Свинина с ананасами

копировать

Девочки, попробовала сегодня новое для меня блюдо, очень понравилось - вот делюсь.
Свинину (шейку) нарезать сначала на стейки, а потом эти стейки полосками. Щедро посыпать специями для свинины, сложить в миску, слегка полить оливковым маслом и оставить минут на 20. Разогреть очень хорошо сковородку сухую (у меня сковородка-гриль), выложить на нее полоски. Жарить минуту-две, потом перевернуть, и вторую сторону обжарить тоже до светлой коричневатой корочки. Потом открыть банку ананасов кусочками в сиропе, и вылить все содержимое на сковороду. Закрыть крышкой, оставить минут на 5. Потом открыть, посолить (побольше) и обильно посыпать черным перцем, лучше всего из мельницы.
Очень просто и очень вкусно получается.