюсь, то в составе Mexicana чили есть. Достаточно острая фасоль эта.

копировать

http://eva.ru/albumpage/101779/322951.htm наверное вы это искали 14-й рецепт.

копировать

Рецепт на большую сковороду
Я обжариваю 3 головки лука с чесноком и 1 свежим перцем чили (боюсь его до смерти, поэтому разделываю и режу в перчатках). последнее время покупаю в Стокманне помидоры без кожуры резаные (вроде Маро) с чили - остро и приятно (две 300-гр упаковки или упаковка плюс замороженные помидоры, томат-паста и т.п.). В обжаренный лук добавляю фарш от 300 гр до 500 по финансам глядя, его обжариваю, активно разминая деревянной лопаточкой (рекомендуют вилкой,если не тефаль. Затем помидоры и готовую фасоль, 2 банки или эквивалент отварной. Солю, перчу, сахарю.ТУшу минут сорок -из-за фарша. В конце добавляю шоколад или какао (не моя придумка). Люблю со сметаной.
Делать можно с любым фаршем, вплоть до индейки.
Без фасоли и шоколада - прекрасный соус, который легко превращается в болонезе.

копировать

А у нас в семье такой рецепт: я фасоль красную отвариваю (можно предварительно замочить - это влияет только на время варки), солю. Отдельно в казане или глубокой сковороде поджариваю лук, фарш, томаты. Добавляю чили. Когда нет в стручках - покупаю молотый. Сюда же чеснок. Учитывая, что муж любит ооооочень острый - кладу много))). Потом все смешиваю. Вкусно, остро, незабываемо))