Фаршшмак

копировать

Кто знает рецепт правильного фаршмака? необходимо поразить знающих

копировать

Ну,вы вряд ли получите ответ на свой вопрос :) Форшмак-это как борщ,в каждой семье свой "правильный" рецепт.

копировать

у вас есть рецепт который вам понравился?

копировать

Мне понравился такой вариант (подсмотрела идею в кафе лет 15 назад) : филе солёной селёдки , половинку антоновки,желток от яйца (сваренного вкрутую),немного репчатого лука (совсем чуть-чуть),немного горчицы и чуть-чуть яблочного уксуса,для однородной консистенции можно ещё растительного масла добавить. Всё это "отблендерить" и наполнить полученной массой профитроли
Но это явно не "правильный форшмак"

копировать

Забыла написать-у меня блендер Браун Мультиквик,там 2 чаши с ножами (побольше и поменьше),я в маленькой делаю.И если филе селёдки уже в уксусе и в масле (а не целая селёдина),то их не добавляю

копировать

я не знаю, претендует ли ЭТО на фаршмак, в свое время (лет 10 назад вычитала у Донцовой в кулинарной книге)

60гр филе сельди дважды через мясорубку
пачка (200гр) сливочного мягкого масла
перемешать,
добавить горчицу по вкусу

копировать

Спасибо Скорее всего это селедочное масло

копировать

Не знаю, правильный или нет, но делаю всегда такой:
Через мясорубку прокрутить примерно полкило филе селедки, 1 репчатый лук, 4 яйца (вкрутую), 150 гр. слив. масла, 1 яблоко (лучше Антоновка), 1-2 ложки уксуса (винного или яблочного), соль и перец, немного горчицы.

копировать

Спасибо большое Рецепт нравится по тексту А сах песок(чуть) не кладете?

копировать

нет, но можно пробовать по вкусу, если понравится вам с сахаром, то добавьте.

копировать

и уксус 1 чайная ложка?

копировать

чайная, да, но вообще по вкусу - больше-меньше, надо пробовать:)

копировать

+1000000

копировать

Два рецепта
1. http://belonika.livejournal.com/21778.html
2. Рецепт от Макаревича, в программе Смак, в эти выходные:
1.Яйца вкрутую-2
2.Яблоко-1
3.Лук репка - 1
4 .Слив. масло - 100гр
5. Селедка-1шт
Главная пропорция - селедки 1\2 часть, остального 1 часть
Прокрутить все в мясорубке, взбить миксером, охладить, подавать, посыпав зеленым луком

копировать

эти классные рецепты, я пробовала оба ну очень вкусно. они и не такие новые, то что дал Макаревич, я почерпнула давным давно в передаче у Аллы Будницкой :)...........

копировать

рецепт Макаревича опробовала в выходные.я то не любитель форшмака,но муж и гости одобрили.

копировать

У нас прижился рецепт Бориса Бурды:
http://www.kulichki.com/znatoki/boris/burda/recipes/forschmak.html

копировать

Я сегодня намутила в блендере,оно не взбивалось,вернее не измельчалось,я воды добавила. Боже,это ужас. ножом бы в тыщу раз лучше получилось. все было крупными кусками в блендер закинуто-мясорубки в доме нет. Имею в наличии не форшмак, а непонятное и неприятное пюре.буэ

копировать

Я через мясорубку пропускаю - селедка, лук репчатый, яйца вареные, масло сливочное. Не знаю, другого не пробовала, но такой очень люблю. Никаких уксусов и яблок не добавляла никогда.

копировать

Самыи вкусныи рецепт надо искать в блюдах евреискои кухни. Там и яблочко и сахарок ( чуть чуть ) и масло сливочное с яицами и уксус. Деиьствительно вкусно, такои изысканно насыщенныи вкус, как бы винно селедочныи получается. Никакои горчицы не надо добавлять. Селедочку можно в молоке вымочить, что бы не очень соленая была.