Коржи для Наполеона

копировать

Купила готовые коржи для Наполеона, решила почему-то, что на упаковке должен быть рецепт. Его нет. Подскажите, как торт из них приготовить, пожалуйста.

копировать

пропитать коржи любым кремом, к примеру
сгущенка + масло

копировать

Я для Наполеона готовлю заварной крем - литр молока нагреть до ПОЧТИ кипения. Стакан сахара и полстакана муки перемешать хорошо, всыпать тонкой струйкой в молоко, постоянно помешивая. Варить до загустения, мешать ВСЁ ВРЕМЯ!:) Дать остыть, добавить примерно 170гр. мягкого сливочного масла, взбить миксером. Всё. Смазать коржи кремом, оставить пропитываться.

копировать

Наполеон только с заварным кремом люблю.

копировать

Наполеон делают только с заварным кремом. Мой рецепт- 3 яйца растереть со стаканом сахара, добавить 2-3 ст. л. муки, хорошо вымешать, влить 1 литр молока и варить до загустения, все время помешивая. Выключить и добавить 200 грамм сливочного масла. Ванилин по вкусу.А коржи я делаю сама, очень легко- 4 стакана муки+ 2 пачки сливочного масла замороженного, масло строгая и руками растираю с мукой до масляной крошки ( примерно минут 10 уходит), добавляю 1 стакан ледяной воды с 1 ч.л. соли, вымешивая и в холодильник на час. За это время варю крем и он успевает немного остудиться. Пеку коржи на пустом противне, минуты 3 на корж, снимаю, сразу промазываю.

копировать

Ну почему ТОЛЬКО с заварным??? :) Я очень люблю с масляным кремом: сгущенка+сл.масло. С заварным кремом торт можно съесть очень быстро! :) А с масляным - одного кусочка вполне достаточно, так что самого торта надольше хватает! :)

копировать

Мы летом творожный крем делали, а сверху еще клубники напихали свежей))) Конечно не классика наполеона, но съелся за 2 секунды.

копировать

Все делают, кому как нравится, но заварной крем-это классика. У нас не сьедается сразу, хотя у меня муж сладкоежка, одного кусочка достаточно. А вы пробовали с заварным кремом делать? Кстати и с семгой делают тоже, и с консервами, но это же не классический наполеон, правильно?

копировать

Это понятно, что кому как нравится! Но вот про классику вы загнули! Наполеон, например в кондитерских, исключительно на масляных кремах! По крайней мере у нас в городе! Ни разу не идела, чтоб продавали с заварным кремом! С заварным кремом делала и не один раз, за свою-то длинную жизнь! :) И не впадайте в крайности со своей семгой и консервами, речь шла о традиционных кремах для Наполеона! Правльно? :)
P.S. Я очень люблю с заврным кремом Наполеон и если бы вы внимательно прочитали мой пост, то поняли бы это! :)

копировать

В кондитерский и других торговых точках наполеон продается не за один-два дня, а неделю минимум. Какой заварной крем столько будет свежим? Только маргарин :) Заварной крем дороже намного, чем масляная смесь. То есть это экономный вариант наполеона.
И зачем так кричать???
Про классику- загнула- не загнула- просто погуглите хотя бы, перед тем, как кричать :)

копировать

А с чего вы взяли, что кто-то кричит? Вовсе нет! :) Просто вы написали, что Наполеон делают ТОЛЬКО с заварным кремом, а я написала, что не только! :) Вот и все! :) :mda

копировать

С заварным это домашний дешевый вариант, причем тот крем что вы привели подходит только для домашних коржей, тех которых много и они тоненькие, на выходе получается влажный пропитанный торт, да вкусно, но не ах.
Для меня классика это маслянный крем, причем без всякой сгущенки и 3-5 коржа слоеных, очень сильно расслоившихся!

копировать

Что любим- или не любим- не делает именно НАШИ рецепты классикой :)
Насчет бюджетности заварного крема-это вы пошутили??? Вы считаете, что хороший заварной крем дешевле масляного??? Поверьте, он дороже, и намного.
Я не претендую, что мой рецепт именно классика, я этого и не писала. Мне рецепт этот достался от 96-летней армянки-бакинки. Для всех, кто его пробовал- он именно АХ, просят на праздники его испечь. А ваш вариант- точно не ах. Вернее нравится он вам, и ради бога, ешьте на здоровье, но не претендуйте на классику.Я вот и не притронусь никогда к такому тортику :)
3-5 коржей- это уже не наполеон, так же как и масляный крем. Это просто торт из слоеного теста.
Далее спорить не буду, это же ева- что ни напиши, налетят :) сами делать будут то же самое, но писать будут наоборот, что бы просто слить свой негатив. А дальше гадости пойдут :)

http://www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-1846.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/16857/

копировать

Так это вы вроде начали претендовать на неприкасаемость классического рецепта наполеона.
Вам и написали что вы ошибаетесь, для многих "классика" совсем другая.
Ваш рецепт тянет только на звание ДОМАШНЕГО классического наполеона.

копировать

Очень с вами согласна! :)

копировать

Не правда. Я тоже за сгущенку с маслом сливочный, гораздо вкуснее.