Вопрос к vinsor

копировать

Вы когда то давали здесь рецепт мятно-шоколадного мусса. Я бы хотела уточнить: у вас количество жидкости указанно в граммах, правильно? А то многие пишут граммы, а оказывается это миллилитры. И еще, этот мусс едят замороженным? Заранее спасибо за ответ.

копировать

у меня все рецепты всегда в граммах, никогда в миллилитрах. Торт замораживают, затем размораживают в холодильнике (это важно), потом едят.
Замораживать нужно, чтобы ровно застыл по форме, чтобы глазировать потом (глазируют только сильно замороженные торты), чтобы удобно было монтаж делать. Мне кажется, если мусс застывает в холодильнике, то у него текстура хуже. Но, может, это только мне кажется. В любом случае, какой бы мусс я не делала, все время через заморозку, даже бокалы, которые и так застынут. Хотя я так или иначе все равно глазирую сверху, хоть желе, но все равно надо чтоб ледяное было, чтоб слой ровно лег.
А сам по себе если замороженный, то он дубовый, так его точно не едят. Достают обычно с вечера, перекладывая в холодильник. Если торт высокий, то лучше за сутки переложить.