Чеснок "как на рынке" как засолить?

копировать

Сколько раз пыталась, ну не такой получается, кожа жесткая, не промариновывается он. Может кто знает. А! и как они делают его розовым?

копировать

чтобы был розовый добавляют сок свеклы

копировать

Молодой (молочный) чеснок надо солить. Тогда кожа мягкая будет.

копировать

В этом году сделала первый раз. Он еще не доквасился, но уже похоже.Выдержать чеснок 1-2 часа в воде. Положить на дно банки (я дела в майонезном ведре) укроп. Рассол - 1 л воды, 20 г соли, 20 г уксуса, (я еще добавила 1 душ. перец, 1 черн) вскипятить и остудить. Затем им залить уложенный чеснок. Оставить бродить 10-14 дней. У меня бродил 21 день пока мы уезжали. Запах стоит сильный. Потом в холодильник. Я поставила 28 июля. Пока еще не совсем готово, но есть уже можно. В прошлом году делала маринованый из старого чеснока и все получилось. А квашеный не вышел. Я его потом маринадом залила, постоял так в холодильнике и получился вкусный маринованный.

копировать

На рынке в чеснок уксус не добавляют никогда! Только соль.

копировать

Может, на рынке до добавляют, я у них не спрашивала, однако по такому рецепту вкус получается именно такой. Тем более, что уксус кипятится, а потом стоит 2-3 недели открытым...

копировать

Посмотрите в паспорте в заготовках на последних страницах
и чеснок долже бть молодой
http://eva.ru/99219

копировать

на рынке чеснок квашеный, а не маринованный. не получится самой. как и самодельная селедка в винном соусе :(

копировать

Сегодня свекор притащил пакет чеснока. Я так поняла из постов выше,что квашеный у меня не получится (старый он уже), а как бы мне его замариновать,только чтобы не чистить,больно муторно.

копировать

А у меня мама делает только из осеннего,и получается очень вкусно..правда он стоит 3 месяца вроде..но потом,ммммм,вкуснота)))