картофельные крокеты

копировать

У кого-нибудь есть проверенный рецепт? Почитала... Что-то кажется, что вкуснее будет из готового пюре, а не из тертой картошки? Подскажите, опытные хозяюшки!

копировать

я делала давно, по рецепту из книги 1985 года издания :)..........
400 г картофеля, 1 яйцо, 1 ложка муки пшеничной, 1 стл сливочного масла, панировачные сухари, масло для фритюра.
картофель сварить, обсушить и протереть, как для пюре.
В слегка остуженный картофель добавить яичный желток, масло и столовую ложку муки. Массу хорошо перемешать и сформировать из неё крокеты в форме шариков, груш и циллиндриков. Крокеты запанировать в муке, смазать яичным белком, вновь запанировать в панировачных сухарях или тёртой белой булке, и жарить во фритюре до золотистой окраски. отдельно подать грибной соус :)...............

копировать

Спасибо. А как на вкус то было??

копировать

В рестике вкуснее конечно, но эти тоже весьма вкусные были, у меня еще тогда фритюрница была, вот я её и опробировала :)...........

копировать

А из полуфабриката почему не устраивает?

копировать

А у нас не продают :((

копировать

да они противные, у нас продают в глубокой заморозке, липкие внутри какие-то :sick2............

копировать

У нас МcCain-овские продают и еще какие то - вот одни вкусные а другие нет, но я вечно забываю какие!

копировать

Я тоже чессгря фирму не помню, в синей картонной коробке, завтра в магазе посмотрю кто производитель :)................