утиная грудь, срочно, хелп!

копировать

только что опомнилась, что у меня размораживается (уже разморозилась!) утиная грудка! а я ее никогда не готовила! и ничего для интернет-стандартных утко-опций не купила, балда, хотя полдня по магазинам шастала! даже элементарного меда в доме нет!

из всяких там соусных мазилок в наличии имеются:
- гранатовый наршараб
- крем-бальзамико
- табаско
- соевый киккоман
- кумкватовый греческий ликер :)

еще из более-менее подходящего к утке есть лимон, кунжут, консервированный ананас, самодельное красносмородиновое желе, ну и стандартные сухие специи

помогите скомпоновать что-нить с чем-нить, чтобы в это можно было сунуть утиную грудь на ночь, а с утреца пожарить али запечь по-быстрому

пожааааалуйста!!!

копировать

Соевый соус + лимон + кунжут. Замариновать. Затем запечь.
Очень просто, но мне нравится.

копировать

мариновать на ночь в холодильнике пойдет? или надо будет раньше глаза продирать и мариновать перед запеканием (сколько?)?

копировать

Пойдет.
Это универсальный вариант, имхо. Можно мариновать на ночь и потом зажарить. Можно просто маринадом залить и сразу запекать. Если подольше - мясо станет очень нежным.

копировать

млин, прочитала "мужская грудь"

копировать

уж не знаю,как вы так могли прочитать(может,думали о ней,о мужской;-) ? ),мужская и утиная по написанию совершенно разные слова.

копировать

если кому интересно - в итоге воспользовалась рецептом LenaMax - маринад из корицы, меда(сахара) и оливкового масла... ЗЕР ГУТ!!! корица утке оооочень идет :)

копировать

что за рецепт,поделитесь:-)поподробнее

копировать

просто минут за 20 до жарки обмазюкать грудку смесью - 1 ложка молотой корицы + 1 ложка молотой паприки + 1 ложка меда (у меня был вместо него коричневый сахар) + 1 ложка оливкового масла... повторюсь, вкус корицы утиным грудям очень "к лицу" :)