Рыба Дорадо

копировать

Купила рыбу и не знаю что с ней делать ((( Хотелось бы запечь как то в духовке, но как? Завернуть в фольгу? Лимоном обязательно поливать (нет дома лимона). Киньте рецептиков! Спасибо!!!!!!!!

копировать

в соли вкусно, но это как бы получится одна порция: высыпаете на противень полпачки крупной соли, кладете рыбу, на нее остальные полпачки и запекаете. все.

копировать

А у меня их три ))

копировать

ну вот на трех человек :)))

копировать

Мы готовим и дораду и сибас просто: рыбу вымыть, вынуть внутренности, посолить-поперчить внутри и снаружи, внутрь положить порезанные дольки чеснока, если любите, можете траву положить, сбрызнуть маслом, положить на противень (на дно мы стелем бумагу для выпечки) и запечь.

копировать

А еще как можно сделать?

копировать

сырую схавайте.

копировать

Базовый рецепт: http://belonika.livejournal.com/43492.html
ВОт так мне понравилось очень http://belonika.livejournal.com/177859.html

копировать

Я запекаю в разных вариациях:
- в шубе из соли. Морскую соль смешиваю с белком, обмазываю рыбу полностью, чтобы образовался панцирь. Потом он легко разбивается, рыбку не солить, не перчить не надо. Иногда рыбку сбрызгивают оливковым маслом. Такую рыбу очень любит муж.
- я раньше любила рыбку в сметане с чесноком и укропом. Много сметаны с укропом, луком и чесноком. Обмазать рыбу, я прямо поливаю обильно. и замотать в фольгу.
- рыбку в пакет, внутрь лимон, посыпать базиликом, посолить, сбрызнуть маслом. Я иногда лимон заменяю на оливки, очень интересно получается.
- просто рыбу сбрызнуть масло, посолить и в фольгу. Можно посыпать травками.

копировать

Нет ничего вкуснее дорады из пароварки, на 15 минут + соус к ней. Нежная рыбка, просто тает во рту :)

А еще в духовке запекаю, такой более праздничный вариант для гостей (рецепт вроде из Гастронома был): выпотрошить, голову оставить, сделать ХХХ надрезы. Рыбу обмазать соль + паприка, в брюхо лимон с лавровым листом (даже не знаю почему с лавровым, но вот делаю так, как было велено ;))), тоже вкусна рыбка. Минут на 15 тоже в духовке (вроде должна быть в паспорте фотография). Очень люблю этот рецепт для праздничного стола из-за быстроты и простоты готовки, а к гарниру можно рис, только вот каждый раз рыбой кормить не будешь :(

Еще вспомнила! Коптили на даче, ну очень вкусна была рыбка :)))

копировать

А не поделитесь рецептом дорады из пароварки и соуса?