Выпечка из слоеного теста

копировать

Девочки, подскажите, пожалуйста, как правильно обращаться с покупным слоеным тестом. Купила то, которое пластом, Черемушки, бездрожжевое. Разморозила, стала раскатывать, а оно не раскатывается почти, да и к скалке прилипло. Оно вообще насколько должно раскатываться? Может я его не до конца разморозила? (час примерно размораживала)
Хотела сделать из него что-то типа круассанов с яблочной начинкой, так они почти не скрутились (

копировать

а мукой то обваляли и тесто и скалку?

копировать

Ага, потом уже дошло :) но мне очень интересно, насколько тонко его можно/надо раскатать и как это сделать :)

копировать

Можно раскатать очень тонко, но не так как обычное тесто а от середины к углам, пока тесто не примет форму большого пласта, если вам надо небольшого размера то разрежде и раскатывайте так же.

копировать

я вот тоже не до конца понимаю, какой толщины должен быть один пирожок.

копировать

На сколько я знаю, слоеное тесто раскатывают только в одном направлении, т.к. слоистость может нарушиться. Сделайте пару раз, прикинете какая именно Вам толщина нужна, я ,допустим не тонко, 3-5 мм раскатываю, бывает и толще- смотря на что.

копировать

Я размораживаю минут 15-20, не более. Раскатывать очень тонко не надо - если что-то с начинкой, то рваться будет. хотя его до прозрачного состояния можно раскатать. Мм 2 - нормально. Беру обычно дрожжевое.

копировать

+1. Я тоже 20 размораживаю. И посыпаю всё щедро-щедро мукой - тогда не липнет..

копировать

Есть тесто для быстрой оттайки-разморозки "Звездный" например,на нем это написано.

копировать

Всем спасибо за ответы! попробую меньше размораживать и получше раскатывать :)