Самса, как???
Девочки, рецептов перерыла в инете полно, хочу реальных примеров вкусного теста для самсы, приехали только из ОАЭ, ели там разную и очень вкусную, способ заворачивания так разгадать и не смогли, каждый день сидели с мужем и ковыряли-разварачивая-хитро они ее делают, и жарят, как маленькие пельмени получается....поделитесь, в основном, конечно, интересует, как заворачивать, в инете очень просто-треугольником, а там, как будто из прямоугольника они делают, причем ни одна сторона не защипывается руками...так и осталось для нас это загадкой...
видела раз по телеку какую-то кулинарную передачу про индию. так вуот там показывали как они делают треугольные пирожки. берете прямоугольный кусок теста. отношение сторон - 1:3 минимум, лучше больше 1:5. кладете начинку в короткой стороне с краю. начиная с короткой стороны заворачиваете то один угол к противоположному краю, то другой перемазывая края растит маслом. я так попробовала делать, после некотороц практики получаются очень даже аккуратные треугольнички))
Это Самоса,делается так http://www.youtube.com/watch?v=a1sUPZIB62g&feature=related, самсу как -то по-другому, мне кажется лепят.
Может быть, т.к. очень много блюд, похожих в разных кухнях мира, те же Момос ( как и Самос)- индийские, по -сути- наши пельмени или манты, только начинок больше.
Мы так и не впечатлились ими в Индии, а вот жареными Самос- таки да!