Где вы овощи покупаете?
Прям кошмар,капуста тушится по 2 часа,картошку варила сегодня 1,20 на пюре.Ужас ,как разглядеть плохую,где купить хорошую?
Зачем так долго? И это не от качества зависит, а от сорта. Я везде покупаю, где вид нравится.
И что от вашей капусты осталось через два часа????? Как то нереально. Да и витамин там ноль - нафига оно надо? Или вы качан целиком тушили? :-)
Слышала про картошку ужас такой-её замачивают в отраве перед посадкой,чтоб жуки не ели.И когда она вырастает то на ней нет этих колорадских жуков и нет проблем ,урожай хороший.Вот я не пойму-нам этот яд попадает или нет,ведь из той картошки как бы новая вырастает,но на том же месте,выходит ,тожеядовитая.
а что коровы яйца несут не слыхали? своего ума нет? от жуков - не замачивают, а опрыскивают. нам этот яд не попадает.
Насажали целый огород. Там и от зелени ребенка не оттащить, и картошку тарелками ест в мундире, которую вообще до первого нашего урожая сроду не заставишь ни пюре, ни как. Ну про огурцы и перцы уж помолчу, живет в теплице буквально. Пока лето вобщем-то ничего больше почти не покупаем, ну разве баклажаны, у нас их нет. А вот сейчас уже сезон закончился и кроме кабачков, помидоров и картошки своих ничего не осталось. Но огурцы магазинные просто есть невозможно. Я вообще овощи люблю и прям страдаю от этого.
На рынке Тимирязевском стараюсь покупать, но там тоже не фонтан, конечно. А в супермаркетах вовсе несъедобное. Я обычно покупаю зеленый салат там микс и черри, это более менее съедобное. Ну и овощи для запекания: цветная капуста, баклажаны и т.п.
Картошку теперь покупаем в Калужской области, где участок купили. Вот она - очень хорошая. У этого же дядьки стали брать тыквы и кабачки, яблоки.
В деревне рядом с участком - кур и яйца.
Поздравляю с приобретением,это хорошо ,но к сожалению у меня возможности нет,спрошу у подруг ,(вы мне идею подали) у кого дома в деревни есть.
Смотреть надо, конечно, и там. Но даже при чистке видно, как отличается картошечная мякоть внутри.
У нас в семье картошку едят только муж и сын, и не каждый день, поэтому много ее нам не надо.
Хочу научиться,а как? Вот мне дали идею,попробую мешком купить,через подруг ,у кого есть знакомые в деревне.
У вас магазины овощи-фрукты в районе есть? Приходите и спрашиваете "хорошая картошка" - честные продавцы говорят правду. Покупаете кило. Если продавец не честный или вам не нравится такая - голосуете ногами и идете в соседний. Если хорошая - идете еще раз и покупаете там же той же еще 20 килограмм. Это для тех, кто даже по виду не отличает хорошую картошку от плохой, зимнюю капусту от летней, молодые кабачки от старых и наши яблоки от импортных.
НАУЧИТЕСЬ выбирать!)Импортный картофель намного хуже отечественного.Я варю 20-30 мин.и она уже рассыпчатой становится.
з.ы.Вот с кукурузой непонятки были.Сорвали где-то в МО на пробу,варила 2 часа-жесткая! Потом 1 час в соленой- чуть мягче стала,но не вкусная.Выбросили.
Скорей всего у кукурузы сорт был кормовой, вот она и жесткая была, и невкусная. Это не от места обитания зависит же.