сырники

копировать

Девочки, дайте подробный рецепт вкусных сырников. Что-то не получаются, то ли творог не тот, то ли руки не оттуда растут :)

копировать

У меня есть в пачке выпечка :)

копировать

Многое зависит от творога.
Обычно делаю так -творог, яйца, сахар, ванилин, чуть соли, немного муки в все

копировать

500 г творога, 1 яйцо, 3 ст.ложки сахара, 3 ст.ложки муки. Мука для обваливания.

Творог смешать с с яйцом, сахаром и мукой. Сделать шарики, примять, придавая сырникам форму и обвалять в муке. Жарить на раскаленном масле на слабом огне, прикрывая сковородку крышкой, до золотистого или коричневого цвета(кто как любит).

копировать

я так же делаю, только в муке не обваливаю и без, и еще изюм добавляю крышки:).

копировать

+1, делаю с мукой. С манкой не нра.

копировать

Я с манкой только запеканку делаю.

копировать

400 гр творога, 2 ст.л. сахара, 2 яйца, 2 ст.л. муки.

копировать

вся фишка в твороге, он должен быть сухой, тогда сырники не поплывут, на 500 гр 1 яйцо, 3-4 ст.л.муки, 2 ст.л.сахара, сформировать, обвалять в муке и жарить

копировать

а что значит - "поплывут"?

копировать

если тесто жидкое, то сырники почти наливаете на сковородку. В этом случае они не прожариваются либо же горят. Тесто должно быть достаточно сухое. Это зависит от творога и количества яиц и муки. Много муки класть невкусно. Иногда кладут только желток.При "правильном" твороге проблем вообще не бывает.

копировать

Ааа, понятно. Никогда не замечала.

копировать

Заметила, что часто в основном из-за яиц плывут.

копировать

значит не расползутся, а сохранят форму. А если "поплывут" то это уже не сырники, а оладьи получатся

копировать

А какой творог берете, мне кажется это очень важно. Рыночный или в пачках, сухой или влажный?

копировать

с рыночным у меня лично не получается, жирный слишком.
Беру в пачках 0% или 5%, и чтоб был однородной консистенции, скажем так - больше влажный, чем сухой.

копировать

взяла деревенский, очень сухой оказался, добавила на 500 гр творога 2 яйца, сахар, чуть муки и разрыхлитель. Сырники сегодня были обалденные. В след раз этого творога побольше возьму, наморожу сырников побольше.

копировать

У меня самые идеальные сырники получаются из творога в пачках "Рузский" 9%. Даже уже перестала эксперементировать с другими видами творога

копировать

Рецепт: 1 кг творога, полстакана сахара, мука - 1 стакан, 1-2 яйца, ванильный сахар, чуть присолить. В творог добавить сахар, потом яйцо и муку. Масса не должна прилипать к рукам, можно добавить чуть-чуть муки. Я делаю небольшие и тонкие (творог почти "живой"). Творог беру "Благода" 9%

копировать

Около дома наконец избенка открылась. Вчера делала на 9%-ном их твороге. Сырники обалденные, пришлось даже второй раз делать, первые все муж съел, ребенку не осталось (.

копировать

а что это за знаменитая избенка, как точно называется и кто производитель?

копировать

Избенка и называется) Ща это модно) Потом другие появятся.

копировать

http://izbenka.msk.ru/

копировать

обязательно творог через сито протираю - очень воздушные сырники получаются. Ванилин добавляю, мне нра. И не яйцо кладу, а только один желток - чтобы не "плыли"

копировать

вот в том то и дело что они "плывут". Я еще решила что % жирности творога играет роль. Брала обезжиренные -не плыли, а взяла 18% - поплыли. Из рыночного вообще жуть:(

копировать

Попробуйте по рецепту Лораво - не класть сахар совсем, а посыпать готовые сахаром, не поплывут даже из рыночного творога.

копировать

а кто это - Лораво?

копировать

интересно, у меня вот наоборот из жирного не плывут, и нежнее и вкуснее получаются. А из обезжиренного-такая ерунда получается, ИМХО. Да, кстати, делаю по рецепту Лораво, но сахар все же кладу, но прямо непосредственно перед формированием "котлеток" и сразу на сковороду.

копировать

сегодня делала: полкило творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, соль, 2 ст. ложки сахара - все перемешала (делаю это давилкой для пюре:))) такая с дырочками:)) - быстро леплю, обваливаю в муке и наковородку, не довольно сильном огне слегка обжарила и потом на медленном огне дожаривала - вообще не поплыли и получились ну очень! твороженные. Творог был % и я бы не сказала, что вот прям очень сухой - воды, конечно, не было,но...

копировать

Чем суше и плотнее творог, тем меньше требуется муки. Например, 9% "Рузский творог" идеально подходит, а его 3-х дневный срок хранения говорит о многом. А если после обжарки на сковородке (по 3 мин. с к. стороны) в разогретом пенящемся слив. масле, да с половинкой стручка ванили без семян (т.к. семена пошли в тесто) отправить сырники в разогретую до 180 гр.духовку на 7 мин., то результат будет великолепный.

копировать

а масло у вас не горит на сковородке7

копировать

смотря какая температура и сколько держать. французский омлет тоже на сливочном жарят, и ничего не горит.
еще от качества масла зависит. настоящее сливочное масло не успевает подгореть за такое время, как я указала в рецепте. еще часто я использую топленое, собственного пр-ва, с этим вообще проблем нет.

копировать

на каждые 100гр творога, ст ложка манки, чайная ложка сахара, каждые пол кило творога 1 яйцо, перемешать,(т.е на пол кило творога: 5 ст л манки, 2 ст ложки сах песка, одно яйцо) скатать шарики обвалять в муке и обжарить до готовности. рецепт моей бабушки, редко подводит.