Китайская кухня

копировать

Девочки, есть "болеющие"? Поделитесь аутентичными рецептами. И еще, если кто-то знает рецепт лаксы и ласси, буду признательна. Особенно важны соусы, в них вся "фишка".
Или ссылочкой кинтесь пожалуйста, желательно импортной (на инглиш, китайский увы, не освоила), на хорошие аутентичные рецепты.

копировать

Сообщество в ЖЖ:
http://chinese-cuisine.livejournal.com/
И блог Димы, конечно
http://dejur.livejournal.com/
каталог рецептов у него посмотрите

копировать

Так вроде лакса и ласси это малазийские блюда, нет?

По сабжу могу подсказать несколько соусов неплохих для стир-фрай.
1. Замариновать креветки или мясо в 80 мл хойсин соус + 2 ст.л. вино шайоксин или сухого шерри. Быстро обжарить мясо (креветки), добавить пару зубчиков чеснока, положить овощи по вашему вкусу, жарить пару минут. Залить это дело 2 ст.л. устричного соуса и 1 ст.л. кунжутного масла. Еще минута. Всё! Если любите поострее можно положить порезанный чили.

2.на 500 гр говядины: 1 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. чили-чесночного соуса, 1 ст.л. рисового винного уксуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 2 ч.л. кунжутного масла, всё смешать. Обжарить мелко порезанное мясо, лук, болгарский перец на сильном огне, добавить соус (для любителей острого можно добавить половинку перчика чили), жарить вместе 3 минуты. Подавать немедленно.

3. 1 кг баклажанов, 3 дольки чеснока, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 луковица, имбирь тертый 1ч.л. или молотый на кончике ножа, 1 ч.л. коричневого сахара, 2 ст. ложки рисового или арахисового масла.
Очистить баклажаны от кожуры, нарезать соломкой длиной не более 2,5 см. Опустить в холодную воду на полчаса. Раскалить в глубокой сковороде растительное масло и быстро обжарить мелко нарезанный лук и имбирь, влить соевый соус и положить сахар.
Достать баклажаны из воды, отжать влагу и обжарить со всех сторон в смеси с соевым соусом. Закрыть сковороду крышкой и тушить баклажаны 3 - 5 минут, затем полить разведенным крахмалом. Через 3 - 4 минуты добавить мелко нарезанные дольки чеснока, снять с огня.

копировать

За рецепты спасибище, утащила. Вот только вина шайоксин не нашла. :(

копировать

На здоровье! Вино можно заменить сухим шерри:-)