Вкусные, необычные салаты нужны для юбилея

копировать

Девочки, выручайте!
У меня скоро юбилей, на работе ждут чего-то вкусного и необычного. Поделитесь такими блюдами, салатами. ОЧЕНЬ нужно. Главное, чтоб проверенные рецепты, так сказать опробованые. Я уже всю голову сломала. Что-то из интернета брать страшно, вдруг не вкусно. Надеюсь на вашу помощь. Всем спасибо!!!!

копировать

Блин, я вот убейте не понимаю - на работе ждут вкусного и необычного. Это как? Значит Вы кулинар и об этом все знают, потому ждут? Если Вы кулинар - то нафига рецепты? А если нет - то почему ждут?

Извините, просто не пойму я.

Возьмите соленые грибы (маринованные не надо), смешайте с картофелем фри, заправьте майонезом, только не много. Успех гарантирован. Звучит жутко, сжирают в пять минут.

А вообще - тащить на работу салаты можно только "вареные". Остальные потеряют вкус и потекут. Поэтому оливье, столичный, крабовый и прочую фигню, которую на новый год у нас любят готовить.
На закусь - буженину, язык, соления, рыбу малосольную
Пирогов осетинских закажите и будет вам счастье на горячее.

копировать

Согласна на все сто!
Я бы в этой ситуации заказала огромный поднос сушей.
Или у нас тут делают в большой каравай пустой внутри накладывают много малюсеньких булочек с разными начинками.

копировать

Про салат с картошкой фри ПОНРА!!! :-))))))
Это ж из русской кухни типа: соленые грибы, лук репчатый, отварной картофель и майонез :-)))

копировать

А мы как бы на работе работаем. :-) А юбилеи - это 30 минут обеда: фрукты, пицца, тортик, чай-кофе. :-)

копировать

Как вы скучно работаете:) а у нас праздник так праздник, даже с песнями:)

копировать

Из последнего. Куриные грудки вареные (2 штуки, филе, половинки)+ яйца вареные (4 штуки) + корейский салат "коралл" (такой белый, его еще почему-то называют гребешком, хотя он к гребешку никакого отношения вообще не имеет, это водоросль. Его примерно грамм 300)+зеленый лук+майонез. Немного посолить. Салат получается необычный, всем моим гостям понравился, он сочный очень из-за этих водорослей.

копировать

Еще на работе на ура у нас пошла такая простенькая выпечка: готовое дрожжевое слоеное тесто раскатать, на него готовую сырокопченую нарезку грудинки, скатать в рулет крепкий, порезать эту колбасу на кусочки по 1,5-2 см и смазав яйцом "лежа" в духовку, получаются такие красивые, вкусные и сочные улиточки. Солить не надо. Идут на ура и холодными и горячими.
Еще: сыр фетакса упаковка 400 гр + пол красного болгарского перца + укроп + 1 крупный зубчик чеснока + майонез + сметана. Перец и укроп мелко-мелко порубить, чеснок в давилку, все перемешать в однородную массу, майонез и сметана для придания нужной консистенции. Принести на работу в миске и на месте намазывать на хлеб - супер бутики.

копировать

"Что-то из интернета брать страшно, вдруг не вкусно. Надеюсь на вашу помощь. Всем спасибо!!!! "



здесь как бы тоже интернетресурс.и у всех очень разные вкусы)))) смело залезайте во вкусные паспорта,пробуйте на домашних а потом и на работу тащите. по мне на торжества как-то страшно эксперементировать.

копировать

++100 не могу понять ,как люди берут рецепт и на гостях его пробуют...

копировать

У меня муж уже пугается, если видит незнакомое блюдо. Спрашивает: "С форума?!" Переготовила кучу всего, и с хорошими отзывами и без отзывов. Прижились только пару блюд. Особенно мужу запомнилась прошлая осень. Я переготовила практически все блюда из топика про тыкву. :-) В итоге мы пришли к выводу, что просто не любим тыкву вообще. :-) Потому что я не верю, что все те рецепты были плохие. :-)

копировать

Так как сейчас опять тыквенный сезон пришел, то посоветую такое элементарное блюдо, которое даже не любители тыквы заценят. Тыкву нарезаете на кубики размером 2 на 2 см, добавляете сахар и лимон(не только сок, но и мякоть) и все это дело тушите в микроволновке периодически помешивая пока тыква не станет мягкой.
Получается очень вкусно и экзотично, а на вид вообще красота, даже не сразу поймешь ЧТО ЭТО, специфический аромат тыквы практически пропадает. Сахар, лимон и степень протушенности тыквы скорректируете под себя.

копировать

Спасибо! Если мама опять презентует тыкву, обязательно попробую. :-)

копировать

Автор, вот вам ссылочка, можем мысли какие появятся.
http://www.babyparents.ru/contents/banket_na_rabote.html

копировать

Поделюсь моим любимым.
Отварить кальмары,порезать их полукольцами.(только варить совсем немного,чтобы они были мягкими и не резиновыми!!)
Также полукольцами нарезать желтый,красный,зеленый болгарский перец.
На крупной терке натереть хороший сливочный сыр.
Немного репчатого красного лука пооукольцами.
Посолить,поперчить и заправить подсолнечным или оливковым маслом.Подать на зеленых листьях салата.
Очень легкий и вкусный салат украсит ваш стол своими красками,и тем кто не любит майонез самое то!

копировать

1. Помидоры + лук + фиолетовый базилик, соль, перец. Заправить маслом или майонезом. Хорошо к шалыку или др.мясу.
2. Отварная говяжья печень ломтиками, жареный лук, сверху желе кубиками.
3. Отварной язык + маринад: соевый соус, чеснок, кунжутное масло, кунжут, перец, лимонный сок.