Подскажите пожалуйста рецепт варенья из яблок
смотря какие яблоки-летние сорта у меня получаются типа повидла,антоновку- я вычищаю сердцевину и режу небольшими сегментами,засыпаю сах.песком,ночь стоит,затем вливаю чуток кипятка,сначала варю на мин,чтобы песок разошелся,затем на мах до ктпения,отсталяю,еще часа через 4 до кипения,затем еще так -получается типа цукатиков.А китайку я варю целиком.
резаные яблоки засыпают в сахарный сироп. в этом сиропе они стоят сутки, затем варят в несколько заходов, на слабом огне, минут по 15, пока сами яблоки не станут прозрачными. сироп на 1 кг 1 стакан воды и растворить на медленном огне :)........
ЗЫ. яблоки, сливы, груши, варят в сиропе, так как они в отличии от ягод-дают мало сока. я сливы в выходные сварила, ягоды как цукаты в меду получились, не люблю жидкое варенье :).........
И от меня спасибо! Помоему это именно то что я когда то пробовала - как будто мармеладные кусочки яблок в густом сиропе.
А можно чуток точнее, сколько сиропа на сколько яблок?
На килограмм плодов 1 кг сахара и 200 грамм воды/1 стакан. развести килограмм сахара в 200 граммах воды. варить помешивая пока не растворится сахар-на медленном огне-у меня керам , но это не принципиально. в сироп положить заранее порезаные и почищенные плоды. яблоки сливы или груши. любые кроме ягод. дать постоять в сиропе сутки и можно начинать варить варенье. я варю в несколько заходов по 15-20 минут. и так несколько дней пока сироп не будет напоминать консистенцию мёда а плоды будут плотными-как цукаты. ну это будет сразу видно :)...............
ЗЫ. варенье не должно бурно кипеть, а оно должно как бы томиться. В процессе остывания накрывать только чистой марлей. не крышкой :)..........
Маргуля, яблоки к сиропу в каком соотношении? И про сливы поподробней можно? Какие вы варили - венгерку? Нектарины-персики тоже так можно? Я когда-то оооочень давно у подружки ела абрикосовое варенье именно вот такое - прозрачные плоды в меду. Уже более двадцати лет прошло, а вкус все еще помню. Спасибо за рецепт:)
Сливы я варила болгарские. они чем-то похожи на венгерку-такие же черносливистые. вкусно получилось, как мармелад. из слив вынимала косточки и резала на четыре дольки, можно было на две, но сливы были крупные :).............
http://eva.ru/topic/24/2749441.htm?messageId=69228842