Посоветуйте форму для запекания.
Прошу не переносить тему в кухонную утварь, мне нужно мнение девочек с рецептов.
Хочу купить форму для запекания. Нас трое. Раньше курицу-рыбу-мясо запекала в противне, с большим кол-вом картофеля, майонеза, сыра, раньше много ели. Теперь муж на диете, ребенок стал привередливым, никакой картошки, противень оказывается слишком большим.
И мне нужна форма для запекания, не могу понять какой формы, из чего (сейчас столько материалов!), какой высоты, чтобы была универсальна. Планирую запекать курицу, рыбу, мясо, творожны запеканки, запеканки, как в детском саду.
Спасибо за советы.
У меня несколько форм - стекло, фарфор и сталь
Курицу, мясо куском предпочитаю запекать в стальной. Разные запеканки, гратины, омлеты, лазанью, котлеты/тефтели или фаршированные овощи в соусе -в фарфоровой или стеклянной форме с высокими бортиками (они у меня разные по форме и размеру - выбираю подходящую). В ней же и подаю на стол
У меня тоже их несколько, разные по размеру и форме. С крышками и без. В основном стеклянные и керамические, горшочки еще керамические. Думаю одной не обойтись.
У меня несколько, вот самые ходовые, пожалуй
http://site.unbeatablesale.com/img022/hstzcs5996.jpg
http://www.orionmarket.ru/images/catalog/93345.jpg
http://mirposudy.com.ua/img/catalog/item_2699.jpg - для выпечки
http://www.chistokot.ru/ph/konver-2.jpg - в этом готовиться без добавления масла
о и у меня любимая как по первой ссылке, у меня их 2, и когда надо запечь с крышкой кладу одну на другую
для выпечки разъемная тоже есть
а вот последняя ссылка - это силиконовая? удобна в использовании, что в ней запекаете? такого у меня еще нет, но уже загорелась приобрести
Мне металлические высокие подносы больше всего нравятся. Из самых лучших для меня это Метро и Икея, там и размеры разные, у меня несколько размеров, постоянно пользуюсь. Для одной порции использую небольшую силиконовую форму с крышечкой, из нее и км. Она как минижаровня по форму, но на одну порцию. Правда, я не знаю, продаются ли такие здесь, я в Европе покупала. Шарлотку больше всего люблю делать с стеклянной форме.
В икеа покупала из жаропрочного стекла и кремику для духовки, делаю в них лазанью, конелони, мясо и рабу с картошкой запекала, и делала в кремике моркоынй кекс.