Пельмени и сало

копировать

Чтобы темы не плодить, задам оба вопроса сразу.
1. Как вы делаете начинку для пельменей? Все домашние пельмени, которые я ела - все суховаты. Хочу начать делать пельмени сама, в частности из-за детей. Как сделать несухую начинку?
2. Поделитесь рецептами вкусного сала. Есть кусок сала без прожилок. Муж просит варено-соленое. Говорит, это вкусно. Как это сделать?
Заранее всем спасибо.

копировать

1 МНОГО лука, фарш смешанный.

копировать

ППКСище! У нас токА сочные, текущие по рукам и подбородку пельмени :-)

копировать

Ненавижу лук в пельменях

копировать

:-0 как енто?

копировать

А так... Не люблю, когда много лука. Чуточку для легкого аромата. И то пропущенного через мясорубку два раза минимум.

копировать

Не ну это ваше индивидуальное право канеш, но вкуснее именно с "много лука" :-) для большинства ИМХО

копировать

тогда натрите его на терке.у меня муж его не любит,я делаю так

копировать

Я для пельменей беру не слишком посной мясо, что бы с жирком, добавляю лук очень мелко, чеснок, немного хлебного мякиша, соль, перец, топлёное сливочное масло.

копировать

Извините прокомментирую. Хлебу не место в пельменях. Это же не котлеты!

копировать

Тоже так думаю, тесто в тесте получается.

копировать

Я готовлю сало с прорезью так: шпигую морковью, чесноком и горошинами перца, натираю солью и перцем и оставляю на сутки в холодильнике. Затем складываю вдвое, перевязываю ниткой и ставлю в духовку на час-полтора. В сковороду с салом периодически подливать воду.
Можно и варить, но мне вкуснее так.

копировать

1. Для начинки пельменей используем разное мясо и лук. Лук можно еще пережать и выложить вместе с маслом. Когда делали манты, клали кусочек сливочного масла.
2. У меня свёкр варит сало в луковой шелухе, говорят получается как буженина, но как точно делается я не знаю.

копировать

много лука примерно 1 к 1-му, и фарш из смеси говядины и свинины, а свинину прям с сальцом жирненькую лучше
и никакой воды, масла и хлеба!

копировать

водички побольше в фарш добавьте.

копировать

для пельменей делаю начинку так:смешанный фарш(свинина+говядина),соль,перец,немного чеснока(через чеснокодавку),немного лука,мелко режу,либо через терку тру и немножко воды,чтобы фарш был не "жесткий"

копировать

много лука, хорошее мясо, травки. Дать такому фаршу постоять, потом в пельмени.

копировать

В фарш немного водички добавьте перед тем как месить.

копировать

Добавлю - ледяной водички.

копировать

http://forum.say7.info/topic21120.html - в луковой шелухе
http://forum.say7.info/topic11677.html - еще про сало;)

а про пельмени - лука побольше и воды.

копировать

я кладу пополам свинину и говядину, много лука, чеснок, обжареная кочанная капуста, причем капусты довольно много, 1 четверть точно (ее обжареную тоже в мясорубке прокрутить)

копировать

Лука кладу мало. Но фарш (баранина+говядина) ставлю в холодильник постоять минут 20-30. Ну и качественное "залепление" пельменей без дыр и хорошее тесто сохранят сок.

копировать

А я в фарш капельку чеснока добавляю.
А сало солю сухим способом: петрушка, укроп, чеснок и соль.