Грибочки по-венесуэльски

копировать

Здравствуйте! Подскажите, кто делает такие грибочки. В одном рецепте было написано, что шампиньоны нужно просто помыть, а в другом рецепте- что именно почистить, как и все грибы. Я вообще-то склоняюсь ко второму варианту, но все же как правильно? Спасибо.

копировать

Я никогда не чищу, только мою, особо крупные режу.

копировать

Что вы чистите у шампиньонов?

копировать

Ну как: тонкую шкурку у шляпки и ножки. Судя по ответам, я ошибалась, спасибо:)

копировать

Я всегда снимаю у шляпки тонкую верхнюю кожицу. И маринуются лучше и красиво: шляпка белая-белая.

копировать

Она и так беля-белая. А мариноваться им пофиг как, с кожицей или без

копировать

Скорее это вам пофиг как делать и в каком виде есть.
Каждому свое. Вас устраивает ваша готовка и слава богу. Я готовлю для себя как считаю нужным.

копировать

Не спорю. Вот и договорились:-)

копировать

Шампиньоны не нужно чистить, только мыть нужно. :)

копировать

Я и мою, и чищу! )))))
мне так больше нравится, для меня так вкуснее и красивее!
Если вас устраивает только мыть-да с дорогой душой, приятного вам аппетита! Я ж не говорю:делайте как я, только так правильно!

копировать

Если совсем по-правильному, то ни мыть, ни чистить - только протереть полотенцем:-)

копировать

http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml

вот тут описание, так и готовлю, и вешенки очень вкусные получаются

копировать

Не чищу.Но от себя -добавляю 3-4 гвоздички- более ароматно получается.

копировать

+100 за гвоздику :))

копировать

А я туда еще приправу для маринования огурцов сыплю, тож неплохо. Шампиньоны мою и срезаю все, что мне в них не нравится - помятости, грязь въевшуюся например.