Крылышки

копировать

У кого-то был рецепт - крылышки замаринованные по-моему в соево-медовом соусе. Подскажите плиз )))

копировать

мед, соевый соус, горчица :)

копировать

или мед, соевый соус, кетчуп:-)

копировать

или мед, соевый соус, чеснок, чили перец.

копировать

я на три столовых ложки соевого соуса. чайную ложку меда. в этом мариновать несколько часов.

копировать

А пропорции? И сколько мариновать перед тем как жарить или запекать надо?

копировать

НУ примерно на 6 крыльев
а вообще я на глаз делаю
мед 1 ст л
гочица 1 ст л
соевый соус 3 ст л

мариную от часа до трех
выкладываю на протвень и жарю до корочки

копировать

Я на 1-1,5 кг крыльев лью соевый грамм 70, меда пару столовых ложек, чили по вкусу, чесночка три-четыре зуба, немного соли-перца. Можно и ночь мариновать, как время есть.
Раньше запекала, потом раз попробовала на сковородке - лучше получается, можно даже не мариновать, а в конце готовки все положить к почти готовым крыльям.
За счет того, что вы их чаще переворачиваете, они больше соусом покрываются, как в глазури все становятся. И по желанию кунжутом в конце посыпать.

копировать

Вчера приготовила по вашему рецепту - понравилось настолько, что с утра муж сгонял в магазин за крылышками, заказал мне на ужин :) Спасибо за рецепт ! :)

копировать

Спасибо!!!!!!

копировать

В Терияки вкусно мариновать. Только терияки нужен густой, оригинальный. Он в Метро продается, я покупала. К курице самое оно. Можно потом еще и полить в конце жарки. Мариновать лучше на ночь.

копировать

Плюсанусь. Вообще любые части курицы с терияки отлично идут.