Вустерский соус (worcestershire sauce)

копировать

Девочки, помогите.....где найти густой....с консистенцией наршараба, но , чтоб это был вустерский , пока то, что покупала в магазине очень жидкий....просто в ресторане однажду ели салат, был полит как раз ворчестерским, но густым...что делать???

копировать

Я покупаю в Метро оригинальный. Вустерширский соус фирмы Heinz покупала в Азбуке вкуса. Он мне не понравился.

копировать

вы его что сам по кушали????

копировать

Кроме Метро где-нить можно его купить?

копировать

Вустерский и есть жидкий ,то что вам давали в ресторане что угодно,только не Вустерский . Его обычно в готовку добовляют либо ,как ингридиент к соусу Луи скажем ,в ресторане порсто использовали красивое название не знаю что это на самом деле

копировать

В Москве в супермаркетах с соусами и уксусами беда. Что соевый черте что, что терияки, что любой другой. Поэтому сама по себе консистенция не значит, что соус "правильный". Лучше и правда покупать в профессиональных местах. В регионах, думаю, и подавно. Думаю, что в суперах класса премиум типа Азбуки или Глобуса можно поискать оригинальный.

копировать

На дорогомиловском рынке все соусы оригинальные есть.

копировать

100%

копировать

а где там искать-то?

копировать

Девочки, а может тогда кто-то знает, чем поливают салат из рукколы и сыра(клубники), т.к. преимуществнн , насколько я поняла, соус который я ищу-это как раз главный ингридиент дополнение к рукколе....

копировать

Может быть это бальзамико?

копировать

руккола для меня очень хороша с темным бальзамиков (обязательно хорошего качества, недешевым), можно бальзамик кремом и оливковым маслом. Сыр люблю моццареллу, но можно и фету хорошую. И черри туда половинками.

копировать

Гдеее (стеная) купить ХОРОШИЙ бальзамико и густой? Я прямо не везучая с этим бальзамико, муж уже косится, сколько денег извела на нее. :(
И гдеее купить нормальную ФЕТУ, не всякую шнягу, которую продают вроде парижской буренки. Нигде не видела, уже покупаю просто брынзу хорошую и "довожу до ума" в рассоле.
Сыр самый лучший это буратино, я тут попробовала, прониклась. Но правильный (чтобы прямо "сметанка" изнутри текла) трудно купить опять-же. В АВ и Метро продают уже с "мягким сыром" внутри.

копировать

Ну консистенцию бальзамико не трудно проверить, он в стеклянной таре продается. Побултыхайте бутылку и поймете, густой соус или нет.... А по качеству... Для меня это пока цена ))))

копировать

мой крем в пластиковой банке, дорогой. Тоже всегда бальзамик по цене выбираю, как и другие уксусы-специи-масла. И еще он должен быть желательно итальянский, все эти немецкие фуфло полное. У меня бальзамик крем Balmi glassa Toschi.

копировать

и бальзамик и фету покупала в Бахетле. Правда, как купила, так больше крем и не видела там, но может уже снова появилось, я в последнее время не смотрела. У меня есть еще бальзамик спрей, неплохой, покупала в Метро. Он стоит что-то около 300 руб, если не ошибаюсь.
Фета в синих коробочках Arla Apetina Feta. Мне нравится очень, тоже не дешевая, в отличии от фетаксы, которую терпеть не могу. Из всего что пробоала, этот нравится больше всего. Какие марки в Метро, не помню, давно там на фету не смотрела.

копировать

Густой бальзамико - уваренный бальзамико
http://www.arborio.ru/2009/07/09/uvarivaem-balzamicheskij-uksus/

копировать

густой это либо выпареный домашний,у Лары хорошо писано.либо дорогой магазинный у нас бутылочка маленькая 30$ у вас наверно еще дороже

копировать

У нас дешевле, что удивительно - долларов за 8 я купила 200 мл.

копировать

однозначно не просто бальзамик, а бальзамик крем наверное - девы, что это????покажите картинки, с чем его и как едят, он же густой????

копировать

у меня такой
http://www.google.fr/imgres?q=balmi+glassa+toschi&um=1&hl=en&sa=N&biw=1068&bih=923&tbm=isch&tbnid=L63Ac-U6zxHE9M:&imgrefurl=http://www.drinks24.cz/toschi-balmi-glassa-260g-p-577.html&docid=VUj-rrjoZuN07M&itg=1&w=200&h=200&ei=xSNqTs_9HMuXOtS85N8F&zoom=1&iact=hc&vpx=352&vpy=286&dur=19&hovh=160&hovw=160&tx=82&ty=90&page=1&tbnh=160&tbnw=158&start=0&ndsp=26&ved=1t:429,r:6,s:0

капают на зелень, в частности на рукколу. Получается красиво и в тарелке потом перемешается

на стейк льют зигзагом, на тарелку штриховкой, каплями и т.п. То есть им еще и декор блюда делается.

копировать

Уваренный бальзамический уксус, скорее всего это был он по вашему описанию
http://www.arborio.ru/2009/07/09/uvarivaem-balzamicheskij-uksus/