Тыква,,,тыквенная:)
А можно узнать как готовите кашу пшенную с тыквой в духовке. Тыкву сырую? сколько пшена и сколько молока?
Я варю кашу отдельно.тыкву тру на крупной терке и припускаю.когда каша почти готова соединяю и довожу до готовности.заправляю слив маслом.А почему вы решили ее в духовке делать?
Готовлю тыквенные лепешки. Делаю обычное дрожжевое тесто. Тыкву сырую мыкоть молю в блендере, добавляю в тесто. Оставляю подойти подольше. Далее делю на части, раскатываю лепешки и выпекаю на противне. Когда чуть чуть остынуть немного смазываю раст. маслом лепешки для красоты. Едим это просто как хлеб, вместо хлеба. За один раз делаю из 2 кг муки, получается больше 10 лепешек, съедают за 3 дня. Цвет лепешек получается нежно оранжевый. Рецепт придумала сама))).
Через строчку наверх от вашего топа
http://eva.ru/topic/24/2755850.htm
У меня возникла идея после таскания одной из наших 15 кг тыкв - может быть можно из нее сок сделать с яблоком. Только я не пробовала. Кто-нибудь делал?
Делала в соковарке,красиво.И еще делала повидло яблочное+тыква.Цвет как у хорошего меда,вкус приятный.
Мы очень любим тыкву :)
Готовим оладьи, тыкву жареную в сухарях, добавляю в тушёную квашеную капусту, суп-пюре, небольшие тыковки фарширую и запекаю порционно, мариную.
Делаем сок с яблоком, морковью.
Расскажите, пожалуйста, как Вы делаете сок? Вы его закруживаете? И вкусно получается или полезно :-)?
Да никаких особых секретов нет :) тыкву без кожуры пропустить через соковыжималку, туда же яблоки или морковь, или и то и другое :) я делаю на глаз.
Нам вкусно, а уж польза несомненна!
Я не закатываю на зиму, готовлю свежее.
Сегодня сделала чудное печенье, по рецепту
http://alevtinja.livejournal.com/136545.html#cutid1
мммм)))
если у девочек еще по тегу ТЫКВА побродить
http://alevtinja.livejournal.com/tag/%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B0
ваще