Варёная кукуруза

копировать

Подскажите рецепт верёной или печёной кукурузы, а то у меня немного резиновая получается, если просто варить.
Не подскажите, в Ростиксе кукурузу в молоке карят?

копировать

А вы сколько варите? Я варю молодую кукурузу ровно 20 мин. Кладу кукурузу в уже кипящую НЕсоленую воду. Все!

копировать

Ооо... Тогда всё ясно. Я около часа. И она не такая мягкая как, например, в Ростиксе. А то и больше часа.
Спасибо!
Слышала, что ещё в фольге запекают, надеюсь, форумчане и другими рецептами поделятся.

копировать

В Ростиксе она же несъедобная совершенно и даже отдаленно не напоминает нормальную кукурузу. Вот всё-таки какие вкусы у всех разные.

копировать

Очень даже съедобная и вкусная. Правда я её раза три только ела :)

копировать

В Ростиксе она перемороженная, потому и мягкая.

копировать

Этим летом узнала новый рецепт приготовления кукурузы, получается нежнейшая и вкусная.
В пакет для запекания уложить 2-3 (не больше) очищенных початка (можно сразу посолить), прочно перевязать пакет и отправить в СВЧ на 7 минут.
Мы, например, потом смазываем сливочным маслом (чуть-чуть) и подсаливаем. Отлично выходит.

копировать

Можно еще в фольге запекать.

копировать

Попробовала я так сделать, есть ее вообще невозможно было, она просто засохла :-(

копировать

Вы ее завернули? Лучше всего ее натереть сливочным маслом, завернуть(обязательно, чтобы не уходила влага)и так запекать.

копировать

Маслом не натерла, а в рукав положила не заварачивая, а просто в рукав и закрепила. Ое в конце у меня как попкорн стал щелкать :-)

копировать

Я варю недолго, в несоленой воде. Читала, что от соли при варке кукуруза жестче становится. Поэтому не пробовала :-) А еще моя подруга любит горячую после варки натереть сливочным маслом. Говорит, что как в ростиксе получается. Но я в ростиксе не очень люблю, поэтому сама не так не делаю. Попробуйте, если вам нравится!

копировать

ее надо варить минут 5. Никакого молока. В Воде. Все.
Можно еще наверно в духовке или на углях (на углях вкуснее всего - но у вас наверно нет).

копировать

Всем бооольшое спасибо, всё взято на заметку.

копировать

зря вы всё взяли на заметку. обычная наша кукуруза идет именно для зерен.:) я её нежно зову кормовой:)))
то что продают в Ростиксе-это специальный сорт сладкой кукурузы для еды именно початка:) Она имеет другой вкус, мягкие зерна и варится за пять минут:) Её продают в спец.лоточках у метро, в некоторых ТЦ. стоит 50-60 р. одна вареная штука. я её обожаю:) Поэтому нашла, где она продается по этой же цене, но две штуки, в замороженном виде-это Пятерочка магазин. Ставишь её в микроволновку на 3 минуты и она готова:) А наша кукуруза (обычно за 15 р.початок) даже с запахом варёности не будет через пять минут:) Я тоже задавалась таким вопросом:) Варила, то в соли, то наоборот без соли, то в холодной, то в горячей, то из горячей резко в холодную:) Ничего не вышло. наша кукуруза либо недозрелая, варится быстрее, но невкусная, либо зрелая..., варить часа три и потом еле откусывать. Вот. Но для разнообразия я её все равно покупаю и варю дооолго.

копировать

Просто надо самим на поле драть в нужное время :-)

копировать

у нас на югах в последнее время кормовую днём с огнём не найдёшь - новые сорта, все ОЧЕНЬ сладкие и варится кукуруза минут 10-15 максимум, её сырую можно есть- сахар. Ещё есть тема печь початки на барбекюшнице, макать лайм в соль и натирать так печёную кукурузу. Вкусняшка)