А что с МЖК-майонезом??
Был до недавних пор мой любимый майонез. Всегда считала его лучшим для заправки салатов. Остренький такой. Ароматный))Запах у него был мммммм)))) А теперь что? Заправляешь салат-салат пресный какой-то , как будто сметаной заправлен...Или у меня у одной такое ощущение???
+100
автору - что-то ваши рецепторы спали, видимо, последние 10 лет, с чего вдруг вы это только что заметили.
Смотрите на состав. Например: http://www.utkonos.ru/item/0/1082048/ или http://www.utkonos.ru/item/0/1040795/
А вот состав МЖК http://www.utkonos.ru/item/0/1176477/
Провансаль Татарского производства очень хороший. И кто любит запекать, он запекается, не утекает, водой не становится.
Раньше Хэлманнс хорошим считался, правда именно для хотдогов. Сейчас не знаю, продается ли он в принципе импортного производства. В Метро видела в промышленной упаковке, в маленьких банках он мне не встретился. Он типа как в Икее, там очень даже приличный, я считаю.
я в курсе, но народ как запекал, так запекать и будет. И в любом случае майонез не должен давать воду при запекании. Даже можно просто попробовать запечь и не есть потом. Если он расслоился на комочки чего-то и воду, то это странный майонез, имхо, ну уж точно не такой как был в советское время, как тут ждут.
Года 2 как берем только Слободу, сегодня его не было в магазине, взяла как раз МЖК, сделала салат с ним. Домашние обплевались, говорят, что-то с майонезом не то...
Я для себя определила - если в составе даже нет горчичного порошка, стоящего ..да, фактически, в том кол-ве, что в пакетике-ничего не стоящего, а ароматизатор добавлен - если даже на этом экономят, то что говорить про остальное. Поэтому МЖК-шный вычеркнула и многие другие. Беру Слободу.
уже года 2 делаю майонез сама, просто быстро и знаешь что все натуральное
нужен лишь хороший венчик электрический
в стакан от блендера или банку куда помещаеться венчик
рзбиваем 1 яйцо, добавляем пол чайной ложки горчицы, пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара и чайну ложку лимонного сока (можно заменить на 2 капли уксуса)
и взбиваю до однородного белого состояния, затем капельками добавляю масло растительное, желательно оливковое, но и подсолнечное подойдет, постоянно взбиваю на высокой скорости, затем можно уже не капать масло а лить тоненькой струйкой и постоянно взбивать
довести примерно до 600-700 мл и майонез будет готов, густой и вкусный
и на это уйдет меньше 10 минут
+1 присоединяюсь к вопросу про сальмонелез. К тому же 600-700 мл майонеза за 1 раз не съешь, а хранить продукт, в состав которого входит сырое яйцо довольно таки опасно.
не боюсь :)
если боитесь можете перепелинные яйца использовать и соотв-но объем уменьшиться
у меня такой майонез не расслаивается даже за 2 недели, но обычно съедается за 2-3 дня
если нужно порции меньше берете перепилинное яйцо и уменьшаете продукты
А вы думаете, что на заводах сырые яйца используют? Скорее уж яичный порошок.
Кстати, всем ресторанам Испании запрещено делать свой майонез именно из-за опасности сальмонеллеза...
Для тех, кто боится альтернативный рецепт http://trio-mia.livejournal.com/74570.html