Чиз-кейк и филадельфия

копировать

Девоньки! Кто делал чиз-кейк, подскажите, сыр филаделфия можно чем нибудь заменить, фетаки, например, или еще чем?

копировать

Мы делаем с Маскарпоне.

копировать

Сыр Буко. Фетаки же соленая - это что за чизкек то будет!

копировать

Любой несоленый сливочный сыр.

копировать

делают даже из творожка растишка, или из любого однородного творожка без комочков

я последнее время делаю из кефира: берем хороший жирный кефир, замораживаем его в морозилке сутки, затем кефирную ледышку откидываем на дуршлаг покрытый марлечкой и даем стечь сыворотке, размораживаем так - вот то что останется на марлечке будет очень похоже на крем чиз, с литра получается примерно 300 гр крем чиза, у меня размораживается примерно 10-12 часов, как в массе не будет кристалликов льда можно использовать

копировать

Аааа НЕ БУДЕТ ЭТО похоже!!!

копировать

Боюсь, на кримчиз это никак не будет похоже:-)

копировать

а вы не бойтесь и попробуйте! и я и все мои подружки теперь так делают, и не только чиз кейк, а даже тирамису из такого "кефирного сыра"

копировать

Я не люблю чизкейк, но если все же захочу его приготовить, то куплю кримчиз:-)

копировать

Ну и чем вы руководствуетесь когда осуществляете такую замену?
Скорее всего у вас и у ваших подружек просто неразвитой вкус что бы не ощущать разницу между сливочными сырами и бодягой из кефира.

копировать

посмотрите в соседней теме, есть рецепт как сделать творог в домашних условиях и как раз есть вариант с заморозкой кефира...
если чизкейк получается из нежного творожка в тубе и подобных продуктов, то почему он не может получиться из собственноручно приготовленного творога?

насчет неразвитого вкуса - это уже грубость!

копировать

Нежный творожок и сливочный сыр АБСОЛЮТНО разные вещи, как это можно не понять??? Разные по структуре, жирности, сладости аромату, я уж молчу о технологии изготовления.
Из нежного творожка получится творожная запеканка на корже, про тирамису вообще молчу...
Про неразвитость вкуса может и грубо, согласна, но проводить такие аналогии между абсолютно разными продуктами можно только если вы не пробовали достойного оригинала.

копировать

лучше не эксперементировать....
Вспоминаю свой опыт многолетней давности, когда кто-то мне посоветовал просто заменить крем-чиз жирным творогом, вернее творожной массой. Я как дура купила деревенского творога, растирала его с сахаром и пр..По рецепту еще надо было его подкрасить в розовый... т.к равномерно растереть почем-то не получилось, то в итоге в розовом разрезе имелись белые кусочки..муж сказал, что он никогда не пробовал торт с докторской колбасой...в итоге выкинула все нафиг....

копировать

Almette сливочный

копировать

тоже с ним делала, хорошо выходит

копировать

Да это тоже сливочный сыр, но по цене он дороже той же филадельфии.

копировать

Заменяется белорусским мягким творогом, который в тубах.

копировать

+1
очень хорошо получается