Как вы солите грибы?

копировать

Расскажите, пожалуйста, что кладете, пропорции и как храните.

копировать

За неимением деревянного бочонка в пластиковый контейнер на дно кладу можевельник или дуб(шепки или дощечки), сухой укроп, потом приваренные грибы - я люблю лисички и коралы - ровным слоем, щедро солю, посыпаю порезанным на пластинки чесноком, черным и душистым перцем, и опять сухой укроп, накрываю деревянной доской и под гнет. По мере собирания грибов добавляю новые слои. Хранить в холодильнике.
Грузди я не люблю, они очень "деревянные" на вкус, солить нужно только молодые и вымачивать с недельку.

копировать

В пластик???? С ума сошли...

копировать

А во что? Ездим в карпаты по грибы, багаж ограничен. В стекло? в ведро эмалированное? В ведре делали, но в контейнере удобнее, пластмасса же тоже разная бывает.

копировать

Лучше ведро.

копировать

да ладно, и в пластике нормально.

копировать

Настоящие грузди не вымачивают.

копировать

Вымачивают. И вымачивают их не для того, чтобы горечь удалить, которой не существует, а для того, чтобы земля вся отмылась, т.к. строение и липкость НАСТОЯЩИХ груздей таковы, что с первого раза это не всегда возможно

копировать

Их солят сухим посолом по классике, нельзя их мочить...
Да, муторно очищать. Но ради такого вкуса стоит помучаться.

копировать

не, ну если есть чернь при дворе - пущай чистит, сухим, понятно вкуснее, хрустят как огурцы, но реально, например, таз груздей зачистить - это умереть потом рядом с этим тазом :) Да и, в общем-то, "мясо" у них плотное, воды в себя много не возьмет.

копировать

Я вроде не чернь, но чищу :-) Таз, правда, для нас многовато. Да и настоящие грузди у нас редки. За них часто принимают другие грибы. Недавно еще одну грибницу погубили строители дорог... :-(

копировать

"Кораллы" - это такие веточки? Я их жареными очень люблю, а солить не пробовала. Приваривать их обязательно?

копировать

Ага, как веточки. Я привариваю для верности, солю то почти в походных условиях, в карпатах.

копировать

Спасибо большое. Нас друзья как раз за этими грибами в выходные зовут, попробую посолить. Хранить в холодильнике, да?

копировать

А сколько их хранить можно в холодильнике? А закатать их можно в банках?

копировать

Пару месяцев хранится, но мы их и едим постоянно, долго не залеживаются. Закатываем только маринованные грибы.

копировать

Солим рыжики. Никаких специй им не надо. Их вкус бесподобен. Слоями грибы, соль. Под гнет.

копировать

Скажите пожалуйста, сколько дней так надо выдержать грибы? Сейчас засолила рыжики. Поставила пока на столе на кухне. Надо будет убрать в холодильник? Когда и на сколько?
Сколько соли надо было сыпать? Я щедро посолила , теперь боюсь пересола. Потом можно будет отмочить пересоленые грибы?
Спасибо.

копировать

По классике 40 дней. Но мы пробуем уже через 2 недели. Их можно есть и сырыми, просто они горькие без выдерживания или термической обработки.
Да, хранить в холодильнике все время.
Соли 50 граммов на кг примерно.
Про отмачивание не знаю... Думаю, это просто бесполезно.

копировать

Вымачиваем дня 2, соль и гнет иногда укроп зонтиком, не отвариваем.

копировать

А грибы какие?

копировать

В Карелии серухи называются, но это сыроежки определенного вида.. Еще грузди бывают белые крайне редко, их то же вымачиваем, соль и гнет.