научите обращаться с крупами

копировать

дамы, назрела проблема гарниров. все разнообразие - картоха да макароны. гречку мы не любим, рис недолюбливает муж. готовлю его по-вякому, и даже иногда вскусно :-)
а вот с другими крпами - беда. я даже Артек запоганила. вот купила сейчас Ячневой крупы. думаю как бы ее вкусненько приготовить...
Научите, а?

копировать

:) ячневая крупа, как бы это помягче сказать, не очень то хороша для гарнира, или на любителя что ли...

копировать

Сейчас сезон на овощи. Оставьте крупы до зимы. Например, стручковая фасоль хороша на гарнир, икра кабачковая, баклажанная.

копировать

ну вот и надо научиться до зимы :-)

копировать

ааа. ну вот.... к чему вообще все эти крупы? кто-то ж их как-то готовит?

копировать

Ну вот мы, например, очень любим пшеную кашу. Я ее так варю: очень хорошо ее промыть надо. В кипящую воду 3 ст. засыпаю промытое пшено 1 ст. и варю до момента начинающегося загустения! О, как сказанула! :) Вот теперь солю по вкусу и кладу много сливочного масла. Варится на медленном огне под крышкой до готовности, обычно мин 30, при помешивании. Крупу пшеничную тоже очень любим, варю приблизительно так же, она очень хороша в распаренном виде. Только масло здесь я добавляю уже в готовую кашу. И я ее беру крупненькую, саму крупу. А с ячневой что-то я не дружу. :)

копировать

Я, например, готовлю и очень люблю.
Часто ем перловку - это каша красоты, очень полезна для кожи.
Гречку обязательно.
Рис - ой, я наверное в прошлой жизни китаянкой была.
Дружбу люблю и т.д.

копировать

Так как готовите-то? Вот перловку - как ее можно использовать?

копировать

Ой...перловку мы всей семьей обожаем. И кто у нас ее попробовал не все даже поняли ЧТО съели )))

1. ВСЕ каши мы варим исключительно на воде.
2. Чтобы проще приготовить саму крупу - купите в пакетиках и отварите по инструкции. А вообще перловку надо замачивать, а потом отваривать (довольно долго).
3. Надо растопить свиное сало, обжарить на нем мясо с луком и морковью, а затем добавить предварительно отваренную перловку.
Могут быть и вариации:
1. Жарить на растительном масле. Но это вреднее.
2. Обойтись без мяса - просто шкварки из сала.
3. Вместо мяса куриные сердечки.
4. Просто лук и морковь. Тогда можно и растительное масло.
5. С грибами вместо мяса.
6. С грибами и мясом.

А вот тут о пользе перловки
http://www.ja-zdorov.ru/blog/poleznye-svojstva-perlovki/

копировать

Поддержу!!!
Тоже так перловку делаем и дети ее едят.

копировать

да-а, "шрапнель" - это весчь! мы тоже любим. лично я даже больше гречки.

копировать

Я тоже )))
А зная, что она омолаживает, с каждым годом всё больше и больше....

копировать

мне ещё киноа нравится, но за ней в Москве побегать нужно (((

копировать

Про ячневую. Это сечка, да? Вспомнилось из детства. Не гарнир, конечно, но...
Бабушка в деревне готовила, я любила до дрожи!
В печке. Фасоль варила (томила в чугунке) с ячневой крупой. А потом это полагалось залить свежим молоком и кушать как молочный суп.
Боже, я бы много отдала за ТОТ суп! :-)

копировать

слушайте, а как правильно Артек приготовить? я начиталась рецептов, и первый раз у меня получилась слипшая масса... а хочется рассыпчатой...

копировать

Артек, в известном смысле, может заменить кус-кус. с ней можно сделать летний салат наподобие табуле.
крупа не разваривается, если варить в микроволновке или пароварке.

копировать

Слушайте, приготовила Ячневую - ням-ням.
В сухом казанке обжарила, то есть как бы прокалила крупу, пока она не начала очень вкусно пахнуть и немного изменила цвет. туда же соль, и кипятком залить. на стакан крупы, два стакана кипятка. и маслечка туда кусочек. когда заливала кипяток, чуто не обожглась, потому что оно плюхает сильно ))
потом на маленький огонечек, и до готовности. слушайте, мне так понравилось! рассыпчатая получилась, красивенькая. ням, короче.

копировать

лиха беда начало! ))))