Про бульон

копировать

Вот уже несколько лет наблюдаю, как моя свекровь готовит супы. Почти все бульоны (на свинине, говядине, курице) она сливает, как только они закипят. Потом заливаем мясо чистой водой и уже из этого варит суп. В итоге щи выглядят как теплая вода, в которой плавают вареные овощи.

Для меня это дикость. Я еще могу понять, зачем люди из-под грибов бульон сливают, но мясной...

Пожалуйста, объясните мне - в этом есть какой-то смысл?

копировать

Если сливать, то не как только закипит, а минут через 15-20. За это время успеет провариться только мясо и уйдет креатин, креатинин, отпадет необходимость снимать пену. А костный бульон получится при долгой варке и если брать хорошие косточки, то вместо теплой воды будет наваристый и вкусный бульон. Я наоборот не понимаю, зачем сливать грибной бульон. Это точно водица.

копировать

Вот именно об этом и хотела написать.
Как раз грибной бульон никогда не сливаю.

копировать

так может, они нечищеные варят? сливают песок и червей?

копировать

А, ну если только так...

копировать

Песок можно отстоять. А если грибы сухие, то отмочить и отстоять перед варкой. Когда мы жили в Узбекистане и собирали грибы в пустыне, то в обязательном порядке убирали все пластинки, иначе песок был гарантирован. Если грибы из лесной зоны, то песка там и не должно быть.

копировать

Если человек взрослый и ничем не болен, то сливать первый бульон вовсе не обязательно.
А вообще - бульон это самое вредное, что только может быть.

копировать

Глупости.

копировать

Что глупого? Не мной придумано.
Подагрикам вообще запрещены мясные бульоны.
Здоровой женщине до наступления климакса вообще можно есть ВСЁ, её гормоны защищают. Мужчине уже с сильными оговорками.

копировать

Понимаете, подобные утверждения из уст анонима звучат не очень убедительно.

копировать

Ну так есть поиск. Я же не сказитель, чтобы пересказывать всё, что знаю. Мне всей жизни не хватит...

Первое попавшееся. О подагре (там есть и о бульонах и о женщинах детородного возраста).
http://www.vera-lab.ru/info/37.html