с чем Вы делаете бутерброды

копировать

Интересно узнать, с чем Вы делаете бутерброды для детей , кот. они берут с собой в школу. Я делаю с туной и вареным яйцом (замазкой), с колбасой, с филадельфией, с шоколадой пастой, с сыром мои не едят. Хочу что-то новое, расскажите, пожалуйста. Спасибо!

копировать

подружка детям с курятиной делает. Вроде она ее как-то мелко с чем-то рубит. Вобщем, они не пресные и холодные тоже вкусные. И с рыбой тоже делает. Надо будет у нее узнать как точно.

копировать

Буду очень благодарна, если сможете узнать:)
Спасибо!

копировать

я делаю иногда с крятиной себе на работу:)): на ужин запекаю курицу (съедаются обычно ноги и крылья, а грудка остается). вот из грудки этой и делаю. она за ночь остывает и замечательно режется пластинками под бутерброд: два ломтика хлеба (люблю бородинский), можно смазать томатным соусом (на ваш выбор), курица, листик салата, огурчик или кружок помидора (если без соуса делаю).

копировать

если соусом смазывать, то тонюсенько кимчи из стеклянной банки очень рекомендую

копировать

Мой сынуля любит горячие бутерброды, сделанные в гриле-книжке Tefal http://www.ecomfort24.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=468&ELEMENT_ID=10335

они хороши с сыром чеддер+ветчина домашняя из индейки+помидоры

копировать

Правда до школы они остывают, но все равно запекаются с оплавленным сыром в хрустящие треугольнички. Приходится даже с собой на дачу этот гриль возить)))

копировать

Мы подобные делаем для дома, очень вкусно. Но они холодные как-то не очень:)

копировать

я не в школу делаю, а в машину. по дороге в школу. т.к. сынок дома на завтрак перед школой ничего есть не хочет, а в дороге съедает иногда бутер с молоком. а там глядишь, после 2 урока уже и школьный завтрак))

копировать

Можно рецептик вашей домашней ветчины?

копировать

Точнее это не ветчина, а Террин из индейки. Я делаю так, это основа, потом можно делать вариации:
1.350 гр грудки индейки(резаной кубиками), можно заменить на куриную грудку
2.400 гр фарша из индейки
3.100 гр копчен. грудинки (резать мелко)
4. 1 яйцо
5. 60 мл жирных сливок
6. петрушка,соль,перец

1. Смешиваем 1-3 + солить ,перчить.
2. Яйцо перемешать со сливками
3. Добавить 2 к 1
4. Форму для кекса смазать слив. маслом и застелить полностью бумагой для выпечки
5. Переложить в форму и хорошо спрессовать, накрыть форму фольгой.
3.Форму с террином поставить в большую форму для запекания. Добавить воды (чтобы получилась водяная баня)
4. В разогретую духовку 180°С отправляем все на 1 ч.
5. Остудить в форме. Вылить сок .Переложить террин на пленку,завернуть в несколько слоев и поставить в холодильник минимум на 3 часа,а лучше на ночь.
Я еще по настроению могу добавить маринованные шампиньоны резанные (ок 200гр.), можно куриную печень кубиками, можно каперсы, главное понять основу.

копировать

Большое спасибо! Хочу попробовать :-)

копировать

c peanut butter

копировать

буээээ

копировать

+100

копировать

Дети не любят.

копировать

Дети разные бывают.

копировать

у меня один ребенок любит, а второй нет. значит, тот, который любит, не ребенок? :)

копировать

Я про своих детей написала:) Мои не любят.

копировать

а мои тоже любят)
С арахисовым маслом и кружочками банана, например. Или с сыром, с джемом

копировать

ни с чем не делаю в школу, не едят в школе, кормят хорошо, а если дома, то с домашним сливочным маслом, с сыром, с карбонадом(домашним, сама делаю)

копировать

а зачем вы делаете домашний карбонад, он что, полезнее покупного, правда?? Судя по вашим грибным предпочтениям и отношению к полезности продукта искренне удивлена!

копировать

Стало интересно - а чем вреден домашний карбонад? Когда ты знаешь из чего ты его делаешь-то... Покупной, например, непонятно из какой свежести мяса сделан и с какими добавками вымочен, на нем обычно красивые бензиновые разводы видны, хотя может так и надо?))

копировать

спасибо, капитан очевидность:)

копировать

Я тоже всегда удивлялась ,что это за разводы на магазинной ветчине всех цветов радуги ?

копировать

Затем, что это делаю я, своими руками, а не таджик в подвале. Я собаке не кину магазинную колбасу, сосиски и карбонады всякие. Отравятся ещё и сдохнут.

копировать

Намазываю обычно авокадо, кладу листовой салат, потом курицу (ветчину, мясо), можно еще морковки туда настрогать. Еще сын любит с шоколадной пастой. Иногда делаю хотдог.

копировать

Какие у вас детки бутерброды вкусные кушают. А моя дама ( 7 лет) только бутик с помидоркой или огурцом признаёт :)

копировать

Яйцо мелко порезать, сыр, морковь на мелкой терке. Все смешать, добавить майонез (я заменяю небольшим колличеством сливок, йогурта, сметаны). Намазать межды двумя кусками хлеба, разрезать на треугольники. Положить в холодильник.
Курица отварная мелкими кусочками, сельдерей мелко, огурец соленый мелко + заправка.
Филадельфия, ломтики свежего огурца, сверху копченый лосось.
Сыр, морковь, сельдерей на терке + заправка.
Тунец размятый, мелко нарез. соленый огурец, кукуруза из банки.
Домашняя котлета плоская, как в макдональдсе :-).

копировать

Мужу гамбургеры на работу делаю.
Говяжий фарш солю перчу катаю шарик и расплющиваю его между двух провощенных бумажек, жарю на сковороде, он ужаривается так что изначально надо делать котлету чуть большую в диаметре чем надо.
Булочки покупаю, уже нашла приемлимые, разрезаю напополам. Нижнюю немного смазываю горчицей(ребенку наверное не надо), кладу лист салата, пару ломтиков маринованного или соленого огурца, котлету, помидор, пласт сыра, закрываю верхней частью булочки и заматываю плотно в пищевую пленку или фольгу.
У мужа есть микроволновка на работе, всегда ему напоминаю что бы разогрел, но он ленится, говорит холодные вкуснее.

копировать

С картошкой))))
Натираю на крупной терке картошку, отжимаем из нее сок, солим- перчим, добавляем яйцо. все это дело хорошо мешаем - кладем на нарезанный хлеб с одной стороны и этой же стороной на горячую сковородку- когда поджарится на другую- и все готово)))
ВКУСНООООООО

копировать

В школу такое даете? По-моему такое нужно есть горячим.

копировать

Нет перед школой))) Ей так бабушка на каникулах делала- вот теперь меня мучают))))

копировать

хлеб с картошкой? :-0

копировать

А вы попробуйте)))

копировать

Я попробую, пирожки же с картошкой вкусные )) У меня вопрос - картошка прожаривается нормально? А хлеб с той стороны, с которой была картофельная масса, не становится мокрым? А почему не на мелкой терке? Вопрос получился не один )))

копировать

Прожаривается отлично))) только тонко очень не кладите- не вкусно будет)))
Для того чтобы не была другая сторона мокрая - отжимаем хорошо)))
На мелкой терке не пробовала- мне кажется что совсем каше образно получится)))
Попробуйте для разнообразия- очень вкусно получается)

копировать

Отлично, спасибо большое, попробую ) Впервые такой рецепт встречаю, очень интересно )))

копировать

не мне вопрос, но отвечу, картошка прожаривается, хлеб не мокрый, на тёрке мелкой сок труднее отжать и всё свалится с хлебушка. Трудно будет положить на сковородку ещё.

копировать

спасибо за разъяснения )

копировать

Я тоже так делаю, для дома. Вкуснота)

копировать

Какой слой картошки должен быть?

копировать

Что-то совсем новое!
Спасибо, попробую. А сыр не добавляете?

копировать

НЕТ)) с сыром не пробовала)))))

копировать

Скажите,пожалуйста,вы белый или чёрный хлеб используете?

копировать

с белым только)))

копировать

я делала рыбу-филе с картошкой таким образом. но картошка по краям только нормально прожарилась-это я переборщила с огромным слоем картошки,рыба прожарилась но и жарила не пять минут. перезала поперек-дожаривала. а так оч.вкусно.

копировать

Это действительно очень вкусно,я теперь их частенько делаю!!! Спасибо Вам огромное за рецепт

копировать

Девочки, в Цветном сейчас делают вкусные бутерброды. У них такой тоже гриль-книжка, но кроме хлеба, сыра и т.п. там еще и любой кусок мяса, который покупается там же в магазине. Вот я тоже домой такую штуку хочу. Как думаете, такая как по ссылке или еще какая обжарит нормально кусок мяса или фарша? Они там сначала кусок мяса или фарша или кебаб в пергаменте в этой штуке обжаривают, потом обжаривают хлеб делают сэндвич. Но что-то в обычной сжндвичнице я за мощность переживаю. Одно дело готовую ветчину с сыром запекать, другое дело кусок той же говядины достаточно толстый или там баранины.

копировать

вы что-то подобное имеете в виду http://www.holodilnik.ru/small_domestic/other_small_home_appliances/bork/gr_cnn_9822_bk/ ?
очень хорошо прожаривает мясо рыбу, овощи и сыр вкусно получаются. стейки жарю только на нем. года три уже юзаю)
ред* только мощность берите максимальную, иначе будет плохо зажаривать мясо)

копировать

да, спасибо большое, видимо такой мне и надо, только дорогой зараза ((.

копировать

у меня такой http://www.tefal.ru/All+Products/Cooking+Appliances/barbecues/Products/ultracompact/Product+83.htm
оч. довольна, уже 3-м подругам его подарила на др, все пользуются.
стейки на нем, бифштексы, купаты, овощи, грибы и пр. отлично получаются

копировать

вот вот вот и цена шикарная, спасибо!!!. А вы прямо так мясо кладете или на бумагу для выпечки?

копировать

А как на нем готовить, есть где то инструкции, рецепты? Смазывать маслом перед запеканием? Вобщем, где рецептиков добыть для этой штуки. Я уже давно о такой мечтаю.

копировать

Готовить элементарно. Овощи грилованные - баклажаны, перцы, кабачки, лук сладкий нужно нарезать толщиной чуть меньше 1 см., лук кольцами, баклажаны вдоль длинными языками. овощи можно чуть смазать маслом и зажать в гриле, пока не появятся на них характерные для гриля румяные полосочки.Шампиньоны и вешенки целиком оч. круто, если любите.
С мясом так же, только куски толще. Куриные грудки оч. сочные получаются, главное не передержать. Никакой пекарской бумаги не нужно. оч. быстро и удобно. Пришел с работы, кинул на гриль, и ужин за 15 мин.

копировать

Спасибо за вводную инфу! На днях куплю себе такую штучку :-)

копировать

с отварным языком делаю бутеры, с домашней бужениной, сыром, котлетой плоской, как для гамбургера, рыбной или мясной. обязательно +овощи и зелень)

копировать

не понимаю этого, одна карбонады делает домашние, другая буженину. Вам заняться нечем? Или не работаете?

копировать

а че в таком тоне?
я, кагбе, ценю здоровье своих близких и свое тоже, поэтому дрянь покупную не жру и детям не даю. мне неохота запихивать в себя любимую карбонад с бензиновыми разводами из свиней, померших своей смертью. и таки да, я не работаю :-7

копировать

мимо проходила . Свиней тоже сами выращиваете ?

копировать

я свиней не ем ваще, буженину только дети едят. свиней, курей, коров и прочее мясо покупаю у проверенного фермера уже лет пять) в любом случае промышленному производству нашей страны не доверяю, стараюсь минимизировать неполезность, тсказать)))

копировать

Тоже всегда делаю домашнюю буженину, колбасу у нас никто не ест, фу. Если покупное, то только хамоны иногда.

копировать

А что в этом такого странного? Обыкновенное блюдо... Вы же дома готовите, или как?

копировать

подобное мясо можно за 20 минут сделать, прям уж времени вагон нужен, ага:)

копировать

Судя по всему в Рецепты тролль пришел. :)

копировать

Уважаемый (-ая), а я тоже делаю все домашнее. И карбонад и буженину и многое другое, что видимо Вам не дано... Если Вам насрать на собственное здоровье, то идите мимо? У меня дети и муж бутеры на завтрак очень любят, а мне не все равно что они на булку кинут. Потом же на врачах разоримся, ежели побочки какие от продуктов неизвестного происхождения. Пы.Сы.: работаю. Так ведь и карбонад и буженина и пасторма не требуют постоянного стояния над ними и помешивания лопаткой 10 раз по часовой стрелке, а через 10 минут против... Замариновал (посолил, поперчил, специями обмазал и т.п.) и в духовку на таймер... Зато во вкусе, составе и пользе я уверена. ИМХО.