В морозилке всегда - что?

копировать

Вот интересно, у кого что водится в морозилке всегда? То есть некий запас чего-нибудь замороженного, что используется в случае "все закончилось, что делать?", неожиданного прихода гостей итд.
Дело в том, что в последнее время я частенько стала сталкиваться с подобными ситуациями. Но моя палочка-выручалочка - пельмени. Делаю их в некотором количестве, но они имеют особенность быстро заканчиваться. Поэтому думаю, что бы еще можно такое запихнуть в морозилку? Альтернативы ради. может быть пиццу?

копировать

Пиццу, блинчики с мясом, просто фарш, у меня обычно какие-нибудь овощные смеси, которые разогрел и готово.

копировать

Фарш - это да, у меня тоже, но все равно нужно время, чтобы что-то из него приготовить. Вот блинчики с мясом никогда не замораживала. Овощные смеси... нет, увы. в семье кроме меня (а я явное меньшинство :-))не очень-то их жалуют. Попробую блинчики заморозить. Спасибо.

копировать

Кроме сырников, пельменей и прочих фаршированных перцев у меня всегда валяется какая-нить курица, мясо, кролик или рыба. Замороженое не покупаю. Но мы всё выше перечисленное берем у наших фермеров, за раз баранчика не съесть, поэтому по частям в морозилку. Туда ж кроля, птичку. Удобно, всегда есть из чего чего-нибудь сварганить.

копировать

Это и у меня валяется. Но вот приходит мой подросток из школы, съедает все последнее и говорит, что не наелся и что я еще могу ему предложить! И вот на этот случай мне нужно что-то срочно вытащить из морозилки и ему приготовить. причем быстро. :-)

копировать

Что характерно - съесть последнее и не наесться - это свойственно всем особям мужского пола в независимости от возраста )))))))

копировать

:-))

копировать

Можно в этом случае приготовить яишенку (5 минут), макароны, можно с тушёнкой (15 минут), гречневую кашу (20 минут), жареную картошечку (30 минут). Но моему подростку 12, он ещё не так много ест.
Из морозилки у меня быстро не получается.

копировать

Ягоды, овощи, бульоны, фарш, печеный перец, пельмени, мясо, рыба, морепродукты.

копировать

Мясо
- говядина шея
- говядина на кости
- баранина для плова
- баранина на кости
- курица или индейка
- фарш говяжий
Рыба
- телапия
Грибы
Пельмени самолепленные из лося и кабана (заказываем в охотничьем хозяйстве)

Лед
Масло сливочное
Сало

копировать

Замораживаю без потери вкуса:
блинчики с мясом
блинчики с творогом
сырники готовые
пельмен/вареники
котлеты и тефтели сырые
перцы и помидоры фаршированные (мама любит это дело)
песочное тесто
тесто для киша
основу для пиццы или пиццу с начинкой
фрикадельки для супа
бульоны
мясо готовое (свиные ребра в основном)
долма (я не делаю, но подружка замораживает)
карбонат (мама замораживает)

копировать

Вот это списочек! Супер! :-) Спасибо. Я, правда, не очень люблю мясные полуфабрикаты замораживать. Потому что когда фрикадельки, например, в супе варятся, то на них выступает что-то такое, как сгусточки серого. В пельменях дети этого не видят, так как все под тестом, а вот фрикадельки - самое то. :-) Не едят. Еще котлеты Вы тоже сырыми замораживаете? Тесто - интересно... надо попробовать.

копировать

котелы и тефтели - сырые. Рис отварить немножко и внутрь тефтелей. Шарики скатать и на лист положить, потом в контейнер переложить. На сковороду обжарку (лук, морковь, сладкий перец) и сметану чуть позже. Очень вкусно получается.
Это я тут летом выясняла, какие заготовки сделать, чтобы потом 2 недели быстро готовить, а то у меня не получается каждый день полдня готовить, а нв второй и тем более третий день уже никто ничего не ест. Поэтому и списочек такой обширный получился.
Мы без супов не живем, поэтому хоть что-то для супа всегда в морозилке стараюсь держать, особенно на даче, где готовый суп не купишь. Ребенок очень любит супы вообще и с фрикадельками в частности, поэтому по повода оттенка не парится.

копировать

Похоже очень. У меня тоже народ фрикадельный и без супов тоже не живем. :-) Я попробую такие тефтели сделать. А Вы добавляете в них лук сырой, в фарш?

копировать

лук добавляю иногда жареный иногда сырой, чаще жареный, так как все равно жарю для других заготовок, тогда уж и сюда кладу. Делаю по=разному. Но вот один из любимых рецептов:
ежики (говядина, помидоры, полуотваренный рис, соль, перец, лук, сырое яйцо). Замороженные переложить в кастрюлю, туда воду и разморозить. Потом на огонь, добавить обжарку – лук, морковь, перец).

копировать

А начинку творожную для блинчиков как Вы готовите для заморозки? Спасибо.

копировать

творог, сахар, ванильный сахар

копировать

Бульоны... перчики... мясо готовое!!! без потери вкуса...
Либо сказки, либо качество пищи такое, что уже ничем не испортишь.

копировать

Вообще-то бульоны (точнее stock) профессиональные повара не варят каждый день, а именно замораживают. С перчиками тоже ничего не случится, их все равно тушить. Вот насчет мяса я пожалуй, соглашусь. Хотя если и его в тушение или запекание долгосрочное, разница будет несущественной.

копировать

бульоны идеальны после заморозки. Сейчас только ленивый не замораживает, по-моему. Перцы с сырым фаршем тоже никаких проблем нет, не вижу в них потерю вкуса. А вы пельмени-то хоть делали? Чем перцы глобально от пельменей отличаются? Тот же фарш, только в разной оболочке. нО уж овощи сырые морозятся давно и всеми.
я покупаю хорошие свиные ребра на фирме, там 1,7-2,5 кг в упаковке. Всю размораживаю и всю тушу с луком (сначала обжарить, потом лук добавить оооочень много и в казан тушить минут 40-60). Я и ребенок свинину едим крайне мало, муж обожает, но есть 2,5 кг не будет, на третий день от одной и той же еды он на стенку полезет. Замораживаю в лотке, прямо с этим луковым соусом. Получается отлично. В разы лучше, чем слегка разморозить упаковку, отрезать часть и обратно заморозить остальное, а потом это сготовить.
А про качество пищи это вы вообще вообще не по адресу обратились. Более капризной, чем я в еде, ни разу не встречала. Мама от меня в детстве на стенку лезла, и сейчас я крайне разборчива.

копировать

Только ягоды грибы и овощи, иногда еще мороженое пробегает, но редко). А не, вру есть еще лист теста дрожжевого. А кто пришел неожиданно без предупреждения, пусть чай с печеньками жует.

копировать

блинчики с мясом и творогом, грибы уже обжаренные с луком (в тарталетки потом можно или на пиццу или для жульена), еще тесто готовое слоенное (по быстрому пирожки можно забацать), еще есть немного уже готового (обжаренного с луком) фарша тоже на пирожки

копировать

-Ягоды:
клубника
брусника
черная смородина
клюква

-Курица для супа со снятой кожей, разрезанная и упакованная в порционные пакеты.

-Булочки с корицей, для неожиданных гостей.

-Филе щуки и судака, треска

-Замороженный укроп, замороженная смесь овощей.

копировать

Пельмени, вареники, фрикадельки, мясные копченые обрезки (не знаю, как это правильно назвать, набор для солянки копченостей, если случайно зашел лесоруб, его можно накормить яичницей с обжаренными обрезками)

копировать

Добавлю к списку заправку для супа. Пассировка морковь+лук отлично хранится в баночке в морозилке. Если туда еще и свеклу добавить, то приготовление борща становится делом 5 минут! Этому меня научил мой папа-повар.:)

копировать

А баночка из какого..матерьяла?Стекло или пластик?Хочу облегчить себе жизнь..

копировать

у меня пластик таппевер для заморозки.

копировать

А оно нормально достается из баночки? Спасибо. Точно сделаю...

копировать

лед и иногда бывают пельмени (муж с сыном любят). Все остальное только свежее.

копировать

Грибы, которые родители по осени завозят и заставляют забрать :), клюква и мороженое.

копировать

Грибы, шпинат, смородина, слива, мороженое и пакет пельменей на всякий пожарный))

копировать

Слоеное тесто,пельмени,зам.голубцы,кебабы.Ну и консервы в шкафу.

копировать

Год назад сломался морозильник, продукты в утиль. Отремонтировали(что зря), но привычка за год, вдруг опять сломается, огромные запасы делать, ушла. Сейчас новый холодильник - в нем постоянно только лед,и ну по мелочам - это быстро и съедается.

копировать

Раньше были:
1. Кабачки, тертая морковь, помидоры, тыква, овощные смеси (покупные).
2. Брусника, клюква, черноплодка, облепиха.
3. Пельмени, вареники, мясо, сало.
Сейчас только сало.....

копировать

Свежий горошик, манго, чисто говяжий фарш грамм по 200, оссо-букко - я из него бульон варю, классная телятина с косточкой.
Хороший запас инюшатины и курятины. Креветки в больших количествах, такие серьёзные хвосты. Их в спагетти хорошо и в вок.
Ну и пара литровых вёдрушек с бульоном.
Сейчас ещё пара стейков болтаеца.

копировать

Манго... ой, как интересно... А дальше с ним что? С энтим замороженным?
Кстати, однажды утащила Ваш рецепт рыбки с овощами в фольге - запоздало благодарю! Стало нашим любимым блюдом. Очень вкусно и так красиво!

копировать

Манго - мы обожаем по утрам смузи с манго.
Любые свежие фрукты - груши, яблоки, возможно банан, киви. Туда жидкость - либо вода без газа, либо охлаждённый зелёный чай (остаётся с вечера), либо свежевыдавленный апельсиновый сок. Ещё белый грейпфрутк туда выковырять. Ну и манго. Получается не очень тёплое и очень вкусное.

копировать

если вы в россии (это предыдущему оратору), то лучше замороженное пюре манго купите, с ним и проще (оно уже пюре) и вкуснее, так как манго здесь невкусное, наверняка еще и обсыпанное, чтобы довезти из дальних стран.

копировать

Никогда не видела в наших магазинах замороженное пюре манго, чесслово! Может в азбуке вкуса глянуть?

копировать

есть на дорогомиловском рынке и на фирмах. Сейчас очень многие покупают, а рестораны так все поголовно. В супермаркеты не поставляется.

копировать

Ничего. Кроме пельменей и ягод никогда ничего не морожу. Да и это не постоянно.

копировать

сейчас наделала перцев фаршированных,голубцов.

копировать

Куриный и овощной бульоны в больших количествах. Корень петрушки и веточки укропа и той же петрушки, опять же для бульона. Зеленый горошек, шпинат. Никакого протеина ни в каком виде.

копировать

Креветки, пельмени, мороженое, иногда овощи (если много купила и знаю, что не съедим), какая-нибудь овощная заморозка, покупные полуфабрикаты (на всякий случай), слоеное тесто, кусок мяса, клюква, горошек, бобы, ньокки.

копировать

Карбонад, фарш, кур. филе, овощи, ягоды, пельмени ( если много сделаю :) ), грибы.

копировать

В морозилке только ягоды и пельмени (иногда).

копировать

Фарш, пельмени, сырники, котлеты, куриное филе, бульоны порционные, фрикадельки, какое-нибудь мясо на косточке для первого, грибы, куча смородины и черноплодки (для компотов-морсов).

копировать

Всегда рыба - разная, в основном филе, порционно.
Часто пельмени, вареники, манты, чебуреки - если уж собралась делать, то сразу не меньше 3-4кг. Хватает надолго
Слоеное тесто
Травы - укроп, петрушка, смеси
Овощи, ягоды
Мясо (чаще дичь -покупаю у знакомого охотника)
Круассаны для выпечки
Мороженое)
Масло сливочное - покупаю сразу 5-6 пачек хорошего при скидках и кладу в морозилку - для выпечки
Остальное варьируется:-)

копировать

грибы отварные, ягоды, горошек, морковь тертая для заправок, перетертая клюква с сахаром (ттт если болеем пьем), пельмени, сало, зелень, мясо, курятина. У нас всегда морозилка под завязку)

копировать

Креветки, мидии, морепродукты коктейль- все нордик. Самодельные котлетки телячьи или куриные. Зимой- овощи броколли, цв капуста.

копировать

Кукурузу в выходные заморозила. Она в этом году оч. вкусная продается. Сладкая, сочная, душистая. Зимой будем наслаждаться.

копировать

Первый раз слышу!!! :-) Просто початки чистить и замораживать?

копировать

Грибы, ягоды, пицца, тесто, мороженое, курица, морепродукты, масло сливочное, вареники и пельмени самодельные, лед для лица

копировать

Перцы фаршированные и голубцы - проверено, не теряют вкусовых качеств. Готовлю в рукаве, без разморозки. Еще держу морепродукты, предпочтительнее гребешки - делаю пасту. Всегда выручают, когда надо поесть через 20 минут после захода домой:) Кроме гребешков - мидии, иногда креветки. Креветки - редко, потому как предпочитаю пасту, в которой не нужно "пачкать руки":)

копировать

А не кинете рецептик пасты с гребешками, пожалуйста? У меня мужики поклонники гребешков и все так и норовят их купить. Ну а я пока сопротивляюсь. Готовить не умею. :-) Спасибо.

копировать

Так проще готовки гребешков ничего нет:)
А паста - как любая паста с морепродуктами...
На сковородку оливковое масло, туда несколько долек чеснока... обжариваем, кидаем гребешки, чуть специй... хотите - сливки, я предпочитаю со сливками:) через минут 5 добавьте... прогрейте... Пасту сварить al dente (ровно столько, сколько написано на упаковке хорошей пасты, если не написано - пасту не покупать). Смешать и съесть:)

копировать

А гребешки не порезинеют?

копировать

5 минут для гребешков очень много, имхо