Свинушки замариновать мона?

копировать

Есть 2 кг свинушек, вот только что притащили. Че бы с ними сделать? Замариновать можно? если да, то как лучше?
Хочу чтобы грибочки на зиму сохранились.

копировать

Маринованные будет супер! Только их сначала замочить-отварить нужно.
Мой маринад: на 500 мл воды 1 ст л соли,2 ст л 6% уксуса,гвоздика,лаврушка,душистый перец,зонтики укропа,можно чеснок (но я не кладу-мои не любят).Отваренные грибы сварить в маринаде 15-20 мин,потом оставить на ночь прямо в кастрюле под крышкой,а утром разложить по банкам.Если не закатывать,то хранить в холодильнике

копировать

А зачем держать грибы в кастрюле? Я обычно горячими раскладываю по банкам (опята и подосиновики и т.п.). А вот свинушки не делаю, может именно для них это важно?

копировать

Свинушки признаны несъедобными грибами с 1981 г.
Гриб несъедобный. В настоящее время ученые обнаружили в свинушке токсичное вещество — мускарин, не разрушающийся в процессе отваривания грибов. Кроме того, найден антиген, который, попадая в организм человека, вызывает образование в крови антител. Накапливаясь, они изменяют состав крови, что создает угрозу здоровью и жизни человека.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E2%E8%ED%F3%F8%EA%E0_%F2%EE%EB%F1%F2%E0%FF

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0_%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D1%8F

копировать

это ещё известно мною было в 1987 году, но я всё равно собираю. Они условно не съедобные теперь считаются. Проварить их подольше пару раз и нормуль. Никто не травился из моих знакомых и знакомых знакомых. Ваще никто.

копировать

Зачем есть продукт условно несъедобный? Что, голод или война? Да еще близких кормить. Мало что ли хороших грибов и способов их правильно приготовить?

копировать

Вкусно, былоб не вкусно, то не елаб. Вам то что? Не хотите не делайте. Я ещё и мухоморы ем. Они съедобные. Несколько видов, без мускарина. Про грибы я ваще спец. Каждый гриб хорош по-своему.

копировать

В наших супермаркетах продаётся столько не условно несъедобных продуктов (овощи и фрукты, выращенные в Китае, продукты с ГМО и соей, накаченные арбузы и прочее), что свинушки собранные в лесу покажутся эликсиром молодости и здоровья.

копировать

Ссори, но в магазинах я овощи и фрукты покупать не пробовала.

копировать

Да они везде одинаковые,с одной овощной базы. По мнечто с рынка, что из гипермаркета, что с колхозного рынка-всё однохуйственно одинаковые и безвкусные. Толи дело свои с огорода.

копировать

я вас все-равно не понимаю. зачем есть грибы заведомо, скажем мягко, неполезные.
Мы тоже когда-то собирали свинушки, и сьедено было не мало. Да, они очень вкусные. Но как только я узнала о том, что они могут вызывать болезни (первая версия помню была - они накапливают свинец). Как отрезало. А отравиться вы ими не отравитесь. Ну, так это еще опасней. Ну, нафиг. Куча ж есть нормальных грибов. Я сейчас замечаю, что многие их не берут. Так и стоят эти свинушки (еще у нас их называют почему-то "кобылки") не срезанные. Отчаянных мало :)
Все ж стараются минимизировать вредное воздействие "окружащей среды". Не берут ватные китайские яблоки (да и в принципе все китайские овощи-фрукты), арбузы в июле не покупают, знают какие стоит взять огурцы, а какие нет, колбаса какого производителя понатуральней, состав продуктов читают и т.д. А рассуждать...все равно мы все умрем...сразу не заметно, значит нормуль, ну, не знаю :)

копировать

думаю, у вас неразборчивость во вкусах это от употребления мухоморов и свинушек.

копировать

До хрена смотрю знаете.ю Всегда ели свинушки, всегда всегда, в детстве их делала бабушка. Я не умерла ни мама ни папа мои не умерли. Ну написали что условно съедобные дальше что? Мне вкусно, я замечательно всё готовлю, кулинария моё хобби, я готовлю с 10 лет, пеку на продажу торты, пироженки, запекаю целиком барашков, хрюшков, на продажу на свадьбу, делаю дома все продукты от сосисок до хлеба. Какого хера вы меня пытаетесь подъебнуть в незнании и в неумении чего-то? В теме про бутеры тоже сиранули мне. Хотите нагадить? Пытаетесь задеть меня? А зачем? Так вы себе в первую очередь нагадили, своими коментами в мою сторону.

копировать

смешно, помойка из вас льется и мат-перемат, похоже грибочков вы переели ядовитых, о как вас клинит:))))))

копировать

А я тоже ела свинушки всегда. Вам должно быть всё-равно, что едят другие, однако я вижу вы любитель оскорбить человека, если мнение с Вашим не сходится. Не хорошо это. Глупо с вашей стороны. А рецепты легиона я часто использую. Теперь ещё наю, что торты пекёт на заказ, буду обращаться. А вы как дитя малое и глупое. Либо троллите.

копировать

Да ещё и внешне вы страшненькая, от этого злоба идёт да?

копировать

похоже, вы тоже грибов не тех рванули))))))))))))

копировать

гюльчатай, открой личико.

копировать

Они не условно съедобными признаны, а именно ядовитыми. Условно съедобна толстая свинушка, а тонкая - ядовита.

копировать

А где вы их берете? Неужели все-все сами выращиваете?

копировать

К сожалению, то что сама выращиваю на ежедневное использование не хватает, так только, побаловать семью ( не считая, конечно, урожая в этом году яблок и слив, как у всех завал) А овощи и фрукты покупаю на рынке, а еще рядом с дачей у местных фермеров.

копировать

Грузди тоже условно-съедобные

копировать

А там все хуже. Ими не отравитесь, но в них вещество, которое в кровь попадает и медленно отравляется. Ничем не выводится, накапливается и потом "бац". Я так прочитала. Свинушек могу желающим кило 10 притащить - от размера опенка до размера блюда - прямо за домом растут. Красивые.

копировать

ОТжеж незадача! А раньше чего думали?

копировать

Выкинуть. Ядовитые они (с 1980 года признаны).

копировать

если не секрет - откуда (дровишки),т.е. свинушки? что еще есть в лесах?

они соленые самые классные имхо!

копировать

Поддержу! Именно варено-соленые - самое то, с чесночком. Уххх зимой малюсенькие из баночки (или из ведра) да под рюмашку:party3

копировать

С этиловым спиртом токсичное вещество — мускарин, содержащийся в свинушках - становится настоящим ядом!
Вперед и с песней (Мендельсон " Похоронный марш")

копировать

Чеж я не помираю стока лет? задержалась, однака. Буду думать, шо делать

копировать

и я не помираю...

копировать

ядовитые вещества накапливаются в организме. Потом будете болеть и не понимать от чего болеете. Многие грибы которые раньше ели теперь не рекомендуют. Там могут быть тяжелые металлы и прочие бяки.

копировать

Ну вы не нагнетайте обстановку, это надо каждый день по банке свинушков съедать. А за раз в год ничего не будет :)
От современных продуктов заболеть и отравиться гораздо проще :)
Читала тут давеча грибную книгу, стока грибов, которые внешне абсолютные поганки, оказываются вполне съедобны. Ужасть, даже есть вполне пригодный для еды вид мухоморов. Ну и всякая поганковидная мелочевка в большинстве съедобна :)
По хорошему, сильно ядовитых грибов раз два и обчелся.

копировать

И чем хвалитесь? Сегодня не помираете, завтра не помираете, а послезавтра всей семьей в реанимации можете оказаться.
Наша знакомая всю жизнь была знатным грибником, все грибы, все полянки знала и сама умерла в муках и половина семьи с ней.

копировать

Их нАВАЛОМ в лесах.

копировать

Это реально условно съедобный гриб. Не представляю, как его можно есть, не голодный год же. И чего ради, в лесу полно нормальных грибов сейчас.

копировать

Да пусть едят. люди грят что вкусно, никто не отравился до смерти, пакашто :D............

копировать

Пусть-то пусть, но зачем? Это те грибы, что даж в городе под кустами растут. Белые, пилят, почему-то не растут, а эти в любом парке скока хошь :)
В детстве моя любимая книга была про грибы, не вру. Я до сих пор помню, что это гриб 4й категории, самой низшей. У нас в семье ЭТО никогда не ели.

копировать

Да, у на в парках шампики растут и чернильники, длинные такие как чешуйчатые колпачки. книги про грибы и я в детстве любила почитывать, особенно справочник грибника. сейчас ем только лисички и солёные белые грузди. остальной гриб тяжеловат для меня, да и червяки в них попадаются, не могу есть и всё . рыжики, наишикарнейшие грибы, но целый без червяков найти просто не реально, польские на рынке продавали, тоже с червяками:).............

копировать

Если едят червяки - значит гриб съедобный. Первый принцип, практиццки :) Не, мы тут давеча умяли баночку белых собственного маминого производства за милую душу.
Хотя мои любимые грибы лисички и опята бесспорно. Особливо суп из опят. Ну и жареные само собой, с картошкой.
Кста, дуняшек, как свинушки еще называют, червяки не едят почему-то ;)

копировать

жрут-жрут, ещё как жрут, вчера лично проверила, в ёлках растут у нас, после этой темы решила за ними сходить, дюже захотелось. Половина червивые.

копировать

Ну ладно, значит точно съедобный :)

копировать

еще как червяки их едят. они сладкие и вкусные и червяки их очень даже любят. а если у вас не едят, вы их не собирайте, вдруг они у вас и правда того этого...

копировать

А из опят делают суп? Вот спасибо!!!
Свинушки очень красивые, но червяки едят и их тоже. :(

копировать

Часть сыроежек относятся тоже к грибам 4-й категории. Они не много горчат, а отличаются от сыроежек 3-й категории по цвету. Вы сыроежки тоже не собираете?

копировать

мы никогда не собирали никакие сыроежки)) ну и свинушки-сморчки-горькушки тоже))

копировать

Зря, каждый гриб имеет свой вкус и в собирается в своё время. Например сморчки и строчки собираем с апреля.

копировать

мы предпочитали дождаться "настоящих" грибов)))

копировать

это какие такие "настоящие"?

копировать

это те, которые собирали в нашей семье:Р

копировать

Ну ваще-то нет :) Потому что их до дома не донесешь, раскрошатся все.

копировать

Мы доносим в корзине. Затем чистим , я снимаю кожицу со шляпки целиком, кто то только с краешков. На сковородочку, немного подсолнечного масла и вкуснота. У сыроежек сладенький вкус. В моей семье нравятся всем. Вообще, на мой вкус, самый вкусный жульен из смешанных грибов: лисички, сыроежки, дымарики, опята (осенние и летнии)+1 и 2 категории

копировать

Ну и мне зачем ссыль? Я что, сторонница употребления в пищу этих грибов? И вы мне аргументируете, что не стоит этого делать? :)

копировать

А вы всех собеседников за оппонентов принимаете? Я ссыль нашла и в продолжение вашей ветки выставила.

Странный народ /ворчливо/.

копировать

ой, простите-извините :)

копировать

И дальше что? Вас заставляют? Насильно запихивают свинушки в рот?

копировать

не, я так, поболтать :) не нервничайте :)

копировать

Было, в частности, установлено, что, если человек ест свинушки, причем не эпизодически, а многократно, в его крови образуются специфические антитела (агглютинины), реагирующие на антигены гриба. Агглютинины обладают способностью накапливаться в организме, и в результате их образуется такое количество, что они начинают разрушать не только антигены гриба, но и красные клетки крови (эритроциты). Причем отравление может наступить через самое неопределенное время, даже после многолетнего употребления свинушек в пищу.

Особенно тяжелое отравление вызывают свинушки, если между их сбором и кулинарной обработкой проходит 4 часа и больше.

Признаки отравления различны. Обычно оно начинается головокружением и болью в животе, а в ряде случаев сопровождается нарушением функции почек и печени.

копировать

Сама себе подтверждение нашла, что почти все грибы хоть условно, но съедобны.
Вот, например, если б я знала что безобидная мелочевка намеко это вот это http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%88%D1%83%D0%B9%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B0_%D1%81%D1%8A%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F
то мисо суп я б не ела никада! Блин, от одного названия "чешуйчатка" мутит :)

копировать

не волнуйтесь, заведение фаст фуда "якитория" и подобные ему, такие грибы не используют в мисо супе. там все проще, для массового потребителя.

копировать

Ммм, как бы так ответить, чтоб не нахамить :) Причем здесь якитория и их мисо суп? Я регулярно по роду деятельности питаюсь в ресторане, где в мисо суп кОкрас идут-таки намеко :)

копировать

а что в моем ответе было такого, что вам захотелось нахамить мне? или это все-таки уже грибы так на вас действуют:)) опасная у вас работа:))

копировать

Просто потому, что вы за меня додумали :) или грибы действуют :)

копировать

Да вы что!!!! Это отличный грибок, ничуть не хуже опенка! Я собираю:-)

копировать

А они еще и у нас растут? Я б в лесу за ними не наклонилась бы ни разу, очень уж подозрительно выглядят. "Чешуйчатка"..... брррррр.... сладкие и вкусные, согласна :)

копировать

А как Вам гриб под названием гигрограф (могла немного переврать), так у моей подруге в доме его едят. А если я правильно поняла про какие чешуйчатые грибы идёт речь, то выглядят они очень симпатично в Подмосковных лесах и на рынках ими торгуют, выдавая за "королевского опёнка"

копировать

Да не, они очень симпатичные. Ровненькие, как опеночки. Только ножка чуть потолще. Очень вкусный грибок.

копировать

Чешуйчатка растет, красивая. :)

копировать

Мона. Но не нуна.

копировать

мы едим всю жизнь, ничего не случилось. Бабушке 87 лет, любимые её грибы, белые, подосиновики не любит. Обожает свинушки и опята. Я к свинушкам равнодушна, но как к бабушке приезжаю, всегда ем свинушки маринованые с чесночком и укропом, к картошечке жареной. Думаю продукты,употреблояемые в пищу ежедневно, гораздо опаснее свинушек, которые съедите ну максимум 2 банки в год. У меня много заготовок на зиму, белые, лисички, сыроежки, зонтики, навозник белый, ну и конечно 2 банки свинушек.

копировать

Чичас напугаю
я ем свинушек и ещё это
http://img-fotki.yandex.ru/get/3703/wulfillia.26/0_3b15e_7625ea4a_L.jpg
это оленьи рожки, также условно съедобные, живу в приморье, у нас свинушки-любимое блюдо китайцев. Ну и где они дохнут? Их миллиард с хреном уже)

копировать

У нас в МО тоже растут. Собираю, только если с прочими грибами напряг. Они еще оранжевые бывают. Но в них мусера всякого много:-(

копировать

У нас такие грибы, ну эти оленьи рожки бабки на рынках продают :D...........

копировать

Воот! А я с мужем спорила, говорю что съедобные, вот помню вроде в детстве кто-то ими угощал. Они хрусткие такие, прикольные, да?

копировать

Вот блин же, стоило 2 дня к компу не подходить, как такой мегасрач развели. И изза чего. Девульки, всем спасибо, свинушки засолила. Ели их всю жизнь, привозили из деревни, Тверская область, 300 км от Москвы. Не травились. Нам вкусно - солененькие, с картошкой, под водочку. Кто то жреть салаты майонезные и мяско по французки. А мы вот грибки ядовитые. Так шо всем спасибо, цирк надо прикрывать, пойду темку попрошу блокнуть, пока тут все под баны-штрафы не подписались;)