соленые лимоны

копировать

Видела в магазине в банках. Полно рецептов, как самой засолить. А как их в готовке кто использует? И как лучше солить сырые резаные или отварить?

копировать

Если вы видели целые лимоны в банках, то это для блюд мaрокканской кухни. В тажинах часто используются. Соответственно, если вы хотите засаливать их для этих целей, то солите целыми. Только плоды выбирайте небольшие.

копировать

Мало того, что небольшие и тонкошкурые, так еще простые из супермаркета не годятся, т.к. они вощеные, т.е. покрыты воском, который не смыть не соскоблить.
Я для засолки покупаю в Метро в отделе эко овощи.
Они хороши и как самостоятельная закуска, а также, как указывалось в тажинах с курицей, в салатах, в овощных гарнирах.

копировать

Спасибо.

копировать

Спасибо, что про воск напомнили. Да, лимоны только без покрытия. (Хотя, если чесно, мне кажется, что и органика не без греха. Я их в уксусной воде мою мягкой щеткой, на всякий сличай)

копировать

А с воском не засолятся?

копировать

С воском покупаю лимоны, когда использую только сок. А если нужно цедру или на засолку, то покупаю или на рынке домашние (их сразу отличишь по виду и запаху), или ищу эко.

копировать

Taiga-taiga * Вы лаймы по какому рецепту маринуете?

копировать

Пробовала разные, со специями под лимонным соком и просто, но последние несколько раз делала по рецепту Эллы:
http://elladkin.livejournal.com/35519.html

копировать

Спасибо!!!

копировать

Не только марокканской. В каждой арабской стране свой рецепт. Правда, они лаймы чаще всего солят. Ушар - самое вкусное из опробованных лимонов.