Вареная кукуруза

копировать

Обожаю вареную кукурузу, схожу с ума от одного только запаха. В этом году она уродилась отличная, сладкая, молочная, сочная и крупная. Могу есть ее очень горячей, достаю из кипятка, солю и впиваюсь в нее зубами, обжигая десны. Могу есть ее день напролет, даже трясусь, так люблю ее. Каждый раз уже думаю, что надо остановиться и перестать уже покупать ее. Так вижу опять ее, любимую, как она смотрит на меня наливными бочками и не могу устоять. Я думаю, может в ней наркотик какой есть, почему от нее я так схожу с ума. Вот сейчас сижу и опять ее ем. Есть такие же любители кукурузки?

копировать

там витамины группы B. Может быть, вам их не хватает?

копировать

Я тоже люблю её. Но если съесть много, она как любой овощ слабит. Я ещё замораживаю её на зиму прям в початках (покупаем оптом мешок в поле за 8 руб початок). Зимой варю и наслаждаюсь.

копировать

а напишите как морозите поподробнее..у нас рядом на рынке такая хорошая, у меня дочка оч любит ее..початок надо чистить? в вакумнх пакетах нормально?

копировать

Очищаю от листьев, мою, кладу в пакты для заморозки. Все.

копировать

она не становится сладкой потом после заморозки? не люблю сладкую мороженую( Не тот вкус уже

копировать

Нет вкус остается совершенно тот же, ничего не меняется.

копировать

Я тоже очень большой любитель, до трясучки ела, когда беременная была, сейчас тоже очень люблю, и ребенок любит, видно передалась моя страсть)

копировать

а я спрошу про кукурузу тут, чтоб не плодить топиков.
на улицах много где стали продавать кукурузу, в магазах есть в вакуумной упаковке - так удобно детям полакомиться. но это ведь не та родимая кукурузка, что у нас выросла, я так понимаю? это ведь то самое кормовое ГМО?

копировать

С чего это? Просто сорта такие. И у нас теперь появились хорошие сорта.

копировать

с такой равнокалиберности зерен и гигантском количестве круглый год.

копировать

В этом году вообще очень много уродилось зерна, очень хорошего и "жирного". Потому и кукуруза в этом году отличная.
И сорта нормальные, устойчивые к внешним факторам. Арбузы тоже стали слаще и краснее, вы не находите?

копировать

Арбузы накаченные химией - прогверяла - развести кусочек в воде. Вода розовая и красная - в помойку. Должна просто помутнеть.

копировать

Девы, а где в Москве кукурузу сырую купить а? Я что-то нигде не встречаю :(

копировать

да на любом рынке

копировать

например, на Тимирязевском рынке полно по 20-25 рублей за початок

копировать

На Дмитровском овощном рынке (пересечение МКАД и Дмитровки, в область). Брала по 15р за початок.

копировать

раздразнили...3ий день ем! Покупаю вареную..

копировать

Ой девочки, побежала на рынок, накупила кукукрузы. Впервые так сделала, но мммм, как же вкусно! Значит так, смешала сливочное масло, аджику и соль, этим обмазала початки, завернула в фольгу и на 40 минут в духовку. Ням-ням-ням!

копировать

Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепты приготовления кукурузки :):

http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=24

копировать

початки в кастрюльку для микроволновки, туда же 2 стакана воды и на 15ть минут на полную мощность в микроволновку.