Печенье из творога

копировать

Подскажите, пжлста, рецепт простого печенья из творога. Или ткните носом, мож, где уже обсуждали.
Спасибо. :-)

копировать

У меня в паспорте есть такое, гусиные лапки Творожное печенье.250г масла сл.размяченного паремешать с 500г творога,0,5ч л разрыхлителя и где-то 2-2,5 стаканами муки.Тесто должно получится нетвердым,но и таким,чтобы с ним можно было работать.Поставить в холодильник прикрыв пленкой,минут на 30-40.Затем отщипывать кусочки с грецкий орех и разминать в лепешку прямо в блюдце с сахаром.Сожить вдвое сахаром внутрь и обмакнуть в сахар и еще раз сложить.Получаются треугольнички.Выложить на противень застеленый бумагой для выпечки насахаренной стороной вверх и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр до зарумянивания.

копировать

Скажите пожалуйста, готовое печенье какой цвет имеет, консистенцию? И яйца не входят в состав теста?
Готовила один раз это печенье. Оно совсем не зарумянилось, цвет был сероватый (совсем не похож на фото). И странное на вкус... Больше я не готовила его. Но вопросы остались. :-)

копировать

Тесто получается мягкое,лепится легко.Цвет готового печенья такой как на фото - румяный, красивый.Вкус отменный.Не знаю почему у Вас не получилось. может творог был плохой, может духовка так печет.Это печенье из разряда быстрых и легких, я его еще в школе начала готовить, давно это было :-7 :)

копировать

Без яиц, я так понимаю. Спасибо за ответ. :-) Нужно попробовать в новой духовке...

копировать

обожаю вот этот http://www.good-cook.ru/tort/tort_125.shtml

копировать

Мне нравится творожник. http://eva.ru/R2av2
и вот этот http://eva.ru/R2av1