Фырке вопрос по поводу снежных помидор :)

копировать

Фырка, а сколько раз заливать кипятком помидоры - один или два? Эту воду сливать в раковину? А маринад делать из новой воды?

И еще - в банку никакой зелени не надо, так?

Вот ваш рецепт, просто копирую:

***Вкуснейшие Помидоры 2 рецепта от Фырки...

1)Помидоры "Снежные"

Это такая вкуснота!!! Просто словами не передать, нужно обязательно попробовать.

Встряхнула банку специально, чтоб было видно чеснок.

Помидоры помыть уложить в банку(банки просто мою не стерилизую никогда).Залить кипятком, дать остыть. Воду вылить,выдавить чеснок прямо в банку(1 ст.ложка давленого чеснока)залить помидоры маринадом-

1,5 литра воды(примерно на 3-х литровую банку)
1 столовая ложка соли
100-200гр. песка(я люблю послаще, кладу 200)
1 чайная ложка уксуса 9%, уксус лить в банку.
Закатать, укрыть и пусть лежат несколько часов.


ДА! И ТЕ, КОТОРЫЕ "ПО ЦАРСКИ" ИХ ТОЖЕ: СКОЛЬКО РАЗ ЗАЛИВАТЬ ВОДОЙ? ДВА РАЗА ИЛИ ОДИН? И не ошиблись ли вы, написав, что сахара надо 1,5 стакана?

копировать

Фырочка, Ольга Кузнецова, я вас так ждала так ждала, сегодня весь вечер ваш паспорт рассматривала, и помидоры нашла и кучу всякого вкусного, а вас всё нет и нет :(. Кстати, я уже и "по царски" и "снежные" закрутила. А все таки, если вы мне ответите, будет очень не плохо :).

копировать

Вы бы в личку написали, думаю скорее ответит.:)

копировать

ну ответит, когда придёт. Не сидит же она тут круглосуточно.

копировать

:)

копировать

Здравствуйте! Извините что не ответила сразу. Не была на еве пару дней:)
Болеем мы:(

У меня как в паспорте написано , так все и делать.
Воду выливать в раковину.

Заливать один раз кипятком, второй раз с солью и сахаром и уксусом и закатать .
Сахара 1,5 стакана кладу я, мне нравятся сладкие помидоры. Вы можете положить меньше.

копировать

Я тоже на днях "Снежные" еще три баночки закрутила))

копировать

:)

копировать

Спасибо, Фырка. Я так и сделала :).


Выздоравливайте!

копировать

Спасибо:) Удачи!

копировать

Фырка, с удовольствием консервировала по Вашим рецептам.Только ВЫ не пишите: ГДЕ ХРАНИТЬ БАНКИ.
Это, на мой взгляд, очень важный момент для москвичей. Уточните, пожалуйста, про снежные помидорки и огурчики (солёные и маринованные), да и очень хочу сделать маринованную свёклу. Уточните, где её хранить тоже (холодильник либо без него)!!!!Буду ждать Вашего ответа.

копировать

ИМХО консервы для того и "консервируют", чтобы хранить НЕ в холодильнике.

копировать

Согласна, но хранение не в холодильнике предполагает другое количество консервантов (и время тепловой обработки будет другим). Не хочу, что бы банки "взорвались".

копировать

Ну какие в компотах консерванты? Просто максимально соблюдать стерильность, не давать стоять залитым банкам, а сразу закатывать. У меня ничего не взрывается никогда.

копировать

А Вы их без сахара катаете?

копировать

Сахара минимальное кол-во. Набиваю очень плотно фрукты и на 3-х л банку ложку сахара.

копировать

Читаю много рецептов, но ложка сахара на трёшку - первый раз слышу. Либо Вы диабетик либо не любите сладкое. И по моему, если банку набить фруктами, то место для жидкости почти не остаётся, а в моей семье любят жидкость, а не квёлые фрукты, в Вашем случае даже и не сладкие.

копировать

Предпочитаю консервировать не воду, а фрукты. Если три раза зилить сиропом (пусть даже с малым содержанием сахара), то яблоки не будут квелыми, а будут твердыми. И у меня любят "густенькое", т.е. фрукты.

копировать

Я закатала банок 6 таких помидорок, стоят в тепле. Ничего не взрывается и не должно. У меня с лета (постепенно перевозила) только 1 баночка огурцов решила стать солеными, вместо консервированных - крышка вздулась, но ничего не взорвалось. Закатываю крышками с резьбой.

копировать

Жду ответа . Закатала вчера помидоры с луком и лимонной кислотой. Тоже не пишите про дальнейшее хранение. И скажите, что за чудо огурец(гибрид) вы вырастили, как он на вкус и где взять семена.

копировать

все стоит дома в шкафу:)

копировать

Спасибо, а про огурлимон пару строчек напишите.

копировать

Что вас интересует? Там вроде все написано:) И ссылка есть.

копировать

? банки с яблочным компотом, закатанные по вашему рецепту сегодня РВАНУЛИ, одна прям в шекафу. Причём рванули именно с антоновкой. С другими сортами стоят. Может из антоновки нельзя таким способом закрывать компот? Вы антоновку закрывали? Ссылку про чудо огурец сразу не заметила, ознакомилась, спасибо. Буду искать семена в следующем году.

копировать

Я делаю из разных яблок, никогда в жизни компоты не врзывались. Огурцы только мутнели иногда.
Может вы что то сделали не так?

копировать

Все стоит дома в шкафу!

копировать

Тоже хочу сделать, скажите а маринад надо прокипятить? Как долго?

копировать

Пока не закипит

копировать

а зачем его кипятить?????

копировать

Закипит и готово, можно покипеть пару минут:)

копировать

Всем, всем, всем!!! Все мои консервы, стоят дома в Москве в шкафу:)

копировать

У вас в паспорте есть зеленые помидоры с чесноком, расскажите, как их делать, пожалуйста. Они вкусные получаются?

копировать

Они вкусные, такие очень маринованые:)

копировать

Спасибо, скопировала себе рецепт, буду делать. До сих пор не могу найти рецепт вкусных зеленых помидор.

копировать

Удачи!:)

копировать

Написала, рецептик в паспорте:)

копировать

А мне подскажите про урожай в банке :-)). Какой маринад предполагается?

копировать

написала в паспорте:)

копировать

А почему всегда сливать в раковину? Он же насыщенный раствор типа овощного бульона.

копировать

лично я не сливаю, на нем и рассол варю

копировать

+1 Я тоже потом это витаминный овощной бульон кипячу второй раз и заливаю, т.е. из него и делаю маринад. Но это дело привычки, кто как.

копировать

Что там хорошего? Кипятком обдали, все лишнее вместе с ним вылили:) Не нужна эта вода, за исключеним некоторых рецептов где ее кипятят снова и заливают обратно.Я и так тоже делаю.

копировать

например компот :-)

копировать

Спасибочки Фырке, сделала снежные помидоры и урожай в банке. Попробуем!!! ;-))))

копировать

Удачи!:)