Набор продуктов в холодильнике!
А в Вашем холодильники обязательно присутствуют фрукты, колбасы, сыры, рыба?? Без какого продукта в холодильнике Вам будет дискомфортно? Вопрос назрел из-за спора с подругой. По её убеждениеям колбаса должна быть в каждом холодильнике и ВСЕГДА!!!
ни без какого. У меня в холодильнике мышь даже не нашла на чем повеситься, у меня там пакет молока и банка меда
ребенок на ужин ест мюсли с молоком, муж сам себе режиссер, что купит то и будет есть, мы в принципе почти вообще не готовим.
Вот это жесть! ребенок кормится всякой дрянью. У него мюсли и молоко ежедневно на ужин? бедный ребенок! муж должен с работы идти, сам продукты купить, сам себе еще и готовить. А вы как хозяйка совсем атрофировались?
угу, мало того, иногда мой ребенок вообще не ужинает, чай с печеньем, а муж..... вот не повезло ему:-)
Ну для 7 лет мюсли с молоком или чай с печеньем на ужин как-то маловато по-моему. Может, у вас полдник сытный или ребенок часто перекусывает между едой?
Он всегда, вот всю свою долгую жизнь ест меньше чем надо по нормам, даже в младенчестве ему "положено" было выпивать допустим, 180 грамм смеси, он съедал 100 и хоть ты тресни. Видимо руководствуется принципом Махмуда Исимбаева "Есть ровно столько, чтобы не умереть с голоду" Рост и вес всегда чуть выше нормы, сейчас 130 рост и вест 26 кг, как у Ильфа и Петрова "Направо -- замок Тамары, -- говорили опытные проводники, -- а налево живой человек стоит, а чем живет и как туда попал, тоже неизвестно"/с/. :-)))))
Вот и у меня младший такой же, БМИ в 15% - длинный и худой. Хорошо хоть молоко пьет, тем и спасаемся.
О как я вас понимаю =) У меня дочка такая же. Правда у нее так: 2 дня нормально ест, потом 2-3 дня почти ничего не ест, только молоко на завтрак и ужин и баранки или печенье и сок. При этом крупнее других детей и пухленькая такая.
Мой 131 см. и вес 25. :) Ест так же, как и ваш. :) Зато дочь мечет всё, что не приколочено. Она на 2 года младше, а весит 26 кг. :)
не только маловато - но и вредно - печения сейчас на разрыхлителшях и спреде или на пальм масле, мюсли тоже. ЧайЯ, думаюЮ,п\ьет не элитный. Я думала, что это я мать-ехидна. Готовить я не люблю, поэтомиу на завтрак у нас (в основном) геркулес с медом и предваряющие его пара яблок на затравку, обед или суп какой-нить, а чаще макароны, каши, овощи с одним из видов мяса или рыбы. (2 р в неделю рыба, два курица или индейка, один печень. Один могу яйца вместо мясного дать, ну и креветки в другой день. Все идет обязательно с зеленью и свежими овощами. Ужин традиуционный: творог с простоквашей и медом. (Йогурты считаю вредными - те, что в магазах). Вот как-то так. Иногда радую деток хлебом с маслом, в первые дни сентября каждый день у нас горький (больше 70% какао) шоколад:-)))))
Я рада за Ваших детей, что они это все едят. Мой ребенок не ест НИЧЕГО из вышеперечисленного Вами:-) А по поводу вредности... ну жить вредно, от этого вообще умирают...
понимаю вас, мои дети оба ужасно разборчивые, что только и как я не "прививала". Воспитатели в саду в ужасе, чем ваш сын живет? Хлебом одним?
А "прививать" реально заколебывает, когда бьешься-бьешься, готовишь-готовишь, а эти "полезности" все в унитаз спускаются в итоге.
Я, правда, руки еще пока не опустила, в холодильнике побольше чем пакет молока (молоко мы, кстати, не любим). И продолжаю воевать, шантаж и угрозы наше все. Хотя многие считают - так нельзя. А что делать? Некоторые говорят, не заставляй, сами попросят и съедят, что дадут. Наивные.
И, главное, смотрю на других детей и завидую. Творог в любом виде - пожалуйста, рыбу - только давай, молоко, кефир - нивопрос, фрукты - это вообще лакомство. Эх...Вот почему так?
ну, так у вас еще не все запущено :) фрукты хоть ест. Моих изредка на фрукты пробивает и то избирательно. От морковки тоже никогда не откажутся. Борщ, рассольник сын любит, а дочка ни в какую. Я порой три супа в выходные готовлю. Меню как в ресторане :)
Хорошо судить тем, у кого нет таких проблем с детской кормежкой. Неправильно сформированные пищевые привычки. А как их сформируешь с такими кадрами?
Потому что вы давили на ребенка и довели его до пищевого невроза, он у вас сам не знает что хочет, знает только что это не то что мама советует.
прочитала два раза. ничего не поняла. Поняла только одно - я виновата. Ну слава тебе господи. Главное, что вы во всем молодец.
Нравится мне Ева. Полезным не кормишь - херовая, чем-нибудь, кроме хлеба накормить пытаешься - херовая. А еще умнички такие, диагнозы чужим детям через интернет ставят - "пищевой невроз".
Интересно, какой невроз у детей при такой, как вы, "умной" и категоричной маман.
Да вы просто лентяйка махровая или на ребенка вам полностью плевать! Не давать ребенку ужинать или вместо ужина чай с печеньем. Ладно муж, он взрослый человек, на крайний случай пиццу домой закажет или у любовницы поужинает. Но ребенок! Он же сам не может купить себе продуктов и приготовить еду. Бедный ребенок!
Тетенька, миленькая, приезжайте ко мне и попробуйте накормить моего ребенка хоть чем-нибудь на ужин (как впрочем на обед и завтрак:-)) Я Вам предоставлю любой набор продуктов и в любом количестве, если Вам это удастся я до конца своих дней буду Вас восславлять в легендах и мифах:-)
А не надо было сызмальства баночным пюре кормить и киндеры-несквики покупать. Теперь поздно, запасайтесь креоном&хофитолом.
Не обращайте внимания. Я такой ребенок- вообще почти не ела в детстве. А сейчас ем чтоб не сдохнуть, для меня еда как для машины бензин. Когда меня спрашивают- а что ты любишь?....йопт...а я ничего не люблю....мне все-равно на еду.
Мама и заставляла, и ругала, и даже ремня доставалось....но что уж сделаешь)))
Я! Я с измальства и до 3 лет кормила дочку исключительно банками, киндеры покупала раз в неделю стабильно, несквиком с 2,5 и до сих пор (4 года ей уже) пою ее по утрам. Дочь метет все, что не приколочено. По 2 добавки в саду просит. После сада ужинает дома (правда, уже давно экономим на банках, готовлю сама), потом еще раз может поужинать с папой.
Можно и я в очередь? А то мне грозные тетеньки и в садике грозились, и в школе, и в лагере (ажно в двух штуках) - "а воз и ныне там" :)))).
Можно вклинюсь в разговор?
Мой супруг ужинает и обедает на работе. Вечером может поесть салат из свежих овощей... или бородинского хлеба с порезанными, поперченными и сбрызнутыми маслом и бальзамико помидорами.
Готовлю только на ребенка в будни. Например, рыбные котлеты. Сделаю 10 штук, и он три дня будет на ужин их есть. С салатами разными (которые я за 5 минут готовлю).
Сама я тоже не очень люблю БЛЮДА. Меня радует просто хлеб с просто сыром и просто овощами:-)
На выходные готовлю какой-нибудь суп. Изредка могу приготовить что-нибудь сезонное... вот завтра перцы потушу фаршированные:-)
Можем и сушЕй накрутить по приколу. Но это уже, разумеется, с мужем.
А чо, надо непременно нямки манезные разнообразно кухарить?;-)
Мед нельзя хранить в холодильнике, только если это какой-нибудь суррогат. Настоящий мед должен храниться при комнатной температуре.
Действительно, не стОит хранить в холодильнике мед. А еще шоколаду, бананам и растительным маслам вредит низкая температура.
Про шоколад, бананы и масло я знала, а про мед нет. Т.е. я его и не храню в холодильнике, просто не значала почему нельзя. Кстати, еще не рекомендуют хранить в холодильнике помидоры, они не такие ароматные и вкусные после него.
Блина.... я только нерафинированные юзаю... И все стараюсь не в холодильнике хранить((
Буду думать...
У знакомой - это хорошо, а у незнакомой - нафиг надо, может там корова больная, а мои кипяченое молоко не любят, да и неполезно оно вроде.
натуральное, в банках трехлитровых, у нас дача в деревне, всегда там у бабушки покупаем на неделю 2 трехлитровые банки, даже зимой. Очень любим молоко.
а какая разница? молоко оно и есть молоко. Тем более в магазинах выбор огромный - и натуральное, и порошковое, и любой жирности к тому же
Чего-чего, а колбасы в холодильнике нет никогда! Считаю ее вредным и бесполезным продуктом и мы ее не едим.
В моем холодильнике всегда должно быть: зелень и листовой салат, фрукты, помидоры-огурцы, молочные продукты, сливочное масло, яйца. Остальные овощи, мясо и рыбу покупаю перед приготовлением, заранее морозилку не забиваю. Магазинные полуфабрикаты не покупаю.
А если захочется чуток перекусить, а возиться некогда или неохота? Как же небольшой бутербродик? ;-)
кусочек хлеба, сверху лист салата, на него ломтик помидорчика и сыра. Можно кусочек отварного заранее мяска говяжьего. И в микроволновку все это! Намного полезнее сосисок и колбас в бутере, имхо.
Для перекусов у нас есть фрукты, орехи. Я пеку для мужа и сына. Муж любит покусовничать чем-то печеным. Сын перекусывает только фруктами.
Фрукт/сухофрукт/стакан сока/чая - этого достаточно для того, чтобы поддержать организм, пока буду организовывать еду.
Понятия "перекусить" у нас нет.
сыр и яйца
без всего остального можно обойтись. хотя всегда лежат замороженные фрукты
колбасы в холодильнике не бывает. ровно как и сосисок
у меня всегда сыр, масло, колбаса для мужа (утренний бутер - святое), яйца - омлет по выходным тоже святое для мужа, кефир (для себя любимой), йогурты и молоко(для детей), фрукты, овощи по сезону. еще обязательно консервы на случай внезапных гостей для закуски на скорую руку (напр, для креветочного салатика - креветки в морозилке, кукуруза конс, яйца. опять же креветки к пиву пойдут. оливки. шампиньоны конс. - это всегда есть, если съели - сразу пополняю). в морозилке всегда пельмешки - для экстренных случаев, когда некогда приготовить норм пищу.
я от колбасы отказалась когда еще беременная ходила, муж же себе покупал постоянно ее... с недавних пор присоединился ко мне - теперь сей продукт в нашем холодильнике не найдешь, заменили ее натуральным печеночным паштетом
а вообще даже не знаю какой обязательный продукт в холодильнике... пожалуй всегда есть яйца, сыр, молочные какие нить продукты (молоко, кефир, варенец, йогурты и т.д.) морозилка никогда не пустует, обычно там всегда есть пельмени, крабовые палочки, куриные грудки и бедра, брокколи, мясо, фарш и рыба, а ну еще блинчики разные с начинками
+ всякие разные банки с консервами (кукуруза, горошек, рыбные всякие)
Колбасу не люблю, и считаю вредным продуктом, держу сосиски на всякий случай, но они могут пролежать ну очень долго в морозилке.
У меня всегда есть сыр, без него как-то не комфортно.Ну, и фрукты, конечно, мне всегда необходимы. И обязательно курица.
Всегда полный холодильник..но я дома с детьми сижу,и у меня три сына(хотя и маленькие еще)
Муж вечером с работы бежит домой вкусно покушать..
Колбаса(несколько видов),сыр,вся молочка(творог,сметана,йогурты,масло,творожная масса),фрукты,овощи,банки с горошком,фасолью,кукурузой(и естественно каждодневное свежее первое и второе блюдо и салат)...все очень привередливы в еде..
Без Колбасы считала бы,что холодильник пуст!
В холодильнике всегда: яйца, пара кусочков мяса в морозилке, масло (топленое и сливочное).
Фрукты до холодильника не доживают, поедаются быстро; сыр покупаем время от времени; рыбу едим редко.
Колбаса в доме не водится (ну раз или два в году можем купить).
Колбаса по праздникам. Больше для гостей. Сами мы не особо ее любим. В последнее время все чаще замечаю, что колбаса и сосиски невкусные совсем. Я уж лучше бутерброд с сыром горячий сделаю.
Сыр всегда! Дети его едят.
Всегда молочные и кисломолочные продукты детям и нам периодически.
Фрукты: яблоки, бананы всегда. Остальное периодически.
Овощи: морковь, лук, капуста, картошка - всегда. Остальные периодически.
Всегда первое в холодильнике. Чаще всего борщ!!! Часто котлеты, плов или фаршированные перчики или голубцы.
Рыба периодически. Курица в морозилке всегда + свининка, говядинка, ягоды замороженные. Иногда морожу блинчики с творогом (налистники) или самодельные пельмени, если удается их много налепить))))
У меня всегда есть яйца, сыр, творог и молоко, овощи и фрукты в сезон всегда есть, йогурт для ребенка. Совсем не могу без творога и молока (для кофе или чая). Мы колбасу перестали есть вообще около года уже, запекаем мясо (индейку в основном) на завтрак на бутерброды мужу, а раньше, да, колбаса была всегда. Сливочное масло не упоминаю, т.к. на нем только яичницу жарю, ну и еще для готовки некоторых блюд, на хлеб не мажем.
есть все, потому что ребенок. а вот колбасы нет. не люблю ее. ветчину покупаю, мяско копченое.
это кому как) есть те, кто не ест колбасу вообще))) вот у нас рыба не каждый день, т.к. мы ее все не юбим) покупаем только потому что надо и кормим в основном ребенка) чисто длоя пользы)
колбасы нет никогда :)
всегда есть: кефир, молоко, яйца, творог. все остальное (например, мясо) можно купить на следующий день, а вот еда для завтрака обязана быть всегда
Сыр 2-3 видов, яйца, помидоры, салатные листья, яблоки, инжирный или абрикосовый джем, йогурт Валио, горчица, соус (3-5 видов), пара пакетов замороженных овощных смесей, молоко для ребенкиной утренней каши.
Колбаса только в выходные. Муж в будни не завтракает. А ребенку колбасу мы стараемся не давать.
из перечисленного фрукты и сыр всегда, рыба 1 раз в неделю полчаса перед готовкой - не хранится она долго, становится невкусной. Колбасу не ем, но иногда она забегает в холодильник усилиями мужа, продуктом первой необходимости ее не считаю.
Я стараюсь чтобы в холодильнике всегда было молоко, яйца, сыр, фрукты, овощи. Мясо и рыбу не храню, но храню приготовленные блюда в морозилке. Часто в холодильнике обитает 2л кастрюля с супом.
Вообще не покупаем ни колбасу, ни сосиски - на фиг надо суррогаты есть, если можно купить натуральное мясо?
из перечисленного могу обойтись без фруктов.
А вот если нет в холодильнике колбасы, сыра, яиц, чего-нибудь молочного, и в морозилке нет мяса, курицы и рыбы - то считаю, что холодильник пустой и "надо идти в магазин".
Фрукты, сыры, рыба - всегда в холодильнике. Колбасу уже давно не едим. Дискомфортно без молока, сыра.
Колбасу мы вообще не едим. Но в холодильнике обязательно должен быть сыр. :-9 Причем у нас вся семья сыроманов (или сырофилов) :)
Как раз колбаса не всегда присутствует, считаю ее вредным продуктом. Всегда присутствует молочка для ребенка, сыр, яйца, масло, мясо.
Фуркты и овощи - нет, потому что я их не кладу в холодильник.
Обязательно - кофе.
Одновременно рыба и мясо - тоже нет, потому что обычно я каждый день покупаю свежее взависимости от того что будем готовить.
Сыры - да, всегда, и много разных. Колбаса - обязательно (ребенок бутерброды делает). Сливки, соусы.
не храню, покупаю не много и они съедаются. Сваливаю на холодильник, привычное место. Картошку - в сухой шкаф, но дольше 3-5 дней она там не лежит, лук туда же.
не меня спрашивали, но отвечу - фрукты в вазе а столе, овощи в спец. ящике в шкафу кухонном))
В моем холодильнике периодически мышь вешается:)
Ибо я не экономка-домоправительница, чтобы следить регулярно за его наполнением. Делаю, что могу по мере сил и наличия времени. Мелких детей в доме нет, а взрослые в состоянии сами о себе позаботиться, если что:)
Всегда,что бы не случилось в хлодильнике -масло,сыр,мясо(нарезка)джем клубничный ,яйца,сосики и холодный чай в бутылках -это все мужа,я бы повесилась уже есть столько лет одно и то же.У меня нет таких продуктов ,покупаю все разное.Сейчас худею ,поэтому обязательно овощи,кефир,сырные изделия и морепродукты.
у нас в любое время года - яйца, масло, молоко
колбасы только перед приходом каких-нибудь гостей. так - или запекаю мясо, или если некогда или лень - покупаю какую-нибудь буженину или карбонат. И то, стараюсь брать так, чтобы не больше, чем на два раза хватило чай попить
Почему мало? Как раз много. Но вкуснее всего стандартные - ванильные.
Есть еще кокосовые, шоколадные, с цукатами, черничные, с необычными добавками: паприкой, мятные...
холодильник - стандарт: яйца, сыр, овощи, фрукты, масло, йогурты (несладкие), мясо.
Морозлка забита мороженым. Каждый день ем, не могу без него!
Как ежедневное мороженое на фигуру влияет? Я без стеба. Просто интересуюсь, потому как тоже люблю:-)
Тут спрошу, чтобы топ отдельный не делать. Купила молоко сырое в магазине. СЫРОЕ. Из-под коровы прям охлажденное. Наливается из автомата в бутылочку чистую при тебе. Такое вот у нас стали продавать. Вопрос. Кипятить надо??
Около 90 руб/литр. Ну да, типа настоящее цельное молоко. Автомат появился в магазине. Купила, но пробовать боюсь:-)
Я не кипятила. Так вот, остатки такого молока сквасить на творог у меня не получилось и за несколько дней летом. Что-то я после этого решила это "живое" молоко больше не брать, а брать честно упакованное в тетрапак.
в морозилке то зачем? там ведь мясо явно теряет структуру. Я вон только коту там могу держать рыбу, да и то проще свежую купить.
эээ...видите ли, в наших широтах та рыба, которую мое семейство изволит все-таки употреблять в пищу (после долгих уговоров), продается исключительно в замороженном виде. Поэтому думаю, что пребывание в морозилке не очень сильно ей повредит
Вот именно колбаса у нас редко в холодильнике! А вот яйца,сыр, масло, фрукты, овощи и кисломолочные продукты всегда.
У меня большой выбор только в субботу вечером, потом всо уменьшается, и к пятнице всё заканчивается.
Ничего прямо вот обязательного нет, на крайняк всегда крупы есть с макаронами. Но стараюсь держать в холодильнике яйца, сливочное масло, кефир-ряженка, молоко, сыр, мясо-рыба в морозилке, замороженные же овощи и слоеное тесто)) Колбаса - сырокопченая - по праздникам только))
Масло сливочное, масло топленое (на нем только жарю), сметана, ряженка, яйца, сыр, хлеб, фрукты-овощи - детям всегда (себе - под большое настроение, ну не травоядная я), КОЛБАСА! всегда - без нее не могу. Плюс в морозилке и в холодильнике всегда мясо - без него вообще ничего есть не могу. Да, еще сливки к кофе и холодный чай - и бутылки с компотом детям.
Я наоборот борюсь с мужем за то, чтобы в холодильнике не было колбасы. Фрукты в холодильнике не храним, им там не место, сыр часто бывает, а рыба по настроению :-)
Из обязательного - сливочное масло, дочка его очень любит. Ну и еда какая-нибудь обитает постоянно =)
У меня из обязательного в холодильнике только молоко (для кофе по утрам) и йогурты. Ну и по выходным появляется что-то, из чего можно сделать обед. А так в будни мы особо и не готовим, и не едим.
Обязательно есть мясо. В каком виде неважно, но если его не будет, то любой член нашей семьи испытает стресс и впадет в депрессию не отходя от холодильника))))
Лучшее пирожное - это котлета, лучшая шоколадка - отбивная. Мы все трое по такому принципу живем.
А еще обязательно есть соки и молоко)
Ну, пожалуй, колбасятина не всегда бывает. Я мясо сама запекаю и паштеты делаю, вместо нее неплохо идут. Иногда хочется сырокопченой или вареной, но нам 300 гр. на неделю хватит, мы ее почти не едим. Остальное есть.
Если не пара дней до зарплаты - то есть молоко, масло, сыр (в хорошие времена - 5-6 видов), яйца, мясо, помидоры, листовые салаты, фрукты.
Колбасу почти не покупаю.
Всегда: яйца, молоко,снежок или кефир, картош/огур/капуста/лук, курица или мясо. Остальное варьируется. Рыбу едим ооочень редко - сын не ест, а я, рыбная душа, почему то даже думаю с тошнотой в последнее время(
Овощи, фрукты, обязательно сыр. Зелень, яйца. В морозилке - овощи на случай форс-мажоров. Простые йогурты, творог. Кефир\простокваша.
Мясо\рыба нам каждый день не нужны. Для бутербродов мужу и сыну отвариваем большой кусок индюшатины.
лично мне дискомфортно будет без молочки, сыров, креветок и куриной грудки. ещё, наверное, яйца, для мужа помидоры, хорошие огурцы, соевый соус. мороженое он любит, с кофе. если ещё добавить стручковую фасоль, зелёный сельдерей, красный лук, листовой салат и бальзамико, то мы вполне могли бы существовать )))
всегда в доме есть чай, кофе, молоко, сыр, хлеб, овощи и фрукты и вино............все остально покупается по настроению и по надобности...........
Молоко порошковое, яйца, сыр, масло, капуста и морковь всегда, колбаса никогда. Мы ее вообще не употребляем, разве что раз в год в охотку. В морозилке всегда курица, пельмени, семга стейки.
Молоко стабильно (ребенку по утрам развожу Несквик), яйца (чтоб в голодные времена хоть омлет сделать) и сыр, который мы с дочкой обожаем.
яица, молоко, йогурты, творог, сметана, сыр, масло,колбаса, рыба, овощи-фрукты, два вида гарниров, два вида мясного - всегда. Это если не смотреть в морозилку.
Некомфортно без масла-молока, без всего остального можем или день-два пережить, или достать из морозилки.
Наверно, без кефира мне было бы не очень комфортно. Но не так чтоб ужас-ужас! А без всего остального - вообще легко! Жила бы одна - мне б вообще холодильник не нужен был.
Без колбасы живу леххко, йогурт обязательно должен быть, творог, сыр, фрукты, овощи, что-нибудь мясное или рыбное.
Колбаса (преимущественно вареная), сыры (разные и много), молочка, мясо, фрукты-овощи, рыба, кревеДки, замороженные смеси овощные.
Кусать ребенка или не кусать, отпускать ребенка одного за 5 км в школу или нет, хранить колбасу в холодильнике или нет - обо всем у нас на еве "спорят с подругами":-)))
Кому что.
Старшая просит, чтобы там было "мясное" - обычно это запеченая курица и для нее же колбаса или сосиски. Ну и гарниры.
Младшая питается всякой дрянью: творожная растишка одного вида, творожные глазированные сырки одного вида, молоко одного вида с несквиком одного вида, яблоки, виноград, пельмени, блины моей выпечки, без начинки, очень редко макароны. Поэтому плюс молоко-мука-яйца-масло в доме есть всегда.
Нектар фруктовый, тоже строго одного вида.
Мне лично все равно что есть, так что специально для себя ничего не держу.
Сливочное/растительное масло, яйца, молоко и огурцы-помидоры в холодильнике есть практически всегда. Остальное как получится)
Нет набора обязательных продуктов. Едем в магазин что понравится то и покупаем.Пожалуй есть всегда йайца и шакалад.Продукты часто пропадают так как не успевают сжирацо,вот такие едаки в моем колхозе.
вот уж колбаса совсем необязательный и неполезный продукт, на мой взгляд.Уж лучше кусок натурального мяса.У нас в семье колбасу вообще никто не ест( и, если честно, то и мясо-то ест только муж, для него каждый день покупаю кусочек чего-нибудь свеженького, на ужин).
Колбасы у нас в холодильнике давно не водится. Не рентабельно. У меня 4 мужчин в доме, и для борща 12-ти литровая кастрюля, сколько на них колбасы надо покупать, что б всем досталось?
Постоянно есть молоко, сыр, масло сливочное, яйца, какие-то овощи, недорогие фрукты.
Вообще в запасах всегда крупы, в морозилке фарш или индейка, картошка-моркошка-лук, мед, орехи, мука.
Уже много лет не наблюдается в холодильнике сливочное масло. Колбаса - только докторская, 3-4 раза в год. Майонез за последний год пару раз заглядывал. Еще в доме очень редко бывает хлеб. И не всегда сахар есть.
Слать гум. помощь нам не надо, поймите меня правильно :)
Экспозиция выпивки постоянная: пол-бутылки водки для спиртопротирочных целей, она у нас долгожительница. И бутыль "кагора" что ли, года 4 стоит.... ну не пью я.
всегда есть:колбаса,масло сливочное,сыр,молоко,творог,яйца,фрукты,огурцы,помидоры,салат,из мяса курица всегда.
Всегда есть в холодильнике:
молоко детское, детские молочные коктейли;
творог, сметала, масло, яйца;
колбаса вареная или сосиски, палочка сухой колбаски, овощи по-сезону;
фрукты всегда;
морозилка забивается по мере опустошения:только говядина, рыба, курица.
Завтракаем как -правило бутербродами с сухой колбаской, чай с лимоном, печенье
В обед ребенок ест суп, если не в садике, муж и я , - по месту нахождения, а если дома, то по-желанию, начиная от овощного рагу, заканчивая сосисками! Да, мы любим колбасу:-) !
Ужин: по желанию, могу приготовить что-нибудь серьезное, может муж приготовить мясо-курицу, а можем и просто кефиром отделаться:-) .
Люблю чтоб в холодильнике было все. Просто в том количестве, чтоб это съедалось:-9 .
Колбаса (каждому своя любимая :)), сыр, молоко, масло, помидоры - если их нет, то как-то неуютно :). У нас все в семье любят ночью шариться в холодильнике на предмет "чего бы прям счазз сожрать" ;).
Почитав топик, добавлю: еще лук-порей и сало.
Морозилка всегда забита разнообразным мясом. Даже мороженое впихнуть некуда - приходится сразу съедать :).
А зачем фруктам присутствовать в холодильнике? Им там не комфортно:-) Я их при комнатной температуре держу.
А по теме - рыба не всегда, поскольку, когда я ее покупаю, то в тот же день готовлю. Колбаса, ну да, грешна, почти всегда есть. Овощи - обязательно, а как без них? Молочка, мясо, соусов штук 20 всяких, да много всего:-)
судя по топику, колбасу едят единицы, все остальные - сыры, фрукты и мороженое. Кто же тогда все эти женщины и мужчины, которые в ашане забивают доверху тележку полуфабрикатами, колбасой, пончиками, йогуртами и творожками? Фантомы, наверное...
Молоко, сыр, яйца. Колбаса обычно бывает, но только по прихоти мужа, вот для него да, если колбасы нет - то жрать дома нечего!
молоко,
яйца,
сыр для меня (в основном козий),
колбаса- ветчина для мужа,
йогурт,
маргарин Becel с оливковым маслом (чаще всего),
овощи.
Сыр, яйца, зелень, индейка. Из Черногории призезли кучу пршута в вакууме, но он почти закончился... как жить будем?
От колбасы и покупных сыров промышленного производства практически отказались, не хотим травить себя химикатами.
Всегда есть домашняя брынза, яйца, сливочное масло, несколько видов кетчупов и соусов.
В морозилке мясо. Периодически рыба.
Молоко и многие молочные продукты не любят все члены семьи, поэтому они бывают редко.
Не все овощи храним в холодильнике, но запас овощей есть.
Фрукты - в зависимости от сезона. Зимой свежих может и не быть, летом практически всегда есть.
У меня колбаса всегда. Все едят ее, пока не отравились (тьфу, тьфу). Не колбаса, так нарезки шейка или карбонат (окорок), сыр, яйца, молоко, овощи, фрукты, масло. Йогурты никто не ест. Активию вот для заправки купила.
У меня в холодильнике всегда яйца, мясное на утро и на вечер (т.е. буженина-карбонат на утро и мясо на вечер), суп почти всегда. Сыр, масло, овощи, салат зеленый, фрукты сезонные, йогурты, молоко. Этот набор обязательный+иногда хлеб (покупаю 1 раз в неделю). Колбасу покупаем 3-4 раза в год на бутерброды сервелат или что-то в этом роде.
Колбасу вообще не покупаем. Лучше масенький кусочек мяса, чем большой колбасы.
Молока нет по причине того, что старший его не особо любит, а младшей просто нельзя.
Всегда есть фрукты. Хоть яблоки, но есть. Стараюсь, чтобы сыр был всегда, но не всегда это получается. :)
Ненавижу полный, забитый продуктами холодильник.
Люблю когда в холодильнике ну не совсем пусто, но практически.
Могу терпеть какие-то зимние заготовки, которые должны хранитья в холоде, но их не должно быть много.
А муж наоборот любит забить холодильник.
Он четко следить чтобы всегда в наличие были колбаса, сыр, кетчуп, майонез, горчица, хрен, хлеб, яйца и всякие всякости.
О! как бы мне хотелось отучить мужа от массовой закупки, но это уже не исправимо и поэтому принимаю его таким, какой он есть.
если бы жила в России, думаю, колбаса была бы чаще в холодильнике. Очень Брауншвейскую люблю )) Но здесь колбасы не ахти.. поэтому обходимся нез колбасы.
Это шутка?Про французские колбасы.Думала у вас сформировался вкус судя по постам вы такая дама,и такое выдаете.То есть натруальное для вас не есть вкусное?Мы когда в Россию в гости приезжаем,то родственники покупают самую качественную колбасу,так я ее почти не ем-много добавок и химии.Про шоколад тоже самое скажу-не понимаю тех ,кто возит из России в качестве подарка.Шоколад тоже сестра покупала нам самый хороший и дорогой по ее словам-все не то,чувствуются добавки.И сама сестра полюбила французский,почувствовала разницу и очень ждет наших посылок с шоколадом
в Испании вообще отвратная колбаса, покупала пару раз - хрень хреновая, русским людям её есть невозможно после нашей докторской.
+ 100, гадостная колбаса. и итальянская тоже - фу просто :sick2 еще венгерская невкусная, но муж часто себе ее привозит, ему нравится, в ней много паприки.
кефир, молоко, сметана, творог, яйца, овощи и фрукты, зелень - всегда. мясо или рыбу покупаю охлажденку, так что в холодильнике не залеживается. колбасу, соскиски - оже беру грамм по 300 не больше, на раз-два сварить или бутики сделать. то же самое с сыром - беру небольшие кусочки, но мы много его не едим, за неделю съедаем.
Без яиц в холодильнике мне пусто. Остальное - хоть трава не расти. Но яйца на завтрак должны быть всегда.
Яйца, молоко, сметана, сыр, сливочное масло,овощи, фрукты, зелень. В морозильнике - рыба, мороженые овощи, лед.
Яйца, масло сливочное, сметана, молоко, сыр, помидоры, огурцы, яблоки + какие-нибудь еще фрукты сезонные, сок фруктовый, курица, фарш, пачка магазинных пельменей.
:-) Вы, как моя бабушка-покойница, которая считала, что если дома нет молока, картофеля и хлеба - то это страшный голод. Чудовищный. ПРичем молоко должно было быть жирностью выше 3,5 %
Бабушка, наверное, готовить любила. Киселек молочный (эхххх, никто не варит мне такого с тех пор, как бабуля умерла(((... оладушки... молочная лапша - как аналог современного быстроблюда "спагетти с соусом"...
В моем доме молоко необходимо и достаточно только для приготовления утренней каши птенцу.
Еще использую 50 гр при приготовлении котлет - рыбных и говяжьих... Но можно и без него... просто из рубленого мяса:-)
Вообще в готовке чаще использую нежирные сливки: крем-супы, соусы для спагетти, тушеная курятина etc...
Она не любила, она делала это по необходимости - трое детей + муж. Никакой лапши она не варила, блины-оладьи пекла по воскресеньям, везде клала сливочное масло.
Мама молоко льет только в свой кофе. Кашу внуку - только гречневую - она варит на воде, а он уже - заливает кефиром.
А если расширить тему?
1. Что обязательно в холодильнике.
2. Чего в нем не бывает никогда.
На эту мысль натолкнуло то, как у многих в холодильнике молоко.......
в моём - всегда молоко;, йогурты, сыр.
Никогда нет всяких субпродуктов - почек, сердца, легких, вымени, мозгов и пр. :sick2
Всегда: йогурты простые, кефир, простокваша, молоко, сыр, овощи - свежие и замороженые, яйца. Все остальное - появляется и исчезает.
Нет никогда сливочного масла, колбас-ветчин, покупных соусов.
Ага. Раскаялась я. Теперь ни человечины, ни свинятины больше не ем. А у тебя все впереди. Свининку мраморную любишь, да?:evil
Ну лана-лана... Разрешаю раз в недельку похамать сырокопченки говяжьей, конской или оленьей:-9
Стандартный набор-молоко, яйца, хлеб, кофе. И всегда фрукты, только на столе. Сыр, овощи, хлеб и что-нибудь второе-вообще супер.
Всегда: молоко (детям и на кашу), творог, сыр, овощи по сезону и овощи замороженные, ягоды (зимой - замороженные), яйца, кефир (на вечер), суп, дежурные котлеты (из индюшки, курицы, телятины, рыбные тоже), пельмени (зимой лепим сразу на месяц), а фрукты всегда в вазе на столе - холодные мы их не едим. Хлеб сама пеку каждый день (на ночь ставлю), но он не в холодильнике. Колбасу и сосиски едим иногда, когда охота найдет, но специально впрок не покупаю - купили 300г и съели сразу.
Холодильник пустой у меня никогда не бывает - дети и обедают дома, и мы с мужем едим дома (завтракаем и ужинаем каждый день).
))) Удивительно) Прискакала за комп, дабы отдохнуть на еве, в тарелке ОНО, стрелки лука и хлебушек белый) Открываю почту - а там вы))) Мило *с набитым ртом*
С учетом того что колбаса всегда стоит намного дороже сырья из которого она делается - да, многим не хватает.
Хорошая колбаса должна стоит очень дорого. А соевое дерьмо жрать - себя не любить.
если бы увидела в магазине колбасу, которая по цене дороже мяса, купила бы хотя бы из любопытства)))
тю, так она вся практически дороже. К примеру у нас свиная вырезка стоит 60-70 гривен, а кило московской - 120.
Отдыхали в Европе, страну называть не буду, но продукты там экологически чисты, так сказать. Всегда было жалко девочку 7-летку, живущую там постоянно. Ее мать в целях экономии не покупала колбасу. Девочка, приходя в гости к русским соседям всегда просила бутербродик с колбаской, могла съесть 3-4 штуки за 1 раз. ОНа всегда хотела колбасы. Не экономьте на детях!
А у нас в стране(не буду называть) некоторые семилетки стреляют сигаретки. Так что не экономьте на детях, родители!
А Вам в голову не приходило, что колбасу зачастую не покупают не из-за экономии, а совсем по другой причине?
Ну да, про колбасу. Моя подруга те же тезисы выдвигает, что и на Еве. Есть нельзя, гумно и т.п., зато в гостях трескает за обе щёки и забывает, что вредно это все. :-7 Экономим так сказать.
и я такая как Ваша подруга. Но дело не в экономии. В магазине сдержаться и не купить колбасу - это я могу. А сидеть за столом, когда перед твоим носом стоит колбаса и тебе ее предлагают - это уже выше моих сил!!!
сдерживаться в магазине заставляет знание того, что колбаса вредная. А когда она передо мной лежит и пахнет, даже убежденность в ее вредности не помогает))))
Затем, что не купить в магазине - это НЕ съесть полкило, а в гостях - это ж всего пару ломтиков, ой, не так - кусочеков колбаски. Всего лишь :-)
Нет, моим мужчинам не принципиально КАКОЙ - главное, чтобы он был :-)А я люблю только с плесенью, поэтому часто его не покупаем - он очень жЫрный.
Сыр, сметана, яйца, молоко и булка у нас должны быть ежедневно обязательно - минимальный набор для выживания. Колбасы нет почти никогда - дорого и невкусно.
овощи, сыр, масло, яйца всегда, вне холодильника мука, крупы тоже всегда. Мясо покупаю на раз и готовлю. Суп покупаю на раз готовый, редко готовлю на два дня.
В данном, конкретном случае - нет, увы. Буйволиную покупаем, чтобы есть просто так, термически ее жалко обрабатывать.
О, да, жалко, страшно дорогая буйволиная. И вот ведь парадокс, мне больше нравится моцарелла коровья, я имею ввиду термически обработанная, чем буйволиная:-)
вот, оказывается, чем святые питаются. Ну вам, видимо, виднее.
Но хлеб и колбасу мы фактически не едим. Ну если только испансую или коппу чуть=чуть иногда. А российскую в принципе не едим. И сосиски не едим. И хлеб не едим. И консервы. Не из принципа, а отвыкли и не тянет никогда. Да и невкусное это все. Вот во Франции и колбаски и хлеб это обязательно, а тут невкусное, да и нам же лучше.
Колбасу и сосиски покупаю редко, я ее люблю конечно)), но стараюсь чтобы правильно питаться )) У меня всегда есть сыр в холодильнике ( пара сортов твердых и творожный какой-нить) я сыроед ужасный) , молочные продукты всегда есть - кефир, ряженка, молоко , сметана, творог иногда беру но не часто,ну масло само собой. Фрукты есть сезонные всегда, яйцо естественно, овощи, я в магаз хожу каждый день поэтому мясо- рыба не лежит, если беру то не мороженное и сразу готовлю. А, зелень еще всегда есть.
фрукты, молочка (молоко, кефир, сыр, творог), яйца, овощи (по сезону). Еще на дверце храню сухофрукты и орехи (в шкафу с завидным постоянством заводится фруктовая моль, поэтому весь ее "корм" держим в холодильнике). Ну, и остатки готовых блюд как правило присутствуют. В морозилке - запас овощей и фруктов (свой урожай морозим), немного мяса и рыбы, полуфабрикаты домашние (пельмени-варенники, котлеты, перцы фаршированные).
Молоко всегда, масло сливочное, всякие соевые соусы, яйцЫ, сметана, сыру пара разных кусков (колбасу не едим, но очень любим, поэтому думаю обзавестись насадкой на мясорубку для колбасок). Это всегда в холодильнике. В морозилке - суповых порционных наборов пара пакетов, пельменей своих пакет, сырники, голубцы, перцы, тефтели, котлеты, ягоды, зелень, ну долго перечислять. Короче в голодный год с голоду не помрем:-)) Я вообще очень много морожу.