вязига-где?
Мда, стоит она наверняка как чугунный мост. Стерлядка не самая дешевая рыба, так если на пирожки вязиги набрать - они брильянтовые получатся. Хотя папа мне сказывал, что наивкуснейшие они.
Но я и на мамины с налимом согласная :)
Мне кажется, такой деликатес можно поискать в крупных рыбных компаниях, типа ламаре.
Сорри за офф, а что вкусного можно сделать со стерлядью? Сегодня смотрела на нее в магазине, не решилась взять. Только не в пирог или уху, не люблю.
Запечь. Причем ей не надо никаких пакетов и прочей фольги, у нее и так шкура плотная. Просто с морской солью.
Заливное убийственное.
Щас в перекрестках и седьмых континентах осетра и стерлядь (кто как их обзывает) по 300 р. лежат. Горячего копчения - вообще умереть не встать. Но это надо уметь и иметь оборудование.
А так - просто запечь. И с молодой картошечкой.
Вы меня смутили... Вот уж не знала, что это деликатес. Семья у нас была с весьма низкими доходами, но пирожки с вязигой делали, точно помню. Ну, не каждый день, но бывало. Неужели тогда она тоже "золотая" была?
Помнится, первая свекровь раньше частенько пирожки с ней делала, я по молодости не понимала кайфа. Сейчас вязигу сто лет с огнем не найдешь. Мне кажется, чуть ли не как икра будет стоить.