Едите ли суп?

копировать

И насколько вредно не есть супы? Во всех ли кухнях есть такое жидкое обеденное блюдо?

копировать

Едим. Потому что все любим) Думаю, что вред от неедения супа сильно преувеличен.

копировать

Присоединяюсь,я могу без супа,но борщ,щи из молодой капусты,гороховый,солянка,лагман и многие другие это ТАК ВКУСНО.МММ,а у меня сегодня щавелёвый ,на домашнеё курочки.

копировать

очень реко едим .вреда никакого нет ,эти сказки бабушки пусть рассказывают)блюдо есть во всех кухнях ,в основной массе без мяса

копировать

Вредно язвенникам и прочим страдающим проблемами с ЖКТ. Супы совершенно не обязательное блюдо. Я бы не ела никогда их, если бы не муж и сын. Они почему-то их любят. Я предпочитаю есть много фруктов и овощей, а так же твердую пищу, а не мутную жирную жижу. Чувствую себя прекрасно.

копировать

ой, ну вы как распишете. Почему жирную? почему мутную? Я терпеть не могу жирные супы, и чтоб ложка стояла тоже не люблю. Мутные - вообще не моя тема. А нормальные вы тоже не любите? А супы-пюре? Может, вы просто не нашли "свой" суп? Супы-пюре нежно люблю (цветная плюс брокколи, с грибами на хороших сливках с трюфельным маслом), щи со шпинатом люблю (покупаю), щи из свежей капусты (они должны быть идеально произрачные), из деревенской курицы с домашней лапшой суп обожаю.

копировать

Просто я не люблю жидкую пищу, тем более супы -пюре. Ну не люблю я этого.

копировать

вот именно. вы не любите, вы не умеете готовить - не более того. это не означает, что супы - это невкусно.

копировать

Почему это?
Я тоже супы не люблю. Не потому что невкусно, а именно потому что жидко. Мне твердая пища приятнее.

копировать

суп на сливках - что может быть вреднее!

копировать

жизнь вреднее, в конце всегда умирают

копировать

А зачем ее укорачивать-то?

копировать

а где результаты проведенных опытов? а то столько народа, ведущие правильный образ жизни и до старости не доживают...

копировать

Извините, а можете пояснить в чём вред-то?
Как, правило такие супы готовятся минимум на одно потребление, максимум на 2.
Сливки берутся не жирные, к тому же сам суп не доводится до кипения, а просто прогревается.
Мои дети, например, любят больше когда есть сам суп-пюре, а уже в тарелочку я добавляю сметанку и сухарики (из обычного хлеба, свои).
В чём вред?
Например от борща со шкварками? Вытопленное сало...
Хотя и здесь найдутся и стороники и противники.
Тут, как говорится "на вкус и цвет" и т.д. можно продолжить "на здоровье..."
Но, вообще в супах-пюре, хоть со сливками, хоть без -ничего плохого нет. А уж тем более - в "укорачивании" жизни.

копировать

Вы просто не умеете их готовить.
Мутная жирная жижа - это что вообще?

копировать

Едим. Точнее - я через раз, а мужики без супа вообще не могут. Про вредность НЕ едения - ничего не могу сказать. Щас столько умных теорий развелось - с ума сойти. Супы есть практически во всех кухнях мира. В общем-то, я даже не знаю в какой кухне их нет.
Я, например, против стандартного для России обеда - первое, второе, компот. У нас на обед только суп. Без второго. Мне кажется, что это очень много еды за один раз, если и то, и другое, и третье. А на ужин уже какой-нить кусок протеина с овощами.

копировать

Ем редко, а варю очень редко. Не люблю. А насчет вредности, так это еще академик Чазов говорил, что он не ест супы потому что бульоны вредны.

копировать

:-)) Сейчакс наоборот появляются версии против супов - они, мол, не полезны, все переварено и всмятку....
Сама ем постольку поскольку - специально не готовлю Детям - если просят именно суп.

копировать

когда как, захочется - сварю
но и без него прекрасно можем

копировать

Едим, т.к. любим :)

копировать

Едим, почти каждый день. У нас две обязательных еды в день - каша и суп. Без этого целый день голодная и если долгое время, то желудок начинает барахлить. Ребенок очень любит супы, особенно борщ, поэтому часто мы с ним едим суп на ужин, вместо ужина. Муж приходит поздно, ест мясо. Нам лично всем супы очень нравятся и прям тянет на них.
Не во всех кухнях есть, даже мало в каких. Во французской кухне супы почти не едят, такие как у нас так точно не едят. И нация здоровая. Но там климат другой, поэтому сложно сравнивать полезность супа или его бесполезность в разных странах.

копировать

Ну раз месяц может ем... Но не обязательно.
Зимой чуть чаще, чем летом.

копировать

едим. довольно часто.

копировать

едим супы, особенно часто в холодное время года. муж вообще без супа не может.

копировать

Едим все, кажный день. Разные, не обязательно щи-борщи, хотя зеленые щи у меня в явных фаворитах. У дочки - крем-суп с морепродуктами, приготовленный папой, и куриная лапша с домашней лапшой опять же папиного производства. Муж всеяден, ест любой суп, даже если нужно где-то по-быстрому пообедать, даже в фастфуде, он обязательно возьмет суп.

копировать

Едим. Каждый день, иногда и на обед и на ужин. Просто и я и муж очень любим супы, особенно в холодное время года)) Думаю, что разговоры о полезности, слегка преувеличены.

копировать

а может и нет, просто объясняется нашим холодным климатом... Летом супы едим либо окрошку либо крайне редко, а зимой тоже прям не можем. Значит что-то в этом есть, зависимость супы и температуры за окном.

копировать

Зимой часто. Летом очень редко. Полезность... не знаю, но супчик куриный от болей в желудке посл кусочничества долгого помогает.

копировать

Куриный бульон с корешками при простуде самое оно. реальное лекарство.

копировать

Ага. В детстве кормили так при болезнях. :-)

копировать

а что за корешки?

копировать

Да обычные. корень сельдерея, петрушки, луковичка - тож корнеплод :) Можно и без этого, с зеленушкой просто. Луковицу целиком, чтоб потом просто выловить и выбросить.

копировать

Едим почти каждый день. Любимые супы детей - зеленые щи и борщ. Их готовы есть хоть каждый день. А муж и я едим любой. Летом реже, зимой чаще - можем и на обед и на ужин, а муж и на завтрак запросто съест. Я готовлю довольно густые супы, поэтому получается очень сытно.

копировать

Раньше всегда ели, а сейчас как-то перестали. Ребенок вообще наотрез отказывается есть любые супы, вот и перестали готовить

копировать

Не ем.

копировать

Очерь редко зимой. В охотку могу съесть суп солянка, борщ с пампушками, или суп-пюре из кабачков с гренками. Ребенок ест суп ежедневно

копировать

Муж на работу всегда суп берет, ну и в выходные едим.

копировать

едим, но редко - 1-2 раза в месяц. Зимой чаще, чем летом

копировать

Да, полезно для здоровья и фигуры и незаменимо, когда дома маленькие дети.

копировать

Едим. У меня всегда суп в холодильнике есть.

копировать

Я только ребенку варю, муж ест очень редко.

копировать

Готовлю детям и в выходные, сами с мужем обедаем не дома, он первое ест регулярно (по его словам), я время от времени.

копировать

Ем,потому что люблю супчики.

копировать

Едим в выходные дни (из-за ребенка больше). Варю щи, борщ, свекольник, куриную лапшу, изредка суп-пюре грибной, овощной ребенку.
Ни одно первое блюдо не жирное, но вкусное.

копировать

Едим почти каждый день, все любим. Варю разные: на наваристых бульонах(прозрачных как слеза) и легкие супы и супы-пюре. Летом часто холодные (типа гаспачо), зимой наваристые, в пост-постные:) Супы на наваристых бульонах противопоказаны людям с болезнями желудка с повышенной секреторной функцией, при изжогах. А остальным уж точно не вредны, ну и полезней чем жареное или сухомятка точно:)

копировать

Едим, любим, но никогда не варим на мясных бульонах. Только вегетарианские - чечевичный, овощной, грибные щи, супы-пюре. Тут муж из кольраби с сыром сварил - сын хищно вокруг кастрюли ходил остаток дня.
Если бульон - то индюшачий, просто как отдельное блюдо.
Ну и если суп варим, то второго нет, только салат.

копировать

рецепт с кольраби можете у мужа узнать и поделиться? :-)

копировать

http://www.foodclub.ru/detail/5226/ - вот Вам рецепт, только сыр мы брали несколько сортов обычных и мука была гречневая

копировать

едим,особенно ребенок фанат супов

копировать

Едим каждый день, если нет первого все голодные. Если долго не ем жиденького приступ гастрита обеспечен.

копировать

Обязательно, каждый день.

копировать

Не каждый день, но едим. Просто я их вкусно готовлю.

копировать

без супа не сытно,пока первое не съедим,тянет кусочничать. Едим каждый день,тем более теперь,когда похолодало.

копировать

Едим почти каждый день, ибо любим.

копировать

Едим, не на мясном бульоне борщ, щи, чечевичный. с фасолью, грибную лапшу, гороховый редко. Иногда куриную лапшу.

копировать

Едим очень редко.

копировать

Едим, летом реже, осенью-зимой чаще. На овощном бульоне.

копировать

Едим. Всегда варим овощные супы. Из мясных только - куринный бульон с домашней лапшой. Еще по заказу от мужа - рыбный или грибной.

копировать

Не едим, вапще. Муж любит, но едит где-нить на бизнес-ланче, я не ем, ребенок тоже - накуа? Полно другой, вкусной еды)

копировать

ужоснах, чего сама написала - едит, про что это я думала только в процессе написания, мдя... Ест конечно же.

копировать

Я вообще без супа не могу - на обед хочу только его. Желательно овощной.

копировать

Каждый день едим!!! Суп это Святое

копировать

едим:)и очень любим

копировать

Да, но не все едят, муж только на выходных, старший сын - только красный борщ, младший - ВСЕ супы любит:) а я не ем вообще.

копировать

Нет, я прямо как белая ворона, все без супа не могут, у меня от супа изжога. Готовлю редко для семьи.

копировать

Почему все? Я вот тоже супы практически не ем. У меня от них желудок болит...

копировать

Ем, но это не обязательное блюдо на моем столе. Люблю борщ с капустой и мясом или со щавелем и яйцом. Люблю супы-крем: чечевичный, картофельный, грибной.

копировать

Я не ем. Мужу с дочкой готовлю минимум 2 раза в неделю.

копировать

Будто я написала :) У нас то же самое.