Как приговить осетрину?

копировать

Девочки, подскажите плз, купила зачем то целую рыбину 1, 800 она с головой и хвостом, чего с ней сделать то? Я раньше просто кусочки покупала и оваривала или суп рыбный варила, а вот с целой никогда несвязывалась, может ее как то запечь можно или еще как нибудь приготовить?

копировать

Запечь, заливное сделать. Чистить ее только проблемно на мой взгляд.

копировать

Нет заливное не охота, а вот запечь интересно, только как ее запекать в рукаве или просто и с головой или без?

копировать

покопайтесь в архиве. в декабрьском топе был подробный рецепт запеченой осетрины :)............

копировать

Если в Седьмом по акции покупали, то она только на заливное. Купила на днях, запекла. Обплевались. Г редкое.

копировать

Ага в седьмом, спасибо за информацию. Вот ведь так и знала, что засада кая то, никогда тушку целую не брала, только кусочки, вот человеческая жадность до чего доводит! Пойду заливать, спасибо еще раз.

копировать

Да не за что. Я тоже по жадности хапнула большую рыбину. Голову отрезала - уже поняла, что что-то с ней не так. Консистенция не та. Но все равно (под предводительством мужа - хАчу и все!) посыпала специями, побрызгала маслом и в духовку.

копировать

Башку отрезать не надо было ;)

копировать

Да никакой там нет засады, нормальная молодая осетрятина.

копировать

Да ладно, а что в ней гадостного? Так же запекла и духовке, и на даче на решетке - очень вкусно. А вот для заливного как раз они не очень - слишком молодая рыба, мясо еще недостаточно плотное, кусочки красивые для заливного не получатся.

копировать

Попробуйте сделать в белом вине.
Нарезать на стейки, сложить в кастрюлю, залить сухим белым вином (чем кислее, тем лучше), можно ломтики лимона добавить. Довести до кипения, проварить 10 минут на маленьком огне.
Все
Солить, перчить уже на тарелке