Физалис, дайте рецепт
У меня на даче выросло как обычно много физилиса. Физалис мексиканский, т.е. овощной, крупный, не мелкий (земляничный и ананасовый). Мариновала его со всеми овощами (огурцы, помидоры, перец), но получается не вкусно, уж слишком сладкие плоды. В прошлом году солила, вроде повкусней, но тоже не фонтан. Ещё сделала в этом году варенье, но кажется переборщила с сахаром, приторно сладкое получилось. Ну научите уже что с ним делать? Может есть проверенные рецепты для овощного физалиса?
я свой овощной крупный режу дольками, засыпаю сахаром. Из расчёта 2 части фруктов 1 часть сахара. (Т.е. нна 2 кг ягод 1 кг сахара). Ягоды очень сладкие и много дают сока. Засыпаю ягоды сахаром, они дают много сока. На следующий день варю в два приёма и закручиваю. Вкус варенья странный, на любителя, не супер. Наверно туда надо что-то добавить типа корицы или что-то ещё. Но я пока сама не пойму что лучше туда кинуть.
А, точно, лимон. Я есть его просто так уже не могу, вкус надоел, никто в семье меня не понимают, все ругают физалис, спрашивают на хрена я его каждый год выращиваю и предлагают просто выкинуть. Пошла добавлять лимон, т.к. пока ягоды только засыпаны сахаром, пустили сок, я пока его не варила.
Вы о чём? Откуда вырвать? Овощной физалис растение однолетние, выращивается рассадным способом. Вы путаете декоративный многолетний физалис, который красивый, не съедобный и многолетний. Он сорняк. А я веду речь совсем о другом растение.
Я не спрашиваю вашего совета что мне сажать, я спрашиваю рецепт. Не знаете, так проходите мимо, вам что поговорить не с кем?
в Италии продается в банках такая смесь из ягод и овощей и с физалисом типа соуса (только все целыми ягодами или крупными кусочками) для горячих блюд (мяса) - точного рецепта не знаю, но если вы готовите, то может быть вас это наведет на мысль:)))) получается такой сладко-острый вкус с кислинкой, ну и пряности всякие